作文 你好
亲爱的手机:
你好!很抱歉这么冒失地写信给你。但近几年你的快速普及,让我这个小学生都不禁有了个疑问:你对于我们人类来说到底是好是坏?
放眼望去,如今的社会“手机低头族”几乎遍布全国。火车上、等候公交车的站牌上、甚至是饭店里,都有人低头看着你。手机,如今你是最火的明星了吧。中年人、青年人、大学生、中学生、还有一些涉世未深的小学生都会有一个手机在无时无刻玩儿弄着。过除夕时,人们一整天不在外面放鞭炮,陪伴家人,而是在看着你,手机。在盯着屏幕上的红包,一待红包现身,别会以迅雷不及掩耳之势抢掉。有的人甚至在除夕那天,抢了1000多元的红包,但试问那些抢红包的人,在除夕那天对亲人说了几句问候的话?陪家人欢声笑语了吗?手机,你当真有这么大的威力,是人们与家人渐行渐远?
但是,手机,你又为人世间带来了温暖。回顾20xx年汶川大地震,使多少孩子无家可归,又有多少撕心裂肺的哭声。而这时,也是你,手机。我们无论身在何方都能通过你向那里受灾的人们传去一句句问候的话语,给他们捐款,让他们感受到人世间的温暖。
说来说去,对于你的观念我却越来越模糊。手机,你的存在对于人们到底是好?是坏?