我相信大家在名著中一定有喜欢的人物吧,我最喜欢的人物是《西游记》中的孙悟空,因为他知恩图报,有坚持到底、有胆量的品德。
有一天夜里,我做了一个梦,梦见自己遇到了大名鼎鼎的孙悟空,我的偶像,他遍身土黄色的毛,我用手轻轻地一摸,毛茸茸的十分柔软,头上带着金灿灿的紧箍咒,一对火眼金睛炯炯有神,手持从东海龙宫掠来的金箍棒,一副威武霸气的样子。
他让我翻上云去,坐在筋斗云,在天空上飞行。一天夜里,去他带我飞往大西北新疆上空时,他传给我一点法术,让我也有了顺风耳和千里眼,我的顺风耳听到乌鲁木齐市火车站人声鼎沸,不时传来了一阵惊叫声,我俯下身子,从火眼金睛中看到了一伙手持长刀的蒙面暴徒,肆无忌惮冲向人群,悲惨的一幕就要发生。只见孙悟空迅速拔掉一根毫毛,轻轻地一吹,眨眼间,几个身材矮小的孙悟空不约而同地落到了暴徒的身上,夺下罪恶的长刀,大圣一挥手,使出魔法,只见他们全身闪着电光,不一会化成了灰烬。我真是太崇拜了!
人们化险为夷,一窝蜂似的向我们涌来,有的惊奇地看着我们,有的过来和我们握手,有的呼唤着我们们的名字,让我大吃一惊,怎么有人知道我们们的名字们呢?我一抬头,刚要去看,一下子睁开了眼睛,原来是妈妈叫我起床吃饭,我轻轻地揉了揉睡眼,顿然醒悟原来是一场梦啊,梦见自己和孙悟空和一起除恶扬善。