砰!砰!砰!一阵敲门声响起,“谁呀!”我不耐烦地叫道。我扒开猫眼,见到一个手持棒子,模样像猴子的人站在门外,“咦,他是人是猴呢?”我隔着防盗门问:“大侠,敢问您是人是猴呀?”那人答道:“俺老孙乃齐天大圣是也!”“他真是猴啊!”我惊讶道。又道:“若您真是大圣,那便凭您那七十二变的本事进来吧!”话音刚落,那猴便进来了,“哇!你真的是孙悟空啊!”我惊呆了,“俺老孙会骗你不成?”猴哥说完便指着电视上的女妖精大喊:“白骨精!”猴哥疑惑道:“她怎么还活着?”说着,猴哥便祭出金箍棒,“猴哥,误会了,这是假的白骨精!”我赶忙说道。“原来如此,罢了。”“既然我俩如此有缘,便邀你去我那边看看,可好?”“多谢猴哥,小妹乐意之至。”
眨眼间的功夫,我们便到了五行山,我俩四处转悠,不知怎的,猴哥便停住了,他拉着我,指着一处说道:“曾经,我不理解师傅为何要用金箍束缚着我,如今我明白了。”我意味深长地说了一句:“哦。”随后,猴哥便带我来到了火焰山,我突然听到一句:“大圣!”便见,当地的村民们都出来欢迎猴哥,我们随着人流到了铁扇公主门前,牛魔王大摆宴席招待我和猴哥,他与猴哥畅谈往事,只听牛魔王说道:“大圣可真是今非昔比啊!”猴哥谦虚道:惭愧,我当初只是个不知天高地厚的猴子罢了!”我心中感叹:“猴哥历经九九八十一难从顽猴成长为有责任与担当的斗战胜佛!”
突然,“起床了!”老妈将我叫醒,四顾左右,我发现孙悟空已无影无踪,这才知道是黄粱一梦!
通过这个梦我懂得了一个道理:“每个人刚生下来都是一个顽猴,都是需要不断的磨练,需要家长来管束,虽然刚开始都是被迫的,但渐渐地都会明白了他们的心意,最终,就会修成正果,虽然不会像孙悟空一样成为斗战胜佛,但也不会枉此一生,愧对父母的养育之恩。