晚上,我写完作业,刚想躺在沙发上歇一会儿,忽然看见天花板上出现了一个金色的小漩涡,在我思考的同时一只身穿金甲的猴子出现在我的眼中,我定睛一看,竟然是齐天大圣--孙悟空,他对我笑了一下,说:“小朋友,把你吓坏了吧,我叫孙悟空,听说你们这个时代科技发达我今天特地翻了个筋斗云来到你们这个年代来玩一下。”
我刚刚写完作业有点饿,我就问孙悟空,手里拿了一张一百元的纸币问:”你能把这个给我变几张吗?“孙悟空立即说:”这对我来说简直是小菜一碟。”说完他就从耳朵后面拽出一根毫毛用嘴一吹,手里立即多了六张一百元的纸币。
后来我又好好把他打扮了一下,我们就出门了,我们准备去吃一顿好吃的,可谁知他竟然不会用筷子,旁边的人用怪异的目光看着他,我赶紧纠正给他做了示范,他悟性很高,只看了一遍就学会了。
正在吃的津津有味时只听孙悟空大叫一声:“妖怪哪里逃!”我定睛一看孙悟空正指着餐厅里的电视,我连忙说:“那不是妖怪,那是电视。”原来里面正在播《奥特曼》孙悟空把奥特曼看成妖怪了。
这样的事一件接着一件,我也解释的口干舌燥,这时,孙悟空对我大喊一声:“谢谢你,让我领略了现代文化风景,现在的高科技真不是俺老孙能想象的到的,算了,俺老孙要回花果山去了,我送你一件东西做纪念!”我定睛一看,居然是我一直想要的金箍棒,哈哈!我终于拥有了梦寐以求的金箍棒!
我抱着金箍棒哈哈地大笑起来,这时只听妈妈喊了一声:“笑什么啊?那么开心,赶紧写作业。”这原来是一场梦啊!”