学游泳六年级作文600字
炎热的夏天终于来了。火辣辣的太阳当空照,照得树叶发亮,照得人们身上直冒烟……伴着“知了,知了……”的叫声,人们纷纷去去游泳了——而我也不例外,虽然我是只旱鸭子,但为了摆脱旱鸭子这个讨厌的名字,我决定拜表姐为师。我想:这下肯定名师出高徒!
我和表姐来到了游泳池。池水在阳光的照耀下,闪闪发光,就像一颗颗钻石铺在水面上一样。表姐穿上游泳衣,“扑通”一声跳入水中,我多么想像表姐那样啊!可惜,我不会游泳。表姐和小朋友们在水中玩耍,我呢——则呆呆地坐在一边。“表妹,下来吧,这里水很浅。来,我牵你。”在表姐的带领下,我才勉强地下了游泳池。“来,你把手搭在游泳池边上,脚要拍打水面。”干吗要这样?”我疑惑地问。“学打水嘛,真笨!”表姐说着,便轻轻推了我一下,或许是我的平衡力不太够吧,“哎……咕咚,咕咚……”这样就喝了几口水了,鼻子好酸,好疼呀!“不行,才刚开始,就想放弃?加油!”我收拾好心情开始学打水。唉,没想到打水比我想象中难多了,原本以为腿不停地拍打水面就行啦。可是,我的身体怎么也浮不上来。为什么呢?正当我沉思之际,表姐过来了,她在我耳边悄悄地说了一个小窍门。呀,还真行!不用多久,我就学会了打水。
接着,表姐要我练憋气,“不是吧,弄不好,会呛死人的,我可不想像刚才那样!”我惊讶的说。“哪有你那么夸张!你要先吸气,然后呆在水中,最后就把头浮出水面,再像这样,继续一次……”听着表姐那些“文章”,我已不耐烦了,我先吸了一口气,呆在水中,然后又把头探出睡眠,再吸一口气,啊,我已经浑身没力气了。“唉,真是急性子,我不是要你等气呼完了,才把头伸出水面嘛!”噢,看来我得改改急性子的性格了……
后来几天,就凭表姐教我的一个字——“敢”,我不怕困难,不怕呛鼻子,勇敢地学下去,我还学会了蛙泳,潜水……
呀,经过九牛二虎只力,我终于学会了游泳!虽然呛了不少次,但还是值得的,这还得多亏表姐的功劳呀!要不是表姐,我早就放弃了,真的很感谢表姐的耐心教导。虽然现在我不是什么高徒,但只要我继续努力,说不定,我回成为国际的游泳选手呢!