赞榕树六年级作文
在酷热的阳光下,是谁用高大的身躯为我们纳凉?在汹涌的洪水里,是谁用庞大的根系为我们阻挡?除了他们,还是他们,一位位慈祥的榕树爷爷们。
阳光带锋利而又无形的宝剑,无声无息地刺进人们光滑的皮肤,让大家感到火辣辣的疼。太阳公公不知为什么火气十足,使人大汗淋漓。榕树爷爷们茂盛的树冠抖动着,形成了一处处天然的防护网。阳光曾多次进犯,可都无功而返。不管是谁都来到榕树爷爷的阴影都能得到凉爽。呵!一丝凉风吹过,浑身的热气顿时无影无踪,多么惬意!
咆哮的山洪仿佛千军万马,势不可挡地冲走了沿途的房屋沙石。榕树爷爷们看见了又心疼又气愤。他们手拉手,心连心,变成了一道绿色的防护网。他们用锐利的目光狠狠地盯着山洪。山洪不再咆哮,不再狂妄。山洪开始畏惧,开始止步不前。可他仍不甘心,像发怒的狮子朝榕树爷爷们冲去。榕树爷爷们用高大威猛的身躯把山洪击溃,把他击得一败涂地,并用根须把他永远地踩在脚下。
狠毒的阳光走了,狂妄的山洪也走了,狂风带着前两位的无限遗憾来了。狂风肆虐着人们,并立势击溃榕树。榕树爷爷们毫不畏惧,他们严阵以待。面对狂风的张牙舞爪,榕树仍毫不动摇。他们把狂风的力量一再减弱,直到狂风溃不成军,灰溜溜地逃走了。
啊!可歌可敬的榕树爷爷们,你不顾一切击退了阳光、山洪、狂风的来犯,可却不曾索求什么。你的无私将会作为我努力学习的目标。