家乡特产芝麻糖作文
吃鸭就要吃
一天,妈妈端来一盘芝麻糖,我望着芝麻糖,想起了它那充满
想到这里,我又开始打量起眼前的这盘芝麻糖。只见这盘芝麻糖“有用白芝麻做的,有用黑芝麻做的,还有用黑白芝麻混合起来做的,
虽然它们的颜色不同,但是它们个个小巧玲珑约了,4厘米左右只有我大拇指那么大,让人看了就舍不得吃了其中我最喜欢的要属白芝麻糖了。用白芝麻做的糖 不仅外面洒了一层圆润发亮的白芝麻,而且里南的馅也是选用上好的花生与杏仁制成。这样一来,白芝麻的油香与花生、杏仁的脆完美结合——成了常州首屈一指的特产。接着,“口水早己流三千尺,”我拿起一个白芝麻糖就往嘴里塞。我“一嚼”,感受到了它的香脆;我“二嚼”,感受到 了它的香甜;我“三嚼”,感受到了它的香而不腻,甜而不沾,酥而不散……“三嚼”过后,我的心早己被这香、酥、甜、脆的芝麻糖所“浮虏”,此时的我仿佛也在美好的天堂中邀游。就这样,我吃了一个又一个,并且无法自拔……