六年级樱花作文500字
阳春三月,是樱花开放的季节。这一天上午,汪老师带领我们到校园的樱花园里赏那美丽缤纷的樱花。
一路上,同学们叽叽喳喳,好不快活。有的人按捺不住自己,直接冲出队伍,跑向樱花园了;有的人吟诵起关于樱花的诗句:小园新种红樱树,闲绕花枝便当游;有的人有兴趣的谈论着樱花之国——日本。
远远望去,成簇的樱花犹如一片五彩的晚霞。再近一点,便可以清楚的看到白色、粉色、梅红色的樱花正一簇簇地向我们微笑,展示出她们的风采。像是有什么魔力似的,原本吵闹的我们突然安静下来,每个人都围绕在樱花树旁,仔细的观察着。我也不例外,我选中了一朵白里透粉的樱花仔细观赏,只见几根小小的、嫩嫩的黄色花蕊依偎在层次感很深的花瓣里,显得很柔弱。白色的樱花,显示出她纯洁善良的气质;粉红色的樱花,显示出她善解人意的小姐范儿;梅红色的樱花,显示出她高贵冷酷的气质。正当我们欣赏着。突然,一阵春风徐面而来,吹飞了樱花的花瓣,站在树下的我,感受到无数粉嫩、柔软的花瓣落在身上,闻到了淡淡的香味儿,看到了美丽的花仙子在空中飞舞。再看看同学们,似乎都沉醉在美丽虚幻的樱花雨里。樱花的寿命很短,大约到四月份就凋零了。我不禁想起:樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。看到了这些娇艳欲滴的樱花,我又想起了培育国家人才的老师、救死扶伤的医生、生我们养我们的父母,他们不也有着像樱花般的精神吗?
时间总是飞快的,我们要会班了。我又看了几眼美丽的樱花,希望把她们那独具风采的倩影留在我的心中。
“樱花啊,樱花啊……”美妙的声音又围绕在我耳边,永不磨灭!