我是大自然的保卫者六年级作文
我是大自然的保卫者———很威武的一条警犬。
一阵喧闹声把我从“睡梦中”惊醒———我出生了!虽然我还看不见,但是我却清楚地知道,我出生在了“警犬训练局”。
啊!我终于能看见了。突然,有一个庞大的身躯出现在我的眼前,原来是我的妈妈。仔细一看,我的妈妈真雄壮啊!我猜她一定是大队长!看!那高高地一跃,妈妈就跳过了1。2米的栏杆!仿佛比刘翔还厉害呢!我用惊讶和羡慕的眼光呆呆地望着一位站在训练营巅峰的女士,我以妈妈为荣!从那时起,我就决定了我一生的理想——我要像妈妈一样英勇、强壮。如果可以的话,我要比妈妈还强,成为最专业的警犬。
不知不觉中,我已经一岁了,可以参加更严格的训练了。它们那些“老前辈”很吃惊,但又很欢迎我这位刚来的“小鲜肉”。我傲慢地走过去:“哈哈,你们不知道吧!我可是在小狗里面一直保持着“优异”的成绩,才能这么早进入这个班的!”今后我一直和前辈们相处的很融洽呢!哦!忘记说了,我的妈妈也在里面哟!
尽管我现在长大了,可本领还是没有妈妈优秀,看来是我把训练想的太简单了。我们这儿有一个特殊的活动,那就是每到九月份都会举行一场“训犬比赛”。比那位警犬的技能高,表现的最优异。
我非常喜欢这项比赛,虽然没参加过,但是这氛围就已经让人激情四射。这次主人选了我来参加这项比赛,我必定会全力以赴的。比赛的项目分别是:跳栏杆、上木坡、抓猎物。前面的项目主要是靠速度来打分,后面的才是重头戏呢!
“呯!”随着一声枪响,比赛开始了。虽然栏杆很高,但是我也能连续跳过,一切都还顺利。不过,妈妈依然在最前面奔跑着。比赛还在继续,突然,有一只警犬犯规了!其它警犬的注意力都投向了那只犯规的警犬,放慢了速度,就连妈妈也为此分了心。我心里一喜,我的机会可来了!于是我加快步伐猛的往前冲,妈妈看到自已落在了我的后面,整个表情都是慌的。
我比他们先一秒到达第二项,可是怎么也跑不到“尽头”,木板太滑了。我转头一看,妈妈很快就要追上来了!这时,我的身体不由自主地一个小跑,再加一个大跳跃就过去了。
到了第三项,一位大叔放了只老鼠进来,要我们去抓。我跳跃似得奔了过去,可没想到那只老鼠跑得比我还快,怎么都追不上。唉,真是不容易,此时的我已汗流浃背!完蛋了,妈妈又追了上来,那只老鼠也不知了去向。我们母子俩都停了下来,用目光扫寻着一切可疑的角落。突然,我看见草丛动了动,于是快速地扑了过去,却扑了个空,老鼠已经跑了出来,妈妈正在紧追其后,我也不甘落后。可是,我看见妈妈停了下来,原来前面有一张大网,老鼠钻进去了。此时,我灵机一动,利用周围的木箱,纵身一跃,抓住了老鼠。
因此,我获得了“第一警犬”的称号和奖牌,我的小小理想完成了,心里乐开了花。但不能因此而骄傲,我明白要想保持好的技能,就得不断的坚持训练,努力、努力再努力!