凡人小事作文
平凡铸就伟大,在我们的生活中有许多的凡人小事是让我们难忘的。在一件件小事的背后充满艰难与辛酸,他们是默默无闻地在自己的工作岗位上奋斗拼搏,献出自己的爱心的人。我们要向他们致敬并学习他们身上的精神与品质。
在去年疫情十分进击的时刻,我们每一个医护人员都在自己的工作岗位上救治每一位病人。其中就有一名医生,当护士对他说今天有两例死亡病例,一个是流浪汉,一个找不到家属。每人愿意给他们修容,医生想了想决定自己来,就拿出父亲留给他的剃具为他们修容。
这代表一种精神的传承,表现医生的敬业对他人的尊重。包括在一线工作的人员,他们都是最美的逆行者,都值得我们学习。在我们家小区门口有一个修车人,他每次都穿着脏兮兮的衣服,有一双黝黑沾满油污的手,每次看见他,我都径直离开,而他每次都露出灿烂的笑容。
有一次,我骑自行车出去玩,还没骑一半,我就发现不对。下车一看,发现轮胎上有颗大大的钉子。这时我想起那个修车人,我就推着车来到他旁边,还没等我开口,他就拿过我的自行车,很快地就发现了问题,拿起扳手开始修起来。他那娴熟的手法,仔细地工作,在炎热的天气下,满头大汗。不一会,车修好了。这时我摸了摸口袋,发现我没有带钱,我不好意思地说:“我没带钱。”他摆了摆手说:“不用。”我内心的五味瓶好像被打翻了,脚像被钉子固定在那里。他又露出那灿烂的笑容,这时,我也笑了,并说了一声谢谢。
在我们身边有许多凡人小事,只要我们细心去观察生活,发现生活中其实并不平凡的凡人。他们就像你的风向标,为你指明前进的方向;他们就像灯塔,为你照亮远方;他们就像引路人,帮你取得成功。
哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行,让我们一起学习凡人小事中那种精神品质,这会让你受益匪浅!