我是一滴渺小的雨水,但是我能滋润全世界,任何动物都可以得到我的帮助。
一天,云姐姐,云哥哥们带着我们在看风景。我看见一望无际绿茵茵的小草;我又看见了一朵朵芳香四溢,五彩斑斓的小花朵;我还看见和我们同在天空中飞翔的小鸟们,一个个真可爱。突然我看见了一个村庄,村庄里河水快干了,鱼儿们生命垂危,一片快枯死的小草。牛羊们也快倒下了。伙伴们看到这个情景,都纷纷往下跳。有的跳在了池塘里,有的跳在了牛羊的身上,还有的跳在了小草的身上。可是我却一直站在哪里没有动,我在犹豫,风婆婆来了,对我说:“孩子,你还在犹豫什么呢?快跳呀!这个村庄需要你的帮助,如果你不赶紧跳,这个村庄会没救的,如果是你,你也不会希望看到,这个村庄这样子吧!”说完,闪电哥哥也来了,对我说:“快跳,快跳!”听到了这些话我奋不顾身地跳下去了。幸好,我跳到一株小草的叶尖上,顺着小草溜到了地上,过一会天晴了,太阳公公像害羞似的只露了半张红通通的脸,云小姐也来了,把小池塘当做镜子在化妆呢!就连小荷叶上都有小青蛙呢!
以后的每一天我都无忧无虑的生活在土地里,每天听着村庄里的谈笑风生,每天滋润着小草们,让小草快快乐乐的成长。