美好的回忆作文600字_六年级作文
每个人的心中都有一个纯真而美好的回忆,那个回忆埋在了你的内心深处,永远也忘不掉。我内心深处也有一个十分美好的回忆,那便是和小狗小黄一起度过的美好时光。
在我五岁那年,小黄出生了。可它的妈妈,我的朋友“小白”在它断奶后,遭遇车祸死了。当时我们全家都很伤心,决心把它的几只狗崽养好,那时她的狗崽还小,我们都很细心的喂养它们,直到它们长大。狗儿陆续都被送了人,可我执意要把小黄留下来养,家人只好同意。
小黄跟我回厦门不久,就跟我混熟了,我们成了最亲密的朋友和伙伴。我们每天都在一起嬉戏,可是小黄因为叫得太大声,而被邻居们下了“逐客令”。我们不得已只好把小黄送回了了老家。临行前我们还依依不舍,小黄大叫几声,仿佛在说“我不能陪您在厦门玩了,我要回老家了,下次记得来看我哦!”小黄到了莆田后,我还不忘往老家打电话问小黄还好吗?
此后,我们就频繁地回莆田老家,首要任务就是为了看望小黄是否一切安好。而每次我们一到莆田,小黄就和我心有灵犀似的,在我们还没到外婆家大门时,小黄就已经兴奋得冲出来,大叫地来迎接我们,并把我扑倒在地,拼命舔我脸。我喊了一声“小黄不乖”,她马上就停了下来,在我爸妈的脚边徘徊着闻气味。最后我抱起小黄一路欢歌笑语地回外婆家。
我和小黄就这样过了七年,可是就在去年悲剧发生了。有个小偷进外婆家偷东西,可被小黄和另一条狗给制止了。第二天外婆他们起床时,发现小黄和另一条狗已经不见了。虽然生死未卜,但估计也凶多吉少。因为凶残的匪徒可是什么都干得出来。因为小黄的丢失,我们所有人每天心情就像朵大乌云。外人不知道小黄对我妈整个家族的人有多么重要,失去她,就犹如你失去了一个和你最亲的家人。
曾经和小黄度过的点点滴滴,我将作为永久美好的回忆,永远的铭记在心,永生难忘!