看这题目,有不少人可能就是想问了:“现在不少才九月吗?怎么就成“金秋”呢?”的确,九月还并不少那一个金灿灿的光景,叶子还是墨绿,没有飘落;果实还尚未成熟,散发青涩,太阳的暮光,也仍不是金灿灿的``````
远离城市,到乡下去,你会见到,那是一片“金秋”,山野林边,到处都是农民伯伯劳作时忙碌的身影,收秋了!麦子成熟了,金灿灿的,都笑着弯下腰去,稻谷成熟了,伸着长长的稻穗,远远地便向我们招起了手;土豆成熟了,一支支土豆花迎风招展着,笑着,闹着,谁知道它下面藏匿了多少的“惊喜”。站在山顶,放眼望去,秋风掀起一片金色的麦浪,令人赏心悦目,闭上眼,一阵阵清香扑鼻气息迎面而来,舒爽宜人。坐着,躺着,都是十分愉悦的。
这里的乡下,正是“金秋”。
农民忙碌起来了,割麦子,收土豆,磨面粉`````一切都那么井然有序。农民伯伯头上的硕大的汗珠一滴又一滴的落下,阳光反射在上面,金灿灿的。农民们虽然十分辛苦着,但同时并快乐着,望着自己一年辛苦的成果,心中正洋溢着金色的光辉,他们,是幸福的,“金色的秋天”,对他们来说正是这时。到了夕阳下之时,太阳的余晖散落在水面上,如鱼鳞般的波纹闪耀着金色的光辉。
“金色的秋天”,不光是一种金灿灿的光景,还是人们心中的收获的喜悦。张家口的“金秋”,我爱你!
这就是张家口的秋天。