我正在看西游记呢!我正看到孙悟空大闹天宫,突然,从电视里冒出了许多白烟。白烟里面发着金光。我定睛一看,天哪!那不是孙悟空吗!他怎么会在这里?我满腹疑惑,便问道:“你真的是孙悟空吗?“我不仅是,还是来祝你考试一臂之力的,我奉如来之命前来助你一臂之力,否则我才懒得帮你呢!”孙悟空趾高气扬的说。我心里暗暗想:呵呵你以为你是谁呀?这是在我家里,不是在你的花果山!我正想玩手机,一摸口袋,我手机呢?
我小心翼翼地问;“大圣,我手机您见了么?”“没有!”大圣用他那种不可置疑的语气回答了我。不仅如此,我的平板,游戏机都接二连三的不见了。于是我便恳求大圣用他的火眼金睛来找找,没想到他想都没想就直接拒绝了!哼!你不帮我,我自己找!我便踏上了背着大圣找手机的征程!
我找到了!就在大圣的床下面,可设的有结界!可恶!我就说嘛,一定是他干的,哼!我要去找他评评理去。“你为什么要把我手机藏起来!”“让我把你手机藏起来是如来佛祖的命令。”孙悟空气定神闲地说,“如来还让我和你约法三章,考试前每天不能玩手机(周末除外);看电视不能超过1小时(周末除外)。”“呵呵,好吧我认了,谁让你是为了我好!”我小声嘟囔着。“对了,还有每天累计看书半小时。”大圣说。“这个我能完成。”我得意洋洋地说。“别高兴得太早,还有五天。”大圣瞟了我一眼。“你能不能不泼我冷水呀?刚起来的兴趣,哼!”我恨恨地说。“好好好,不打击你了,快点开始计划吧!”大圣说。“略略!”我向大圣吐了吐舌头。
前两天还不错,我一直报以认真的态度;第三,四天马马虎虎,我有点坚持不住了;第五天我彻底原形毕露了,懒惰‘病毒’迅速充满了我的身体。晚上,我感叹道:“明天就要考试了!”。“你背一篇作文。”大圣用命令的口气对我说。我不以为然地说:“我都累瘫了,还有我也不想背作文!我作文一直不错啊”“呵呵,你不背作文,会后悔的。”大圣冷冷地说。
我信心满满地上了考场,语文卷子一发下来,我奋笔疾书。该写作文了,看到作文题目的时候,我顿时傻了,作文题材从来没有见过!早知道我就听大圣的啦!唉!因为作文没有写,影响了我下三场考试的心情,都没有写完,。我真是后悔没有听大圣的话啊!
我猛地睁开眼睛,这原来是一场梦呀!吓死我了!这个梦也说明了我对学习的态度有些不太端正,我从现在开始,一定要端正自己的学习态度!给自己加油吧。