我和小蜥蜴作文900字
我的宠物小蜥蜴的名字叫“胖呆呆”,这个名字可是我们全家绞尽脑汁想出来的哟!
回想我们给它取名字的时候,可真是不容易啊!小蜥蜴来到我家定居后,我和哥哥首先问妈妈:“妈,咱们给蜥蜴取个什么名字呢?”妈妈说:“是你们要养的宠物,你们自己给他取个名字呗!”我想了想说:“小蜥蜴这么胖,就叫它大胖吧!”哥哥不同意:“这个名字一点也不好听,我看叫傻强吧!”我说:“傻强是电影里的机器人,跟小蜥蜴半点关系都没有好不好?”
我和哥哥天南海北地想了半天,也没想出个好名字,妈妈看我们傻眼了,笑着说:“这只小蜥蜴整天呆头呆脑的,不如我们就叫它小呆呆吧!”我说:“小呆呆是动画片《猪猪侠》中的一只小猪啊,好像不太好。”妈妈想了想,说:“这只小蜥蜴这么肥,又这么傻乎乎地,要不咱们叫它胖呆呆吧?”我和哥哥异口同声地说:“哎,这个名字不错呢!”于是,这个名字得到了全家人的同意,小蜥蜴就这么被命名啦!
胖呆呆洗澡记
胖呆呆在我们家吃好喝好,真的成了名副其实的胖呆呆。
一天,我和哥哥在一起打扫它的窝,给它换尿垫。“我们来给它洗澡吧!”哥哥突然说,“同意!”我立即举双手双脚赞成。因为胖呆呆自从到我们家还没洗过一次澡呢。说干就干,我一个箭步冲到空调旁,拿起金鱼缸,递给哥哥,哥哥立马跑到卫生间去给蜥蜴放洗澡水,妈妈说:“水温不要太烫哦!”哥哥说:“放心吧,我摸了,和我们洗澡水的温度差不多!”
哥哥把放好温水的鱼缸端到胖呆呆的窝边,可是,胖呆呆现在长得这么大,虽然看起来很温顺,我们也还是不太敢碰它的,怎么把它从温箱里抓到鱼缸里呢?我和哥哥都犯起了愁。“有了,它不是爱吃吗?”哥哥突然兴奋地叫了起来,我正在莫名其妙呢,哥哥用镊子夹了一块食物,打开了温箱的门,胖呆呆一瞬间就看到了哥哥手上的食物,它立马从窝里向哥哥的手边冲来,哥哥赶快把手往后缩,胖呆呆一下子冲到了温箱外,“啪嗒”一下,它掉进了我捧在温箱门口的鱼缸里!哈哈,我们成功地让它泡了个澡。
不过,糟糕的是,可能是水温太舒服了,一下子打通了它的“任督”二脉,它竟然在它的洗澡水里拉了一坨便便,我和哥哥只好把它捉出来,重新给它换水,给它重洗了一遍。
洗完澡后,我们把它放在阳台上晒太阳,妈妈用手摸一摸它背上的尖刺,不小心摸到了它的尾巴,结果它爬到了阳台外面,费了好大劲才把它给抓进来,又把它放回了温箱里。
唉,养一只宠物可真是不容易啊!