20**年1月12日,对我来说,是个非常重要的日子。因为我们家多了一个调皮、可爱、机灵的小公主。妹妹从小就很机灵,所以我给她取了一个小名,叫灵灵。
灵灵今年1岁10个月。她有一双水汪汪的大眼睛,长长的、微微往上翘的眼睫毛,一个小巧玲珑的鼻子,一对不太大的耳朵和一张粉嫩粉嫩的樱桃小嘴,看她那胖嘟嘟的小肥脸就知道她是一个不折不扣的“小吃货”。
灵灵最大的特点就是调皮、可爱和机灵。
灵灵很调皮。她经常画我的作业、爬书桌、藏东西等。有一次,我和她去倒垃圾,她第一个跑回家,把我的拖鞋藏起来。等我进屋,准备换拖鞋却找不到的时候,她便把拖鞋拿出来,大声叫道:“在这,姐姐。”然后笑嘻嘻地藏进妈妈的怀里。还有一次,我在客厅看书,灵灵偷偷地溜进我的房间,踩在我的椅子上,拿起一只油性笔,在我的语文书上画了几个大大的圈,然后就哼着小曲,大摇大摆地走了。等我发现想找她算账时,她已经睡着了。看着她萌萌的睡相,我一下子就不再生气了。
灵灵的可爱说不完,道不尽。她经常歪着脑袋,小手托着腮帮子,扭着屁股在家里唱歌。每次我看了,都会捧腹大笑,灵灵就一脸茫然地盯着我,似乎在问:”姐姐,你笑什么呀?”然后接着投入地表演。
灵灵不仅调皮、可爱而且还很机灵。每次妈妈叫我进房写作业,灵灵都第一个冲进去,坐在我的位置上,装模做样地拿起笔,在白纸上画几个小圆圈,直到我来了她才肯走。更让人惊奇的是,大人无意中说的话,她也会立刻付出行动。比如,妈妈说“我来扫地了”,灵灵立马去阳台拿来扫把和灰搓;爸爸说“我们等会去哪儿玩”,灵灵立马换好鞋子去开门,嘴里叫着“出去,玩”。
这还没完,更让我无可奈何的是她的爱好。
灵灵特别好吃,每次吃饭都吃一满碗,还经常抢我的零食吃。有一次,我边吃饼干边看书,拿着饼干的手放在了沙发上。原本在家里哼着小曲的灵灵一看,便蹑手蹑脚地走过去,偷偷地咬了一口。她看我还没发现,就故计重演,咬了几口,饼干便吃完了。当我发现时,灵灵已经悄无声息地溜走了。
灵灵还喜欢玩滑滑梯。每次一下楼,灵灵一边喊“滑滑梯”,一边挥着他的小胖手,头也不回地向滑梯奔去。
这就是我的妹妹,我那调皮、可爱、机灵的妹妹。我爱我的妹妹,我为我的妹妹而感到骄傲。