回忆芝麻糖作文
回忆芝麻糖
我每每在电脑桌旁放上一小袋芝麻糖,边听音乐边咬糖,那惬意的感觉便散布了全身,在我年少而朦胧的脑海里,外婆就是拿着芝麻糖,哼着那不知名的乡村小歌,搂着哄着我入睡的。
芝麻糖甜甜的,带着一种淡淡的诱人香味,咬起来嘣嘎地响,在我的眼中它算得上是类似薯片的休闲
午后,窗外杨柳轻摆,我和妈妈面对面坐在沙发上,听她讲述关于她童年芝麻糖的故事。“那时候哪有糖吃。”妈妈感叹道,“和现在真是没法比,我
五六块芝麻糖,班里二三十个人分,每个人就只有一小块,即使这样,有几个条件差的同学也只掰一点碎末,剩下的包起来回家吃。”“那能尝出味儿吗?”我小声的嘀咕道,但还是被妈妈听见了,她微微皱了皱眉说:“哪能像你一样,能吃饱就已经不错了,饿肚子是家常便饭。”妈妈似乎是想起了什么,又说道:“对了,我记得只有学校旁边才有一家小店偶尔会卖芝麻糖,老师说他就是那儿买的。不过大家没钱,只能向老板娘讨点剩下的小碎块。要知道在我小时候,芝麻糖算得上是奢侈品。”听了妈妈的话,我不禁庆幸自己生活在这个年代了。“呦,两个人干嘛呢?”外婆一脸笑意地向我们走来。“妈,没事儿,这孩子,让我讲故事听。”妈妈应和着。外婆弯腰坐下,和我们一块儿闲聊起来。过了一会儿,她又站起身来:“不说了,有空我来给你们讲讲。”“好啊。”我在心里有些许期待,外婆和芝麻糖又有怎样的渊源呢?