斗鸡六年级作文500字
斗鸡老王是王村著名“养鸡斗鸡户”,每一只公鸡到了他的手下,无一不变成连战连胜的斗鸡,如果是母鸡的话,老王就会让母鸡天天下蛋呢!
村里的养鸡户眼巴巴看着老王盖起别墅,开起了小轿车,玩起了电脑,买起了家电,打心眼地羡慕又打心眼地恨老王。这不,他们又下了一个赌注:“如果我的斗鸡胜了你的斗鸡一场,把养鸡的秘方交给我,如不胜,给你一千元钱。”,还各自按了手印。
一个用红绸子围成的高级斗鸡场中,下是黄澄澄的土地,上是瓦蓝蓝的天空。老王领着他的铁公鸡来到了斗鸡场,村民们带着他们精选的王牌斗鸡出现在斗鸡场。
“咚---咚---”鸡鸡们上场了,毛立马就竖了起来,时不时地飞起来吓唬对方,只见铁公鸡抓住时机一下子啄过去,正中要害,第一只“王牌鸡”comeover了!休息片刻后第二只王牌鸡出场,只见他身披五彩衣,强壮的鸡腿,坚实的鸡爪,让人看了不寒而栗!
两鸡开始盘旋,转了N次后,王牌鸡先发制鸡了,它的每招每式都饱含着村民们的希望,但每一个招式都被铁公鸡小心地化解了。
现在铁公鸡出招,只见它飞了起来,爪子在王牌鸡的脑袋上乱踏,时不时用嘴狠命地啄,一会过去了,那只王牌鸡受不了先走了。村民们也垂头丧气地一哄而散了,纷纷拿出自己的血汗钱,凑了一千元给老王。