今天,我可真幸运呀!因为我捡到了一块石头。那块石头很好玩,因为它的正面像一只猴子的尾巴,反面像一只猴子的头。
“呀!有鬼!”只听见一声响,那块石头动了动。我仔细一看,那块石头变成了一只猴子。猴子慢慢地长大了,变成了孙悟空。
我奇怪地问:“猴哥,你怎么会在这里呀?”孙悟空说:“我是被一个怪物变成这样的,风一吹,我就到了这个地方。”我又说:“猴哥,你来教我七十二变吧?”“可以呀!可以呀!”孙悟空兴奋地说。
一说完,猴哥就告诉了我一段咒语。我念了一遍,说我想变成小鸟,不一会我就飞了起来,我一看,“呀!我长翅膀了!”
我想变很多,变成小鸟、蝴蝶、老鹰、凤凰等等,我一着急,说错了,我就变成了一个怪物:八只脚、五只翅膀、九个头。我气极了,大声说:“孙悟空,你快把我变回来!”我转身一看,“呀!孙悟空不见了。”
丁零零,一阵铃声把我给吵醒了。呀!怎么是一场梦呢?
看来玩也要时时用心,跟学习一样。