平凡与特殊优秀作文
伟人便是在一个特殊的时期接受着特殊折磨,最终成就一番特殊伟大事业的人。这便是我对伟人的理解。
多少人想一跃成为特殊的人,但又不甘遗臭万年,于是便幻想成就丰功伟业。然而他们并不了解伟人是用什么筑造的。
孔子是伟人。孔子出生在贵族,他不甘平凡,创建了儒学。从此孔子到处漂泊传教,放弃了舒适是生活把自己折磨的体无完肤,为了什么?为了传教,为了创一番丰功伟业。最终凭着永不放弃的决心他成功了,成了特殊的人。
司马迁是伟人。受了宫刑的他会有多少人讥笑他重重地打击他的自尊;被囚禁在牢里,他的生活里没有色彩没有自由,只有黑暗,只有痛苦。然而着特殊的人却刚强地站了起来完成了《史记》。
牛顿是伟人。苹果树下的牛顿因为一颗落地的果子启发了伟大的设想。在他人眼中一个落地的果子是再平凡不过的了,但是特殊的人总能发现他们才能发现的东西。牛顿经过努力提出了“万有引力”。
可见为人并不是每个人都可以当。如果没有坚定的决心,没有忍辱负重的坚决,灭有细腻的心如何成就一番伟业呢?“物以稀为贵”能成为伟人的毕竟只是少数,如果每个人都是伟人那么何来的“伟大”,何来的与众不同,何来的可望不可及呢?
我和明白这一点,所以我甘愿做个平凡的人,用平凡的一生,平常的心,平凡的精彩绘出一副多彩的人生图画。
有是我们不必大平凡和特殊看的太重,因为平凡与特殊具有相对性。以上说的伟人对于人类社会而言他们是特殊的,但是对于浩瀚的宇宙而言他们也许只是一瞬间的星光,甚至什么都不是,他们变的渺小而平凡;我们大多数平凡的人,当然相对于人类社会而言的,然而如果相对与一个家庭而言,你是家庭的一员,有独特的角色,相对你的亲人朋友你是特殊的。
这么说来,我原做个平凡的人,也许某一天大江南北会留下我平凡的脚印;对于我爱的人或爱我的人而言,我有是一个独特的发光点;平凡活在人类社会而闪烁在自己的小天地中。小天地中平凡的日起日落,月缺月圆,花开花谢容纳着特殊的我,足矣!