夏天游泳作文
楠溪江的水真清呀,可以清清楚楚地看到水底的石头,那么清的水静静地流动着,倒映着江边的绿树。我一下车,马上乐颠颠地跑到妈妈身边说:“妈妈,我要游泳。”
夏天就要过去了,下午的太阳还比较猛。我迫不及待地穿了游泳衣,兴高采烈地往水里跳。江水有点凉,一下子漫过了我的胸口,我一点都没有感到害怕,第一次在这样清澈的水里游泳,我的心里只有兴奋。
在我们家乡,是看不到这样清澈的河水的,那里的水上漂浮着各种垃圾,水面上还有油腻,被太阳一照,反射出各样的色彩。即使在游泳馆里,那水也是绿色的,不像楠溪江的水能够看到河底。
爸爸也穿上游泳衣下来了,我高兴地往他身上泼水。脚底下踩着各种形状的鹅卵石,滑滑的舒服极了。
我才学会游泳不久,来回在浅水里扑通几下就有点累了。我喘着气对爸爸说:“爸爸,你过来扶着我。”
爸爸像教练员一样扶着我在水里游了十几分钟,怕我着凉了,劝我上岸去。
我对爸爸说:“明年夏天,你一定要带我到楠溪江来游泳哦。”
爸爸爽快地答应了。