你好三年级作文
最近呀,我认识了一个新朋友——桑桑,他是我从一本书里认识的,你们也跟着我一起认识一下吧!
《草房子》是我国当代著名作家曹文轩的长篇小说,获得过很多的荣誉,比如说:国家图书奖、冰心文学大奖、全国优秀儿童文学奖……这本书还被拍成了电影呢!桑桑就是我在这边书里认识的。
故事描述了许许多多的人物,其中就有淘气天真的桑桑,还有聪明伶俐的纸月、以身作则的桑乔……我最喜欢的?当然是我的新朋友——桑桑啦!
桑桑很平凡,很普通,但也很特别。他没有杜小康的优雅高贵,也没有纸月的成绩优秀,他淘气古怪却又机灵可爱!他曾把碗柜改良成“高级鸽笼”,美名其曰“改善鸽子们的生活环境”;他曾见到过别人在河上用渔网捕鱼,非常眼馋,便把爸爸妈妈床上的蚊帐拆下来当渔网去捕鱼……怎么样?他是不是很淘气又很可爱呀?
桑桑也是一个坚强有爱心的孩子。在杜小康遇到困难时,他挺身而出,把自己辛辛苦苦养大的鸽子拿去卖了,让杜小康完成上学的心愿。
桑桑的坚强同样让人震撼。他得了一种怪病,医生都说这是不治之症,而瘦小的他,却尝遍百药,坚持医治,他坚强的能源仅仅只是来于:“别怕”两个字。
在桑桑的身上,我看到了童心,明白了奉献是一件多么快乐的事情,更让我懂得了坚强!
听了我的介绍,你们喜欢桑桑吗?想和桑桑做朋友吗?那就让我们一起说一声:你好,桑桑!