话说孙悟空护送唐僧西天取经后,天天在天宫里面没什么事干。一天,他对玉帝说:“玉帝老儿,我在这天宫里太无聊了,让我下凡人间去转一转吧。”玉帝说:“好吧,那我把你送到一个孩子身边,你看看她有什么困难,帮助帮助她,但一定要在天黑之前回来,不然你就会变成一块石头了。”
“所以,这就是俺老孙来到你身边的原因了!”大圣对我说到。我兴奋地说:“大圣,能不能让我们冬天天空上雾霾消失呢?”悟空说:“没问题,你看着啊!”接着,只见他一变,变出来一个大袋子,说了一声,收!藏在云中的雾霾被他那袋子“无情”的收走了。顿时,阳光洋洋洒洒地洒在了每个人的脸上。我欢呼了一会儿,眼睛不经意间瞟了一下表,妈呀,七点四十了。还有五分钟就要迟到了。大圣听见我这一叫,马上变出一片云,我连忙跳了上去,我觉得只有一阵风在我耳边吹过,一下子就到了教室里。同桌告诉我今天考试。我连忙取出语文书看了起来。我又让大圣变成了一支笔,考试的时候,大圣看了看我们的考试卷子,说到:“真是长见识了,俺老孙一辈子也没有见过这么难的题呢!”
下午的时间很快就过去了,我们都站好路队等着放学。在回家的路上,一个黑衣人和我擦肩而过,而且后面还有一个妇女边追边喊:“我的包,我的包被抢走了!”坏了―遇上抢劫的人了,又见大圣哧溜一下从我的文具盒里钻了出来,三下两下就把小偷抓住了并扭送到了公安局。眼看天色越来越暗了,孙悟空也要回去了,我很是不舍,但我相信他一定会在天上看着我的。我今后一定要好好学习,才能够帮助更多的人。一回神孙悟空去哪儿了,原来他也知道有这么多的知识等着他学,去天庭里读书去了。