回忆六年级作文
小学六年,有太多的回忆,并且都那么美。一个个零星的画面,在脑海中拼凑成一段段鲜明的回忆,或引人落泪,或引人大笑,或引人深思。我会把回忆永远尘封在脑海里,永远。
说起回忆,六(6)班是我脑海里最美的画。
六年级上学期,我们把陈锴锟他们叫“苕大伯”,他们就反过来骂我们是“炕粑”。那段日子十分搞笑,天天吵吵闹闹的度过,经常是上个课间没吵完,下个课间接着吵。多亏了他们,我们才熬过那个十分“黑暗”的竞赛时期。
手机备忘录里还存着这样一份备忘:“陈大苕今天把手划破了,流了好多血呢!”日期是20xx年12月28日。我还记得事情的经过。他们帮教务处搬东西,一个人得了一个铁皮文具盒,他们把铁皮文具盒拆开当飞镖玩。楼上理发店的人总把垃圾往我们清洁区里面扔,他们就把铁皮扔上去抗议。陈锴锟跑到厕所去,刘宇翔、曾文亮也跟去了,王晨曦则火急火燎地跑去买创可贴。我们几个女生不明原因。听刘宇翔说厕所墙壁上全是血,我跑去趴在窗子上向里面看,刘宇翔笑着指着我,我不明白他为什么笑,又一下子反应过来,这可是男厕所啊!脸“唰”地一红,跑掉了。后来陈锴锟做“凹凸曼”的姿势,把受伤的手高举起来。
转眼间到下学期了,临近毕业。以前是希望快快长大,现在却希望时光能够停留在此刻。S.H.E.的一首《不想长大》就是我们现在的心态。
每天依然没心没肺的笑着,却各怀心事。
虽然回忆如此之多,却要注意一个东西,那就是时间。听说时间可以磨掉一切,包括回忆。但我只要你们记住,记住我在你们生命中出现过那就足够了。即使以后长大了,各奔西东,也要永远记住我们最初的梦。
回忆真的那么美,对吗?美到令人窒息,不愿离开。可分别也必须离开,人生只若初见,何须感伤离别?不要忘记,那些生命中温暖而美好的事情。
有一首歌十分贴近我们,那就是金莎的《最后一个夏天》。
“天天都能见面
噢你住的也不远
从来就不曾烦恼过时间
在同一个校园
看同样那一张脸
想不出未来又会如此的改变
最后一个夏天
我们就要说再见
很想知道你会记得我哪一点
最后一个夏天
没有心情去海边
只想静静躲在房间翻照片”
那逝去的童年,它再也回不来了,它在回忆里被遗忘,永远的被遗忘。