平凡与自豪700字作文
无穷的大自然因它的落英缤纷、柳绿花红而美丽,也有默默小草点缀的那片绿;天空不止因雄鹰的展翅飞翔,还有那白云朵朵的飘逸;大海不只有波澜壮阔的街天浪,也有余波的风平浪静。人生亦是如此,因为它的伟大,更因为平凡。
沙子与珍珠,就是很好的例子。他们同为沙子本体,但它们有不同用途。沙子是平凡的,同时又是不可或缺的。珍珠虽然价值不菲,但它只有被用来装饰和收藏罢了。但沙子不同,那金黄色的沙滩,那雄伟的高楼大厦,那平坦而结实的大路,无不缺少沙子的贡献。可想而知,平凡可以铸就伟大事物呢。
人们是平凡的,但他们都向往不平凡的生活,向往着那些奢侈的生活。但是,那些奢侈生活的享受者所享受的不都是那些平凡的人创造出来的吗?那庇荫别墅,没有建筑工的辛勤付出,如何筑成?那炫酷无比的跑车,也是工作设计者和工作人员的功劳吧。
感动中国十大人物之一——李万军。他本是一个平凡的焊接工人,他并没被这份工作所埋没自己的才能。他经过长时间的试验,取得了一批重要的试制数据,为中国的铁路客车等焊接规范几操作方法作出了杰出的贡献。他正因这份平凡的工作,演绎着他不平凡的人生。
1789年,拿破仑在率领大军攻打一座小城市,他尚可以挥下指挥刀,轻而易举地拿下小城。但当他发现站在前排的主要都是妇孺老人,以致于他最后的撤兵。就此而论,平凡的人的一举一动,也可能改变伟大的人的行为,至此可以知道,平凡也能遏制邪恶,平凡亦能打动人心。
人生总是如此,没有十全十美的选择。平凡的人向往生活的奢华,而那些奢华的享受者何尝不向往平凡的人的简单快乐。再平凡的人,在合适自己的岗位上也能发光发热。所以,沙子也能“发光”,平凡的人不也可以吗?
为自己的平凡而自豪,平凡能铸就不平凡的人生。平凡与不平凡,只是选择上的问题,最主要的是无悔。
若为平凡,亦为自豪。