平凡与闪亮-作文
平凡与闪亮
当天还蒙蒙亮的时候,马路上已有行色匆匆的路人,那些人或许在自己的工作岗位上艰苦奋斗,或许是为了养家糊口,或许是为了社会做贡献,或许是为了自己的梦想。“闪亮”、“成功”,已经成为了现在成功人士的代名词。但是什么是“闪亮”?也许,你曾经认为拥有钱财,让人对你刮目相看,那是闪亮;也许,你曾经认为做一件惊天动地的大事情,能够出人头地,那是闪亮。相信当你翻开《世界上最闪亮的人物》这本书,你就会明白。
这本书中不仅仅有酷爱动脑的比尔・盖茨,也有充满爱心的小女孩李丹,还有靠智慧把“可口可乐”推向世界德罗伯特・伍德鲁・・・・・・
最令我震惊的是冒险家约翰・戈达德,令我感动的并不是因为他那些看似痴狂的127个很难实现的愿望,而是他从小就有这样伟大的理想,从小就有爱心,懂得关爱贫穷的孩子,虽然单纯,但代表的是一个孩子的心。
每个人心中都有一把衡量“闪亮”的秤,在我心目中,“闪亮”可以是一种美德,可以是一个伟大的梦想,可以是一颗纯真的爱心,可以是辛勤耕耘播种。比尔・盖茨之所以闪亮,不仅因为他的财富,更是因为他的努力,李斯特之所以闪亮,不仅因为他的琴技,还更因为他的爱心,李阳之所以闪亮,不仅因为他会说一口流利的英语,更是因为他的坚持不懈・・・・・・其实不畏酷暑,在马路上扫地的清洁工是闪亮的;顶着烈日,仍在自己岗位上的交警叔叔也是闪亮的;对学生淳淳教导的老师也是闪亮的……
其实闪亮就在我们身边,只要有一颗闪亮的心,去发现,你会知道一个平凡的人也闪亮。
在这个暑假我与父母在桂林看到了这样一幕:一位40开外的大嫂,正辛勤地撑着竹筏,她非常迈力地撑着,闪亮的汗珠从额头上滚落下来。她还时不时地用绑在手臂上地毛巾,擦着汗珠。如此之累的活,一天只能赚20元钱,但她却乐呵呵地说,为了供孩子上学再不容易也值得。
那位大嫂多么平凡,但是,她却有一颗不平凡的心。虽然她并不富裕,但她有勤劳的双手和乐观的态度,她也是闪亮的。
虽然我是一名平凡的小学生,但是我也可以变得闪亮:帮助同学是闪亮的;捡起纸片是闪亮的;为班级捐东西是闪亮的……
闪亮――只要有心,平凡也会成为闪亮。