大人总觉得自己做得对,自己做的才是对孩子好的。可是你们有考虑过我们吗?你们有考虑过我们的压力吗?我在校四五天天天学天天学,吃完饭不一会儿就开始上六十分钟的辅导,辅导上完了不一会儿又要开始上课。我们的压力有多大你们考虑过吗?
你们说电脑不应该只玩游戏什么的,可是游戏是我们最后的娱乐了!下课,老师会拖课,你们有考虑过我们吗?自己成绩考的好,那是家长和老师教得好,为什么考得差了就是我们自己不细心不努力!你们只顾自己的虚荣心,有过我们吗!有好多家长都硬把孩子王自己不想的方向发展,你们有问过我们吗!放假就是休息的,为什么我们还要上补习班?!难道你们多加的作业还不够吗?!你们给孩子们报这个报那个有问过我们想不想上吗?!你们自作主张,认为这样做对孩子未来有好处,可是这真的是吗?!
有的时候,你们表面上说是问我们,但如果答案不是你们所要的话你们会答应吗?!你们会反对,然后自己硬给孩子弄,既然这样我们说的有什么用!你们只顾规划自己的,有没有想过我们!