没有牡丹的华贵,玫瑰的优雅,百合的高洁,可唯有它,能在秋天中傲然挺立。
听说在开封举办的第四届国际菊花展要开幕,一向喜爱菊花的我慕名来到了开封。
一踏入大门,就看到各式各样由菊花拼凑而成的动物造型,其中,一个最为惹眼---一只昂首挺立的雄鸡!雄鸡,我们国土的形状,这只雄鸡昂首挺胸,象征着我们国家再也不是那个区服于别的国家的那个无能的国家,我们这只雄鸡已经苏醒了!
随着拥挤的人流,我看到路边的小花就让我目不暇接,淡紫清雅的钩菊如一个个小钩子般插在花蕊上,深绿的绿朝云如华贵的仙子般,在此地停留一番就飞走了。瞧!还有那不知名的花儿,雪白如水,红颜如火,篮如天边,紫如欲滴……呀!这也有菊大如拳,小如瞳,让我眼花缭乱,应接不暇。
看那!这是我最喜欢的雏菊,它在这茫茫菊海中显得那样娇小,柔弱,那样惹人怜惜,它如一个小孩子,需要让人保护起来。它美,美得那样乖戾,朴实,尽管在这千娇百媚的菊中,它是那样默默无闻,可我仍喜欢它,喜欢它那朴实无华,默默无闻的美。一阵风吹过,我怕这娇弱的花儿因此而折断,急急上前为它挡风,谁知,它不怕风的袭击,傲然挺立在风中,倒像一个姑娘,在风中舞动着,随着风翩翩起舞。那花瓣一层叠一层,将嫩黄的花蕊围在中间,在风中未乱一分。 我爱菊,爱它那在风中傲然挺立的性格!