孙悟空来到我身边的六年级作文
“热,真热,热死我了,这天热的让不让猴子活了。”他变出了六只手。拿着扇子使劲的扇,头上还时不时的冒出几滴比豆子还大的汗珠,正坐在我家楼下的椅子上,翘着二郎腿。“你是孙悟空?”“不是我是齐天大圣孙悟空,原来我已经这么厉害了,世人皆知呀!”他站起来自豪的说。“你怎么会在这儿呢?”“我也不知道啊,就偷吃了王母娘娘的一个仙桃就到了这蒸笼似的热的不要不要的地方。”“来,我带你去一个凉快的地方。”“这鬼天气,还有凉快的地方?”“当然,现在科技发达有空调。”说着就来到了我家,我拿着遥控器一按开关,把室内温度调到23℃,孙悟空在风扇前,变出了一片云朵,躺在那儿享受着清风的抚摩“舒服极了!真凉快!”他在云朵上舒舒服服的睡了一个觉后,我把空调关上了,他一惊:“关了干什么,多么凉快呀!”“要节约用电”“空调,原来是要用电的呀。”过了一会儿孙悟空可耐不住了,“热,太热了,”“你穿着长衣长袖当然热了。”他一想,打了一个响指,身上的衣服变成了现代服。“还是很热。”孙悟空说。我看见他脸上的汗珠顺着脸颊往下流。
“对了,走我再带你去一个好玩的地方。”
“剪刀、梳子、还有那些怪模怪样的东西,你想干嘛?”他接着说,“不会想把我的头发剪成我师傅那样吧?不剪不剪,我不想剪成光头啊!”他躲到了门后说。“哈哈哈――”逗得我快笑不出声了“没事,不把你剪的那样光,就给你脸旁的发毛给剪掉,头发剪成现代头发,很凉快的。”孙悟空一听,慢慢的从门后过来了,理发师剪一点头发,他颤一下,“啊”的大叫一声,像剪到了自己一样,逗的我们脱口大笑。
剪完后,他照着镜子仔细地打量着自己的新发型,时不时发出赞叹:“哇!这发型,真凉快,我第一次发现我这么帅。”这么一说也把理发师逗的合不拢嘴。
回到我家之后,孙悟空非常感谢我,“呀”他大叫了一声“怎么啦?”“我师傅肯定在找我”“悟空――悟空――”“师父――我在这呢――”……