夏天的夜晚小学三年级作文
想起夏日太阳的炙烤,每个人都不免感到一阵炎热,但夏的夜晚却是那么柔,那么美!夏天的夜晚星光闪耀,无边无际的天空在月亮和星星的衬托下显得格外美丽,我最喜欢在沙滩上看星星。
海水退潮时,我坐在沙滩的躺椅上抬头仰望着星空,看着一闪一闪的星星好像顽皮地在向我眨眼睛,又好像在炫耀着对我说:“我是不是很漂亮啊!”那种惬意的感觉真是美极了。
天色越来越暗,一阵微风拂过,我的耳边立刻传来了“呼呼”的海风声,接着海边的棕榈树也在摇晃中发出了“沙沙”的响声,海面上漾起了一道道波纹,浪花也随着海风翻滚起来,“哗哗”地拍打着沙滩,像在演奏夏夜里优美的小夜曲。夜更深了,风也更大了,风把云儿给吹开了,月亮从厚厚的云层中悄悄地探出了头。皎洁的月光均匀地撒在了海面上、沙滩上、树林中、小路上。此时的星星在月光的掩饰下显得黯淡了。远处小岛的轮廓在朦胧月光的勾勒下变得清晰起来,许多礁石在海面上若隐若现更显神秘。
夏夜的微风是凉爽的,夏夜的星空是美丽的,夏夜的月光是迷人的。啊!夏天的夜晚真令人流连忘返!