我在高高的天上向下望。白云姐姐,身体好柔软,变化多端,它洁白的身影让天空充满了宁静,变得更加湛蓝。一群鸟弟弟从我身边走过,它们叽叽喳喳地在热烈地讨论旅途的风景。太阳爷爷照得我好温暖!不知什么时候,乌云姐姐来了,我身边的兄弟姐妹越聚越多,云姐姐都撑不住了,我们便争先恐后地掉落下来。
呀,下面的世界太美了,到处都是参天大树、五颜六色的花,生命力顽强的小草,清澈见底的小河。花的香气扑鼻而来,新鲜的空气让我感到神清气爽。春风吹得我到处飘荡,我带着一丝凉意落入小河的怀抱,荡起了一圈又一圈的涟漪。
随着夏哥哥的到来,我变成了一个活力四射的少年。
夏天多雨,一大片黑压压的乌云,似乎为天空披上了一层厚重的灰被子。这可真是“黑云压城城欲摧”呀!“轰隆隆,轰隆隆”,一道闪电划破天空的黑幕。我们便从天而降,像断了线的珠子一样,在人世间形成了一道道珠帘。狂风大作,吹得我歪歪斜斜,“啪——啪——”地打在小草上,吹得几棵小树摇摇晃晃,好像在求救。我们冲刷着世界,为小草小花们洗了个痛痛快快的澡。不知不觉,雨停了。彩虹阿姨来了,在天边拉起了一条美丽的绸带,那么美丽、那么壮观。
秋阿姨悄悄地来了,我也从一个活力四射的少年,变成了气质脱俗的女孩。我们悄无声息地飘落人间,似牛毛、似花针。我们没有了当年的青春热血,变得温和了许多。我们轻飘飘地落在小河里,抚摸着它。我们给世界带来了一抹靓丽的色彩。河边,一个老人正戴着草帽,静静地垂钓。谁说这不是“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的闲适?
冬来来了,好像人们都不太欢迎我们。我们带来了冷飕飕的风,带来了寒冷,人们举起了伞,加快了脚步,有时还会抱怨几声音。但我们依旧轻轻地落入人间,冲洗着这个显得有些污浊的世界。
这就是我,自然中最平凡的孩子。给人们带去欢乐、喜悦,也带去了烦恼与忧愁。
冯老师说:“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,暴雨即将来临时“黑云压城城欲摧”的压抑,“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的闲适,在你的笔下,缓缓的描述。引用诗句成为本文最大的亮点,让文章充满着诗意,聆听着雨的述说。