六年级关于大自然的作文:我是一棵快乐的小树
大自然是多么奇妙!它赋予了我生命。我是谁?我呢,是一棵茂盛的小树,更是一棵快乐的小树。
春天,万物复苏,到处充满生机。睡了一个冬天,雷公公把我叫醒,小雨儿滋润了我。雨后的阳光照在我的身上,露珠闪烁着晶莹的光芒,我身上亮闪闪的。枝条上,新的嫩芽吐了出来,脚下的小草也探出了头。花儿结出了花苞,马上就能看到它们微笑的脸庞。鸟儿也纷纷过来筑巢,我知道,在小小的鸟巢里一定有几个小生命在睡觉咧!我仿佛看到了,蓝天下,已经是一片花海,我站在中间,看着蜜蜂蝴蝶在其中忙碌着,我美滋滋地享受着春天的时光。啊!真是快乐极了!
夏天,我一直舒展筋骨,慢慢地,我长成了一把绿色小伞。在我的阴凉下,有人安放了一把长椅,有时,会有几个人来这里看风景。眺望远方,草坪像绿色的锦缎,开满了宝石般的花儿。树上的鸟儿时常在这儿唱歌,歌声时而快乐,时而凄凉,时而婉转动听,时而曲调单一。晚上,月光散落下来,萤火虫闪烁着微弱的光,鸟儿的妈妈给孩子们讲着故事。夏夜,真美!
秋天,这里只剩下枯黄的小草,但,我那火红的叶子也蛮好看。这里的秋天,除了风儿时常光顾,几乎没人再来。风儿吹过,金色的海洋翻滚着。我抖了抖身体,叶子便落了下来,有的左右摇摆地落下,有的旋转着落下,还有的和风娃娃捉起了迷藏……地上铺上了一层红色的地毯。闭上眼,空气中弥漫着秋的气息,令人心醉。
冬天,寒风刺骨,可爱的雪精灵从天而降,我穿上了一件洁白的棉衣,到处一片雪白,成了粉妆玉砌的世界。我可以美美地睡上一觉啦!这个冬天,雪精灵会一直陪着我,到下个春天,那真是件快乐的事!
我就是我,一棵快乐的小树。四季的我一直在变,但不变的是那颗快乐的心!
安老师说:以一棵小树的姿态,描写四季的生活,春天沐浴着阳光成长,夏天为人们打伞遮荫,秋天换上火红的新衣和风嬉戏,冬天有雪精灵相伴而眠,字里行间流露出自己的快乐、幸福。