重游委宛山作文
这次周末上午,我们一家三口都有了空,就准备和孙老师以及他儿子去委宛山玩玩。
前面一路我们很顺利,风驰电掣的开了差不多半小时,但是就快到委宛山的时候,车突然堵了起来,往景区里开的车道足足占了三条,但开回去的车道只有一条,可以说真是车水马龙啊。咱们的车开一米停一会儿,窗外的阳光晒到车里,令人热得难熬。终于到了目的地,我们在路边下了车,买了票,走进景区。沿着公路往前走。不远的对面,樱花树上只有几个花苞,而没有我们所期待的“满目樱花开满园”。“看来再晚一个星期来那就开了。”妈妈说道。走过一座平桥,走过铺在草地上的小路,我们开始寻找地方坐下来。妈妈发现了新大陆,“瞧,那块地方怎么样。”顺着她的目光看去,是一块背对着阳光,离厕所又近的地方。“好,这下上厕所方便了。”走到那块空地,爸爸摊开布,铺在泥土上。我们坐了上去,就像坐在一块干净的泥土上似的,又软又凹凸不平的。我首先对着零食发起了进攻。我拆开一包小西梅,一颗一颗倒进嘴里。
“咱们来折飞机玩吧。”俞畅提议道。我和俞畅把一张纸分成两半,便各管各的折起了飞机。我的飞机先开始航行了,飘飘悠悠的行了好长路。俞畅“嘿”的一声,把飞机扔了出去,“啪”落在了离脚不远的地方。玩厌了飞机,我和俞畅便翻开一块块石头,寻起了西瓜虫。我翻起一块石头,只见密密麻麻的西瓜虫爬了出来,我伸手去抓,那些西瓜虫眼见大事不好,急急忙忙的往泥土里拱,我可手下不留情,抓起一只最肥的给俞畅看,说让他玩玩,俞畅可不敢碰。差不多要回去了,我们便来到黄黄的河水旁,来抓蝌蚪。我撸起袖口,看准一只蝌蚪,猛地一抓,可那只蝌蚪从我的手指缝中溜到了水下。我再抓,它再逃。好不容易抓到了两只,放在塑料袋里,可那塑料袋是漏的,蝌蚪都漏了出去。妈妈找来一个瓶子,和我一起抓,爸爸也来援助,我们不一会儿就抓到了5只,现在,正在家里的玻璃瓶里放着呢。
这次的委婉山一游,虽没看到樱花,但空闲的时间,晴朗的天气下,来休闲休闲也挺好的。