凡人小事作文
每个平凡的人都能做出不平凡的事,电工叔叔也一样。 每一个炎热夏季的夜晚,当我们在家中的空调房里谈论美事,看精彩电视节目是,电工叔叔正在四处奔波,忍受着蚊虫的叮咬,为大家修理电线,那脏呼呼的衣衫,那汗淋淋的脸庞,看着甭提多心酸, 一个夏天的夜晚,我们一家人在冷气弥漫的空调房里看电视,可以说那时是在享天伦之乐。突然,啪的一声,房间变的黑暗了,空调也停止了运行。我知道是停电了。这时,爸爸打开手机,拨了一个电话号码,向对方说了几句简短的话,就把手机挂了,我还没明白怎么回事,楼下就有灯光闪了起来,我从阳台往一看,哦,是电工叔叔来了。原来,爸爸打电话是叫人来维修的呀。这时只见一个电工叔叔利用梯子登上电线杆,看了一下,说:“是保险丝炸了,导致停电。”说完,他就从梯子上下来,在车里拿了一捆保险丝,接着又登上了梯子。这次在上面待的时间可长了,一会儿从随身携带的包里拿老虎钳,一会儿又拿剪刀。在夜色中,那一个个熟练的动作变的模糊了。电工叔叔为了让我们这一幢楼早些来电,加快了维修速度。一个小时过去了,电工叔叔终于从梯子上下来了。不一会,电来了。电工叔叔的 维修车消失在茫茫的夜色中。
我很感动,一个普普通通的电工叔叔,能够放弃休息娱乐的时间,为千家万户修理电,可真是一个让人敬佩的人。 凡人也不是凡人,小事也不是小事。他就是为社会默默奉献的人。