“俺老孙来也!”正看着西游记听见有人在敲门,我想是不是妈妈买完菜回来了,一打开门,哇,原来是齐天大圣孙悟空站在我家门口,只见他身穿虎皮衣,不,穿着它那身闪亮亮的铠甲衣,肩膀上有一根金箍棒,不愧是花果山、水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空。“嘿,你什么时候请俺来孙进去呀?”“哦,请进请进”,“咦,你们家咋跟俺来孙的花果山不一样呢?现在这根本看不懂。”它说着,我给他倒了一杯水放在他面前,“这什么水这么热,给俺拿凉水来,”他就像命令仆人一样命令我,让我给他端茶倒水。“给,这回是温的,大圣你慢点喝。”“真爽,这椅子也太舒服离开,还有这水也太甜了。”“大圣你可不知道,这椅子叫沙发,水是矿泉水,看来也有大圣不知道的东西。”
我们的话题是无限的,“大圣你当时怎么不老老实实学本领呢?”“你不知道,那些人呢说俺是石猴,不让俺学本领,还说俺永远学不会,你看俺白天欺负他们,到了晚上俺只好偷偷地学呢!”“是呀,后来你学会了七十二变,这本来可大着呢!”“是呀!”“那个蓬元帅才三十六变,二郎神才三十二变,他们都比不过大圣您呢!”“那是,你看那天蓬,当时被我打得满地找牙,那个二郎神也没拿我怎么样。”“听说,大圣跟牛魔王相处得还不错?”“你这是什么话,大闹天宫时是他跟我斗的,要不是那玉皇大帝帮我,我还逃脱不了大闹天宫的罪名呢!”
“好了,时间也到了,跟你聊天很高兴,我也该走了,下次再见!”“再见!”孙悟空是我们心中的英雄,我们永远不会忘记他。