榕树小学作文
现在上初中了,便更喜欢交朋友了,而且这里面还有许多来自自然界的小伙伴:有辛勤的蜜蜂,美丽的花蝴蝶,爱唱歌的喇叭花……其中还有一位“忘年交”。
他是一棵老榕树,听爷爷说,这棵老榕树已有百余岁了,比爷爷还老呢!但是,他却,“树老心不老”,每年都长着最绿的叶子。他仙风道骨,大大的肚皮里装的可都是大智慧,活像一位鹤发童颜的老仙翁。
春天,老榕树又第一个将叶子挂满树梢,远远看去真的像把巨伞,看他那“得胜将军”的洋洋得意的表情,连小花小草都笑弯了腰。天上忽然飘起了雨,我可不想淋成“落汤鸡”,赶忙逃到这位朋友的伞下来,密密的叶子把雨全挡住了。周围可真安静啊,唯有我和老榕树的说笑声,那感觉真亲切。
夏天到了,炎魔将恶毒的阳光疯狂地撒向大地,知了们有气无力地趴在树上呻吟,大地快受不了了,冒起了阵阵白烟。这个时候,这有老榕树最惬意了—巨大的叶伞遮住了阳光,脚泡在清凉的泉水里,靠着山壁躺着打盹儿。但他舒服不了多久,Because我总喜欢来捣乱:一会儿爬到他身上挠痒痒,一会儿又趴在他脚上求他讲故事……每当这时,他就会笑着说:“你这个调皮鬼!”
但其实老榕树也有寂寞的时候,那就是秋天。