斗鸡六年级作文500字
"啄咬,咬啄"星期三的上午从五(5)班里传出一阵欢呼声,内者知道是在"斗鸡"呢,外者还以为是在撕杀呢!
"斗鸡",你肯定会问:你们老师的脑子是不是有毛病,星期三不上课拿两只鸡在教室里斗?告诉你们吧!我班的"斗鸡"比赛是两个人在斗,每人背后贴一个字,双手背在后面,谁先看到对方背后,谁就为赢,第一场上的是两只"母鸡"一只是周聪,一只是任多,裁判下令开战,两只"鸡"便风风火火地上了台,周聪是农村长大的孩子,打小就玩斗鸡,所以她占有一定的优势,任多刚想伸头去看周聪后面的字,却被周聪一个180度的大旋转挡了过去,任多一计不成又生一计,一个凌波微步就窜到了周聪的背后,周聪没来得及防备,等她醒过神来的时候,就已经晚了裁判员宣布,第一场斗鸡比赛任多获胜.
只听"铛"的一声,比赛开始锣被击响了,两只"鸡"大摇大摆上了场,一只"鸡"是范益成,另外一只"鸡"是叶耀华,一只背后贴着"兔"字,一只背后贴着"猴"字,范益成因为身子比他高一点,所以占有一定地优势,而叶耀华个子比他低一些,所以动作比较敏捷,也占有一定的优势,观众们的心情也随着斗鸡比赛的激烈而激昂起来,有的站在桌子上,有的跑到斗鸡场上,还有的三五个一群在下注,但是因为两只鸡的优势,所以不分上下,两只鸡打平了.
"斗鸡"比赛真是既精彩又激烈!