游宛委山作文
今天,我和爸爸去宛委山。几经颠簸,终于到了宛委山。沿着柏油马路走进去,旁边挂着一行行大红灯笼,到添了不少喜庆。
过了竹桥,便来到了怀诗岛的樱花林,这儿几株,那儿一丛,三五成群。游人不太多,远离喧嚣,宁静安谧。一些洁白的花瓣掉落,像下了一场微微小小的樱花雨的。我在望山台那儿留了影,抓着一根枝条,望着,跟一位樱花仙子似的。另外,我们去了水如银镜,没有一丝波纹的镜池,往前走,便是几条幽径,我们往怀诗径走,两旁高大的樱花树,开满了一树有大有小的花儿。有的开得正旺,绽开了笑脸,有的还是花骨朵儿,呈淡粉红色,比盛开的花更多,满树的花骨朵儿,更有一番风姿,有的已开了几瓣,害羞极了,不敢露面,就这样羞答答地挂在枝桠。樱花林中高大的樱树,集成了一道屏障,花伞、白洞……纯白的,密集的小花儿正对着我们笑呢!我喜欢极了,便折了几朵挂在胸前。
随后,我们过了望山桥,来到了“中日友好樱花林”,在那儿栽着四棵高耸着的水杉,枝桠与圣诞树似的。那儿有几块怪石,立在广场中间,后面还有碑记。而这一广场的樱花比怀诗岛的花儿更盛,更粉,给正在举行的“樱花为爱情”增添了不少“浪漫”气氛。
然后,我们回了家,我把我折的几朵樱花带回了家,作为留念。我想把它放入书中,制成干花书签,这样,每日都看到了它,便每日都见到宛委山的樱花美景。