今天是星期一,我正在家中看一本叫《西游记》的书。正看着津津有味时,一个东西从书本里跳了出来。我定睛一看,是一个穿着金黄色衣服,足蹬黑色靴子,手中还拿着一根棒子。啊!这不是孙悟空吗!我兴奋地叫了出来。
这时,我看了一下钟表,啊!七点四十五了,上课要迟到了。我请求孙悟空用筋斗云带着我去学校,孙悟空爽快地答应,说:“我也正好想去你学校看看呢!”
孙悟空可不知道学校在哪里,一个筋斗把我翻去了北京天空门。还没等我开口,孙悟空就问:“这就是你们的学校?”我大叫:“不,我们的学校是城关小学!”孙悟空又问:“你的学校在哪里呀?”我说:“就在我家旁边。”这下,孙悟空又把我翻回了学校。我们不一会儿就到了教室,刚到教室就打了上课铃。孙悟空不认识电脑,以为那声音是它发出来的,就大喊:“何方妖怪,哪儿逃!”一下就把电脑打碎了。这一打可不得了,把教室墙壁都打倒了。因为孙悟空是一直隐身的,所以同学们不知怎么回事,只听见了孙悟空的声音,另外还看见墙倒了。同学们就抱着头往外跑,一边喊:“救命啊!有鬼啊!”我把那本《西游记》拿到学校,大喊:“孙悟空,别隐身了,快点钻进去!”孙悟空一听,急忙现出原形,一下溜回了书本里,再也没出来。
我放心地叹了一口气,因为学校终于恢复了以往的平静。