在我们的身边有很多平凡的人,他们或许在我们心中有着不一样的平凡地位,比如,有些人是长相平凡;有些人是衣着平凡;有些人是名字平凡;有些人是性格平凡。长相平凡的人往往有些让人看一万遍也记不住的脸庞,我们把这类人叫做平凡的人。衣着平凡的人往往穿着过时的白衬衫,牛仔裤,运动鞋,没有任何花样,我们把这类人称作平凡的人。名字平凡的人多是因为他的名字太过大众化,在网上随便一搜同名同姓一大堆的人,我们把这类的人也叫做平凡的人。最后一类性格平凡的人在我们生活中的具体表现大概是和别人的处事方式没有任何不同,大多是那些随波逐流的人,我们把这类人也叫做平凡的人。
但是,我认为在这些平凡中还有一些不平凡的人,比如说一个人他拥有平凡的容貌,平凡的衣着,平凡的名字,平凡的性格,但是他却为这些平凡付出了很多努力,平凡的容貌证明着他还有着一张脸,虽然及其容易让别人忘记,但是至少他还活着。平凡的衣着也许很简单,但是或许他之前只是一个乞丐,这样一比,他付出的努力就很可观了。平凡的名字,甚至有可能他之前根本没有名字,有了名字,之前证明他存在过,至于平凡的性格也许他可能是一个忧郁的人,他不善和人交往,那么面对如此,他随波逐流也证明着他付出了很多的努力。
你看,无数个我们看都不想看一眼的平凡人,他们背后付出了多少努力,其实我们也是平凡人,你以为学霸,殊不知你只是一堆学沫里面的头头,顶多算个学渣罢了,但是也许你为此付出了很多努力。
平凡背后的努力我们永远看不到,我们只能看到别人的光鲜艳丽,却忘了,别人也是从平凡变得不平凡的,如果你愿意付出自己所有的时间去变得不平凡那么最后所有人都会敬仰你,但如果你吃喝玩乐,浪费人生,那么最后你只能是一个平凡的人。
不甘于平凡,就去付出努力,让自己变得不平凡。