美好的回忆六年级作文
在五月份,如果你进入我们的校园,一定会被这欢快的氛围所感染的,因为我们的《狮子王》童话剧马上就要公演了,大家都在紧张地排练呢!
五月初,大家就开始为童话剧作准备了,从选角到集体排练,经过了许多汗水与辛酸,每个演员都十分辛苦,我也当上了主角。每次排练下来都精疲力竭。
马上就要演出了,我既激动又紧张,心也像小兔子一般乱蹦乱跳,到了后台,望着台下的人山人海,不禁倒吸了一口凉气。开场舞的音乐响起,看着舞台上收放自如的小演员们和台下也跟着一起舞动起来的爸爸妈妈们,忽然觉得轻松了许多。看到其他班的小演员们精彩的表现,完美地诠释了《狮子王》这部童话剧。我刚放下的心又像石子似的被人拉了起来。很快轮到我上台了,我怀着我的“小兔子”走上了舞台,但听到熟悉的音乐后立马嗨了起来,现场的氛围立刻被我们调动了起来。就这样我们五年级的所有演员们都超常发挥,演完了这部童话剧。
最后结束的那段舞蹈令大家兴奋不已。音乐开始了,活泼而又热烈,心情也好了起来。除了舞台上跳舞的演员,其他演员从四面八方围住舞台。大家做着活泼的动作,连观众都跟着一起舞蹈起来。那热闹的场面不亚于春节联欢晚会。
这次童话节是我们小学阶段最后一次演出,大家都全力以赴,尽力把这次童话剧做到完美。还有一年小学生活即将结束,这将是我们毕业之前最美好的回忆。