孙悟空来到我身边六年级作文650字
一天,我正拿着《西游记》坐在窗边。突然,天边发出一道金色的光,随着一声巨响,我条件反射的抬头仰望天空,才发现早已没有了阳光的踪影,天下留下的只是一片乌云,不一会儿,雨就从天而降,一会儿便从小雨转为瓢泼大雨。我伸出手想去关窗户,但是却看见一个肉球往我这边飞来,眼看,就要砸到我身上了,我低下头,它就从我身边飞过,一头撞在了书架上,我凑过去看,发现它是一只猴子,我仔细看了一看,它居然长的和孙悟空一模一样DD雷公嘴,孤拐面,火眼金睛,黄发金箍,一声黄毛,两块红股。孙悟空居然来到我身边了!
不过,眼前的这个孙悟空倒是没了以前当齐天大圣的气势,全身湿透,上半身在地上,下半身在墙上。我斜着眼看它,可能它感觉有人看它,突然醒了起来抓耳挠腮的问:“这是哪?”我说:“这是我家。”“你是怎么下来的?”我又问,它气急败坏的说:“还不是被那个太上老君踢下来的。”然后,我便把它扶到客厅沙发上坐着,他刚坐上去,竟“哎呦”一声,摔倒在地上,然后,跳了起来,拿出金箍棒,指着沙发说:“何方妖孽,竟敢在这里兴风作浪,看我不收了你。”然后对着沙发一阵乱打,我连忙向它解释:“这是沙发不是妖怪”“什么沙发,怎么这么软,还没椅子好,摔死我了。”
我随手打开了电视,电视上正好播出的是孙悟空三打白骨精,孙悟空再一次跳起来,警惕的说:“这是哪个猴子假扮的我,白骨精又复活了?”“不是,这叫电视,他只是把你当时的样子完整的记录下来。是因为人们喜欢你”我笑着说。
“哦!可是这个猴子一点都展现不出,俺老孙的气势和威风”它说到。“猴哥,你吃不吃桃”我问到,“好”“那你先去洗了手”它突然叫道“啊!大胆妖怪,竟敢捉弄本孙,吃俺老孙一棒”我跑击道:“这不是妖怪,是热水是现在每家每户都能用的。”“哇”孙悟空眼里放出绿光。
接下来的一整天都在孙悟空的惊叹和我的解释下度过了。到分别时,它说我们还会见面的,之后,只见一道金光,它就不见了,但我的脑海里还回想着那句话“我们还会见面的”