回忆六年级作文
去的尽管去了,来的尽管来着,但我快小学毕业了,小学六年的回忆既将被我放在大脑深处,
我不想去计算小学读书的时间,因为那个数字很小很小。毕业了,我总觉的要失去些什么,是童年的天真,还是许多珍贵的朋友。不论失去什么,我都认为它给我的六年划下了一道十分好的弧线。
光阴似箭,日月如梭。六年的日子已经从我手中偷偷溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,小学六年的时间融化在童年的欢笑声中。
每当我每天习以为常地走进学校,看到熟悉的同学,他们总会向我问一声好。于是——失败时,他们会安慰我,让我明白失败是成功之母;悲伤时,他们会拍拍我的肩膀,让我重拾信心;黑暗时,他们会呼唤我,把我带向希望与光明。我明白他们的好意,当我张开嘴,想说声谢谢时,晚了,六年时间已经逝去了,留下的只有遗憾。
在逃去如飞的日子里,我能做些什么呢?只有接受罢了,只有欢笑罢了。过去的六年如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了。他们帮了我许多,而我。只为他们做了一点点。我天真地来到这里,转眼间,就要离开这个有着美好回忆的地方了。
我舍不得学校,舍不得同学,更舍不得童年的天真无邪,如果能再给我一个六年,我一定要对他们说声谢谢。细细品味这个短暂而美好的时光。
六年的回忆
时光荏苒,六年光阴匆匆而过。这当中,酸甜苦辣咸,尽在其中,划出了生命中的一道亮丽的风景线,深深藏在记忆的纪念。
一年级,我和张洋背着一样的书包,从学校里走出来。谈着今天刚刚学的拼音,或那块漂亮的橡皮或昨天看动画片看的太久被妈妈骂。
二年级,听写时“作文”的作不会写偷问张林张林可真够朋友,立马仍纸条过来。谁知被老师发现了,两个人被老师抓到外面罚站,心想因为自己害了张林,他以后会不会不理自己呢,想着想着就哭了,张林以为我怕老师所以哭了,就过来安慰我,发现张林没生气,笑了!
三年级,为了争论哪里超人厉害,就和张志豪吵架了,冷战了好几天。其实气早消了,很想和他说声对不起,可我就是死要面子。
四年级,一张照片,里面两个脸上还挂勾着泪痕的孩子强颜欢笑着,留下一张比较后的合照。照片下写着:“小豪要去老家很舍不得,保重!”。
五年级,又是照片,是我和小聪去游乐园玩的时候,记起小聪那次坐过山车的叫声惊天地,泣鬼神。
六年级转眼间到了,同学们之间开始写同学录,写满了厚厚的一本,为了不忘记!
如果同学录可以带来的友谊,我会用生命去保护。如果友谊可以带来的同学录,我会用友情去浇灌。我们的回忆,愿友谊能留在尘世到永远!