除了家里的亲人,对我最好的就是我的小狗――海豚。
早上的时候,爸爸妈妈和我都出门了,只剩下它在家。它就会趴在门边,从早上一直等到下午,什么事也不做,只等着我们回家,好第一时间迎接我们。下午只要我回家一开门,它就扑到我身上来,又是摇尾巴又是舔我的脸,还会激动地叫起来,我都被它的开心感染了。每当只有我独自在家时,它就会陪着我,它总是悄无声息地走进房间,趴在我的椅子下面,既不会打扰我,而且给了我安全感。它虽然不像别的狗那么热情,但我也感受到了它对我的爱。它陪我时从来没有不耐烦,也不吵我学习,直到我把事情干完,它才从椅子下面探出头来,摇着尾欢巴张开嘴,送给我一个灿烂的微笑,它简直是我最好的守护者。
有一次下午我放学出来,看见妈妈的车就停在路边,后座还露出了一个小狗头,那正是海豚!它正东张西望,似乎在寻找我的身影,一看到我,眼睛就亮了起来,嘴里发出类似呜咽的声音,它的声音仿佛是说:你回来了,跟我一起玩!到车上之后,它并没有很兴奋,而是用它粉红的舌头舔了舔我,默默的趴在我身旁,顺势还把把肚皮露出来,好像在提醒我摸摸它。
小狗海豚对我的爱总是默默的,如果我学习忙没有时间陪它,它也从来没有怨言,但我可以感受到海豚对我的爱。