夏叔叔走了,秋阿姨忙着给树木换上了漂亮华丽的金装。登高望去,树林犹如一片茫茫的金海。秋风掠过,树叶纷纷掉下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔。地上满是树叶,像铺了一层厚厚的金毯。
走在公园的大道上,可以发现许多树的叶子,已染上了秋的色彩,到处可以看到黄灿灿的树叶。其中最引人注目的是那金黄金黄的银杏树,远远望去,犹如金色的海洋,微风吹过,银杏树叶纷纷飘落,就像一只只美丽的蝴蝶,展开双翅在空中飞舞。
枫树林中,秋风一吹,枫叶“哗啦啦”的作响。那一片片,一簇簇,一团团的枫叶看上去多么可爱,火红火红的如晚霞,红的热烈,红的潇洒。不禁让人想起“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花”。忽然一片枫叶落到了我的身上,我捡起这片枫叶,它就像红玛瑙般鲜明,应该是经历了秋阳的熏染,秋风的吹拂吧!
地上的树叶越来越多了,我都不知道该拣哪一片了!干脆找来一根细绳把叶子串起来,戴在头上,哈,真有趣,我变成了一个带皇冠的“小公主”了。小伙伴们见状,也都戴上了自己的“皇冠”,我们嬉笑着,跳着,为秋天增添了生机。
我爱秋天,我更爱装点着秋天的树叶。
每当夜幕降临,旌城就亮起来了。
瞧,旌湖畔上那一座座大厦,金碧辉煌。有的颜色金黄金黄的,上端像一顶皇冠,红光点点,颜色鲜艳,就像嵌在皇冠上的宝石;有的远远望去,又像是一座玲珑剔透的水晶宫。
夜色笼罩下的旌湖,不再像白天那样喧闹,灯光倒映在湖面上,波光粼粼。湖畔闲聊的人多了,湖边漫步的人也多了起来,一个个,一群群,尽情享受这旌湖赐予的恩惠。
那彩虹桥横卧在湖面上,更是美丽非凡。一座座射灯照在红色的拱形上,就像真的彩虹一样,婀娜多姿,绚丽多彩。桥头草坪在灯光的辉映下,射出美丽的绿光,照得小草就像珍珠一样透明。
城中,文庙广场的喷泉又与湖水遥相呼应。远远望去,五光十色尽收眼底。其中,一个大喷泉不时抛洒万斛珍珠,溅起千朵银花。银色的水柱,时而散开,时而合拢,顷刻间就像天女散花一样。射灯一开,五颜六色,交相辉映。
大街上,五花八门的广告牌,也亮起来了,发出变幻的彩光,背景的颜色多得几乎难以辨认,用五彩缤纷、万紫千红来形容,一点也不夸张。
夜色下的旌城,多么朴实,多么靓丽!我热爱这生我养我的土地,更热爱这里勤劳实干的人们。