在青山绿水的云和湖畔,座落着一所历经百年风雨的古朴校园云和县实验小学。百年苍桑,花开花谢百年路程铸就了县小的辉煌,谱写了一首世纪的弦歌。今年是你的百岁生曰,在这,请母校您接受我这莘莘学子对您百年华诞的真诚祝福吧!
母校,您是云和现代教育的发祥地,在历经沧桑百年中,您留给了云和人民无数的精神财富。您为云和培养了无数人才,为建设家乡,做出了巨大的贡献,为家与的的发展浇铸了腾飞的道路。母校,您用高品位的校园文化为一批批莘莘学子搭建了施展才能的舞台,您造就了云和教育史上独特的风彩。
母校,您为我们打开知识的大门,领着我们走进知识的宫殿。我们在您的怀抱里,贪婪地吮吸着甘甜的乳汁,使我茁壮健地成长;您为我点然人生的理想,使我扬起了理想之帆;您为我铺平脚下的到路道向美好的未来。
母校,您用百年的书香熏陶着我们,使我们快乐全面的成长。您还教给了我们许多为人处事的道理:莫等闲,白了少年头,空悲切!忍一时风平浪静,退一步海阔天空。书籍是人类进步的阶梯。母校,因为有您我们的翅膀逐渐丰满了,因为有您,我们坐上了远航的帆船,起锚了。
啊!母校,是您使一个幼儿踏上了知识的征程,成为健康活波的少年。当清风拂过草坪,校园充满了勃勃生机,母校的阳光永远给我们温暖,母校,您为我们生命导航。
我们祝愿母校明日更加辉煌。