平凡与普通800字作文
满园的花朵,都在尽情地展现着它们的美,而我却不是其中的一朵;满天的星星,都闪耀着它们的光芒,而我却不是其中的一颗;满片森林的大树,挺直了腰,昂起了头,在仰望着天空,而我却不是其中的一棵。
没错,我很平凡。我身上没有耀眼的光芒,也没有高大的身躯,跟没有让人羡慕的资质。可我有满腔的热血,对生活充满了希望,我想这样就足够了;我也很普通,没有什么了不起的背景,也没有多么多么好的天赋,更没有什么伟大壮举。但我有父母的关爱,有生活的快乐。我是很普通,但我不平庸,人生的价值不是因为人的普通与平凡而实现不了的。
在这个信息时代中,我们每个人都有自己的人生位置,我们在这个社会中扮演着不同的角色。而这个位置不是靠别人来实现的,而是看你自己的努力与对人生的态度。‘天生我材必有用’,老师曾经跟我们讲过我们每个人身上都有各自的优点。我也相信这句话,如果你真的尽力去努力过了,我认为在你自己的位置上,你会绽放出你自己的花朵,我们都希望成为人们心中的英雄。
人生的价值就像正在锅里炒的菜一般,每个人都有机会炒出自己的精彩。但你想炒出好的味道,不是在于你有多么高的厨艺,是在于你的细心与耐心,只要有这些就足矣。但你望而止步,缩手缩脚。即便你有再好的菜,炒出来的菜恐怕早已糊了吧!
生活对待人们是公平的,只要你学会与生活为乐,学会欣赏生活,即便你再平凡,在生活中你也会感到快乐。无论我们是天生的丑小鸭还是美丽的白天鹅,只要我们肯拼搏,只要我们愿意伸出双手去勇敢的面对自己,我相信幸运女神一定会眷顾我们的,让我们得到应有的回报。
小小的螺丝钉,看起来很普通,但它是我们生活不可或缺的工具,它坚守着自己的岗位,纹丝不动。少了它,万吨的轮船会沉入海底;没了它,即使再高的大楼,也会轰然倒塌。平凡,并不意味着没有价值,并不代表着没有作用。
在人生的位置上承载着我们心中的梦想,让我们用双手去创造出我们七彩斑斓的人生吧!
普通与平凡铸造了成功,成功也缺不了普通与平凡。