我有一个表妹,她叫做魏雨馨,小名叫做星星。她有着小小的嘴唇,红红的脸蛋,长长的睫毛,眼睛炯炯有神,头发又黑又亮,谁见了都喜欢。她的嘴比谁都甜,一看见她认识的人就“叔叔,阿姨”的叫,人见人爱,谁见了她都要夸她几句。我和她相反,当看见我认识的人,躲都躲不及呢,都是别人先喊我。
它不但嘴甜,而且她还十分勤快,一放学,她做完了家庭作业后就开始做家务。扫地,端碗,擦桌子……忙个不停。她的成绩非常好,在班上是数一数二的,每回考试都要得奖状,总是被评为“新概念三好学生”,她还非常喜欢跳舞,曾多次代表学校出去参加比赛,而且每次都得了奖,她的本子和笔,还有文具盒都不用买,全是得了奖,有的她用不完的,还送给好朋友!
她还十分大方。有一次我看她得了许多本子,我觉得她送我几个,没想到她把得的本子全给了我。我说:“这怎么行呢,那你不就没有本子写了吗?”她听后把她的抽屉一打开,我大吃一惊,里面还有许多本子,书,笔;我看有一只笔挺好看的,只有拿在手里多看了几眼,她似乎看出了我的心思,就送给了我。
她很喜欢学习。有一次,我们一家去旅行,我和别人在玩,只有她还在写作业,我就跑了过去说:“走,一起去玩!”她说:“等我把这题做完了再说吧。”我说:“玩一会儿再做嘛!”她没有说话,还在那儿思考着这道题。我说:“真的,你没办法。”说着我就给他讲起来,就道题讲完了,我们才一起去玩。
不过她有一个缺点,就是很不爱干净!有一次我和她在小区里玩。这时候,天上突然下起了大雨,我连忙把她扯到屋檐底下躲雨,很快天晴了。凹凸不平的路面上出现了大大小小的水坑。她喜笑颜开,忙拉着我去玩跳泥坑。一个不小心,她一脚踏进了一个水坑,泥水粘到她的衣服上。她大手一挥,“豪迈”的说,这点儿脏没关系!第二天我再看到她的时候,没想到她居然还穿的是那件上面沾有泥水的衣服!
她的长处不胜枚举,学校的老师们非常喜欢她,每次开家长会时,老师总要在妈妈面前夸她几句,我真佩服她,她虽然不是很爱干净,但实在有太多太多的优点值得我去学习,我为有这样的好妹妹而骄傲。