我是大自然一员作文
世界上有暴雨、雷阵雨,可是我却是淅淅沥沥的秋雨。
我漫步在广阔的田野间,我越过挺拔的大树时发出了“啪啪”的响声,我真觉得自己就是一位歌唱家,在这田野中的,演绎着一首首优美的歌曲,渐渐的陶醉了;我散步在无边的森林里,许多小动物都躲回了自己的家,有的还探出脑袋观看我带来的美景呢;我游荡在繁华的城市,人类神奇的机器早就已经预测到我的降临:有些人拿起早就准备好的雨伞,不慌不忙地走回家。可还是有些人成了“落汤鸡”,满身是水。还有些人就地躲雨……这时,街上撑起各式各样的花伞,就像为我搭起了一座五颜六色的桥,我越过这座美丽的桥,也带来了“叭嗒,叭嗒”的音响,那种声音,无人能及。
我又坐着云伯伯洁白无暇的“汽车”来到了干旱的非洲,眼前的场景惨不忍睹:太阳像一个大火球一样烘烤着大地,大地大张着嘴仿佛渴望得到雨水的滋润;那里的人们为了一口水,似乎可以拼命。我实在看不下去了,就命令所有的小雨点,毫无保留的把最好的雨露全部赐给这些可怜的人。渐渐的我离开了那个地方,我欣慰地想:我做成了一件好事。可不久,我又化成了一片云彩,到处飘、到处飘……
经我洗刷的世界变得一尘不染。天色不早了,变成云彩的我也该回家了,彩虹姐姐打扮得漂漂亮亮出去值班。我给人们带来的是清鲜的空气,是生命的希望。所以我相信我一定是人们最喜爱的天气了,我也是大自然中最受宠爱的孩子。