老师是人类灵魂的工程师。”是老师哺育了一棵又一课稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在他们的精心呵护下,我们每天都在健康、活泼地成长。
在教过我的老师当中,最好的老师便是我们现在的班主任——吴丽英老师。
吴老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的长发,还有一双会说话的眼睛,闪闪泪光洒满了智慧的种子。但是,她留给我印象最深的却是她那实事求是、敢于认错的可贵品质。
老师给我们上课的方式很不一样,教学方法独特,很有个性,不会千篇 一律,绝不会跟别人一样的东西。所以她上课的方式,总是用多媒体电脑,很少用黑板。因此近视的同学很难看到屏幕上的资料。
记得有一次,老师叫我们在屏幕上抄一些重点内容,因为我有近视,所以屏幕上的字我一点也看不见,我也只好叫坐在隔壁的同学借我抄。我刚转过头,老师就把我叫住,让我回答问题,屏幕上的字我一点也看不见,我只好呆呆的站在那儿,嘴里什么也说不出。同时我不停的责怪自己,为什么当时不好好保护自己的眼睛?这时又说我,上课在讲话,不好好听。当着同学的面被老师这样责骂,我觉得非常羞愧,同时又有几分委屈:老师,我、、、没说话,是你误会我。这时我是多么想对老师说出这句话。我再也忍不住了,眼泪像断了线的珠子往我的眼眶里滚下来。此时,我觉到这个世界很没有人情味,很冷血,让一个弱小的心灵受到委屈,没有解释的机会,这个世界太冷酷了!下课后,老师把我叫到走廊里,亲切的对我说:“你刚才为什么在哭呢?”终于有解释的时候了,这时我委屈的说:“老师,我刚才并没有说话,是你误会了我?”这时老师明白了一切,上课铃响了,老师早早就走进了教室,她站了起来当着全班同学的面,把目光转在了我的身上,对我说:“嘉敏,对不起,刚才那节课是我误会了你,其实你并没有说话,让你受委屈了,对不起!”老师的话一下子把我心里的怨气洗去了,我一下感觉舒服多了,但老师那句句话仍在我脑海里,她那实事求是,敢于认错的可贵品质,不得不让我感激她,她真是我最好的老师,老师,我爱你!
老师,你是爱的天使,美的化身。因为有你,莘莘学子才能成才;因为有你,祖国的花朵才开的那么鲜艳……老师你是我们的心田的春雨,染绿了世界,自己却无声的消失在泥土之中。老师,谢谢你为我们付出的一切,老师,我们永远感谢你,永远爱你!