毕业季六年级作文
校园的生活是纯真而又快乐的。它像丝丝甘甜的山泉,无声地滋润着花样季节的我们。六载春秋的学童岁月,变得是那么的熟悉而又难忘,曾经经历的苦辣酸甜再次回味,依然那么难忘依恋难忘......岁月匆匆,转眼间很快就到了毕业的季节,大家的心情特别激动,课余同学之间聚在一起多了份相互的回忆倾述,一本本充满稚气的同学录,传递的是大家太多太多的依依不舍之情,兄弟姐妹般的同学情谊也更显浓烈。从早晚大家相互帮忙打扫卫生到,课间的借阅学习资料,还 是课余休息好友间的些小点心分享。一幕幕朴实而又感人的画面,已经很多次让我眼角湿润......
看着平日严肃而又慈祥的老师,在面对这个毕业季节的到来。也是充满了很多无奈和欣喜,好多次听到老师熟悉的脚步声在教室后门口停住,透过门缝看看这些孩子们课堂表现,然后站上一会儿......每当老师来到我们身边讲解课题,我清晰的看到老师的两鬓又多了几缕银丝......
回忆起我们那懵懂纯真的岁月,快乐和天真的笑容挂满了大家的嘴角。平日里偶尔面对班上几位捣蛋鬼的些小恶作剧,居然会让我们气上几天,可当几天后看到值日的时候,那些调皮的男生会主动接过几把脏拖把,跑下楼去为女生水池里冲洗干净递到面前,顿时会让我们把之前的“恩怨”忘的一干二净,感激之意油然而生。:“谢谢你,我的死党们!”
走在校园的绿荫之中,两边的行道树在又一个春雨的滋润下,长出了嫩绿的枝叶,树上的枝叶虽然还 没有夏天那么繁茂,但抬头放眼看去,这一片充满生机的绿意盎然景象,已经没有任何理由不去相信它再经过几个月的生长就会枝繁叶茂。是的,我也想默默的告诉校园每个角落,告诉学校的师长和同学,感谢母校为我的学习生涯提供了良好的根基,今后的学习岁月里,我会不断勉励自己,铭记母校校训“见贤思齐,止于至善”走好人生之路。开出属于自己最美丽的花朵!
忘不了我敬爱的老师们,忘不了我熟悉的伙伴们,更忘不了我母校的一草一木还 有那一砖一瓦。毕业季里我们更应该多一点乐观和洒脱,少一点离别的惆怅。因为我们不曾离开过。
祝愿我们的明天更加美好!
完!