平凡与荣耀作文400字
当老师说要采访身边的英雄人物时,我第一个就想到了李子润叔叔。4月14日中午,我们怀着兴奋的心情走进了92225部队。李叔叔热情地接待我们。我从容不迫地问:“叔叔,你是凭什么优势被选上阅兵方队的呢?”“什么优势?“叔叔迟疑了一下,说“主要靠平时的艰苦训练,坚持不懈地奋斗,认真完成领导交给的任务!”“那你在平时训练时辛不辛苦啊?”“当然辛苦啦!”叔叔打开他的电脑,他边让我们看照片边讲着他们训练的故事。
我们的问题一个接着一个,叔叔都很耐心地作答。李叔叔身上展示了的现代军人的风采。此次采访,我心里装着满满的收获——平凡与荣耀。