夏天游泳作文
夏季永远是那么的炎热,火辣辣的太阳把大地晒的烫烫的,仿佛太阳把所有的热量都给了大地。花朵热得耷拉着脑袋,小草热得垂头丧气,小狗热得吐出了舌头,知了热得不知如何是好,在树上使劲地叫着“知了,知了”。越到下午天气越热,热的让人口干舌燥,我拿着一根凉爽可口的雪糕,轻轻舔着,感到凉快许多。可是光吃雪糕也不能治服这炎热的夏天。
我实在受不了炎热,突然想去学游泳,于是我和爸爸妈妈一起带上泳圈、泳衣,来到了游泳池。
因为这是第一次游泳,我换好衣服,拿着泳圈,一直呆若木鸡地站在那里不敢下水。在爸爸妈妈的鼓励下,我试着慢慢下水,刚下水就吓得瑟瑟发抖。水好凉啊!尽管夏天这么炎热,可我冷得直打哆嗦,每游一下都要发抖好一阵子才缓过来。下巴一直在不停地抖动。才游了一会儿,我就嚷嚷着要上去。爸爸耐心地教我怎么游泳,妈妈也在旁一直给我鼓劲,说游泳必须不断游才能暖和,我坚持了好一会儿,最后,我终于忍耐不住,大喊大叫着非要上去,爸爸妈妈嘲笑我说,才这么一会儿就要上来,真是个瘦猴子。
通过这次游泳,我明白了游泳不象我原来认为的那么简单,不仅需要勇气,而且还要有耐心。