我爱小草作文
有人喜欢那挺拔苍翠的青松,有人喜欢那富丽堂皇的牡丹,还有人喜欢那清香淡雅的兰花,我,却喜欢那平平凡凡的小草。
春天还没有真正来到,小草已经早早的伸个懒腰从土里探出小脑袋,呼唤春天的到来。温暖的春风吹绿了树枝,吹开了小花,唤醒了大地,小草也伸伸懒腰谢过春姐姐,开始了它那全新的生活。夏天到了,太阳像个大火球炙烤着大地,花儿都低下了头,唯有小草,在默默地抗争着,苦斗着。暴风雨来了,这对许多植物都是莫大的伤害。看,风雨过后,花儿瘫痪在地上,树枝折得折,断的断,叶子已经不行了,有的低下了头,还有的甚至失去了生命。唯有小草还高昂着头,不肯离开大地母亲的怀抱,而且经过风雨的洗礼,小草变得更绿了,更可爱了。
几阵瑟瑟的秋风,几阵绵绵秋雨,小草开始枯萎了,这时,小草还是顽强的挺着胸膛,不乞求人们的怜悯。有些人可能会说:“唉,这么坚强小草马上就要枯萎了。但是不要忘了,再过一年,它们不还是会“春风吹又生”吗?
是啊!小草的生命力多么顽强!我们身边又有多少具有小草精神的人?顽强不屈,努力向上。我爱小草,更爱那些有小草般精神的人。