游宛委山作文
游宛委山
我和妈妈、阳阳弟弟,乘着阳阳爸爸的小车准备到宛委山赏樱花。一路上,我看见一只只活蹦乱跳的小鸟,仿佛在向我招手,黄澄澄的油菜花、粉红色的桃花露出了迷人的笑脸。
我们终于来到了宛委山了,放眼望去那漫山遍野的樱花最引人注目了。一走进大门,一阵阵淡淡的清香就扑面而来,那婀娜多姿的樱花像美丽的少女欢迎您的到来。樱花有两种颜色:雪白和粉红的。它的形态,也各不一样。有的含羞待放,粉红的花苞,膨胀饱满,好像快要炸开了一样;有的早已盛开,几片花瓣拼命向四周伸展,有时还会和其他树上的花瓣碰撞到一块儿;有的已经凋谢了,花瓣也随风飘落在地,表现出了她脆弱的一面。樱花有个特点就是花期特别短,日本有个民谚叫“樱花七日”就是说她。我和阳阳弟弟在樱花树下尽情地跑啊跳啊,一阵微风吹来,落樱缤纷美丽极了。
赏完樱花,我们又去山上挖野菜,山上的品种可多了,有马兰头、荠菜、艾草…,我边采边想晚上那顿让我垂涎欲滴的野菜大餐,我干劲十足,采了好几袋。
这次游宛委山不仅让我看到了美景,也让我学到了许多课外知识。