初二描写亲情优秀
脚步里,藏亲情
寒冷的冬夜,冷风无情地拍打着窗户。我独自一人睡在里间,夜里静得听不见声响,仿佛能望见窗户上凝成的点点霜花。忽然,一阵脚步声出现在我的意识之中。轻轻的,似淅淅沥沥的春雨,与地板磨搓着,轻柔而富有节奏感,似乎不想惊动某个人。“吱呀”一声,门开了,原来啊,是母亲的脚步声。她轻轻地走进来,为我盖上一床棉被。顿时,寒冷散尽了,她熄了灯,又静悄悄的离开。原来啊,亲情,是一位母亲害怕自己的孩子冻着,悄悄的藏在了脚步之中。
针线里,藏亲情
中学以来,我在书包就愈发重的出奇,久而久之,以至于带子裂开了一个大口子,苦恼之际,我只得换一个书包暂时背着。一天放学回家,便看见外婆手里拿着一根针线,正十分努力地穿着线,失败了一次又一次,又眯起眼,毫不放弃。忽然,她的脸上露出了欣喜的笑容,原来,是在帮我缝补书包啊,这不,才刚穿好线。我的内心涌起一股暖流,原来,亲情,是一位外婆对孙女无微不至的关怀,小小地藏进了针线之中。
牛奶里,藏亲情
今晚的作业量多得出奇,我奋笔疾书,看来又“不得安宁”了。头昏脑胀,直想放弃之时,忽然,房间的门被打开了,一阵熟悉的声音出现在了耳边:“乖女儿,别太累了,先休息一会儿,喝点奶吧。”是父亲!说罢,他轻轻的将牛奶放在了书桌上。我的心如沐春风。乳白色的气泡,在热气腾腾的牛奶表面打转,冒着点点热气,一口下肚,又香又甜,亲情的味道弥漫了整个口腔。原来啊,亲情,是一位父亲害怕孩子太累,暖暖的藏进了牛奶之中。
亲情,到底藏在哪里呢?亲情,是无处不在的,亲情就像脚步,轻轻的;亲情就像针线,小小的;亲情就像牛奶,暖暖的。亲情,一个多么美好的名词。谢谢你们,我的家人们,谢谢你们,能让我在感动中与被爱中,茁壮成长!