在他们的生活和学习中有许多人值得钦佩。有些人默默无闻地工作,有些人在困难时伸出援助之手,还有一些人仍然…在所有这些人中,他是我最钦佩的一个。
那天,他转到我们班,我们很快就成了朋友。我们经常在周末一起玩。那次事件后,我对他感到钦佩。
那是一个星期天的早晨,我和我的朋友们一起玩,当然他也在那里。我们开心地玩耍,一起跑,一起跳,一起制造噪音。过了一会儿,每个人都累了。一个朋友建议坐一会儿。每个人都很高兴,说:“是的!”坐在长椅上,每个人都还在说刚才发生的事情。突然,一个朋友打翻了他自己的水,把凳子装满了水。我们不在乎。坐了一会儿后,我们又去玩了。
过了一会儿,一位老人来了。他拄着拐杖颤颤巍巍地走向长凳,他的手不停地颤抖,让人看起来随时都可能摔倒。我的朋友看到老人艰难地走着,冲到了长凳上。看到这一举动,我想,“他会坐冷板凳吗?如果是这样,我再也不会和他玩了。”当他到达长凳时,他拿出随身带来的卫生纸,擦去我们洒在长凳上的水,跑向老人,帮他坐在长凳上。老人立刻眉开眼笑,问道:“你叫什么名字?年轻人?”多好的男孩,谢谢你!他说,“不客气,爷爷,这是我应该做的。”从那以后,他成了我最崇拜的人。我想向他学习,成为一个有爱心的人。