我最敬佩的人,不是教书育人的老师,不是保卫祖国的边防战士,也不是在非典期间与疾病昼夜搏斗的医生护士……而是一名普普通通的公交车司机。
在12月的一天,48路公交车在市长江路与解放大街交叉路口处的协和医院站牌停下,车上所有乘客都从车上跑了出来,有的打110,有的打120……
这到底是怎么回事呢?原来司机突发心梗,而他坚持到最后一刻稳稳地把车子停在了协和医院站,车上每位乘客都毫发无损,而公交车司机却经过抢救无效与世长辞了。每当想到这一幕,我的眼眶就湿润了。
司机的徒弟深情地说:“师傅为了车上所有人的安危,自己忍着病痛坚持到生命的最后一刻,如果师傅不负责任,那全车人的生命财产安全就会受到威胁。以后我也要向师傅学习,在工作中时时为他人着想,想别人所想急别人所急,把师傅的事迹发扬光大。我的舅舅也是一名48路公交车司机,他对我说:‘我们以前每天都会与他说说话,有时车子一出毛病他就抢着修,现在他走了,多少有些不适应……”
1月的一天,公交公司全体人员和爱心市民自发来到了菏泽市立医院为他举行了隆重的葬礼,花圈如海、泪如雨下,他的名字永远写进了 “中国好人”的名单里,永远刻在了我们的心里。
说到这儿,大家应该知道他是谁了吧,对!他就是“最美公交车司机”——李福振。