回忆优秀作文
时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一画细细地描绘。请给我留一点空隙,让回忆化成为五彩的珍珠,让我永远铭记在心。
――题记
回忆是每个人与往事的连接通道,连接着过去与未来。现在的我们往往太在乎与未来,而那些美好的回忆可能随风平飘走了罢。
走在校园的操场上,我不经想起初中同学,五十多个同学的名字已不能全部记起,而更令我害怕的是五十几个同学我始终不记得了,我只记得坐在春日的阳光里,我微眯着眼,和你们一起上着老师的课,有几个打瞌睡的同学。学生时代的记忆仍然是明朗的,我多想回到那个时期,然而时间并不倒流,我现在只希望时间啊时间啊时间你在慢一点吧,让我将这些记忆都封锁在我的心里,留一点美好的空隙让我将这美好的记忆装下来吧!
如今的我连初中一些往事都已经模糊不清,还会记得童年的事吗?
躺在沙发上想想我的童年,一定在这沙发上又蹦又跳吧,还有谁会记得童年时的温馨呢!
母亲的温柔,父亲的严厉,奶奶的慈祥,这些人陪我走过我的童年,他们温柔脸上挂着笑容,然而我始终记不得了,略有些烦躁地扰乱着耳朵已经很久了,只有那记忆里的乡村仍然清晰地浮现在我的脑海,久久不能忘怀。
失去的东西就再也回不来了,若干年后,我是否还能清晰地记起故乡呢?
回忆只能存在脑海里,我想将其定格在我的心中,回忆随风飘走,回忆渐渐睡去,回忆悄悄流逝,随之而去的还有那一份欢乐,一份温馨,一个童年。
现在总是奔现未来,我多想让时光给回忆留些缝隙,让我时常可以回首过去去回忆那太多太多的美好,让我能够从缝隙中看到我的过去,给我能够回忆过去的方式,能给回忆留些空隙!