夏天的夜晚小学三年级作文
晚上,漆黑的天空上有几颗明亮的星星一闪一闪,像小眼睛似的眨。天空中的月亮有时弯弯的,像一条小船在“大海”中漂;有时圆圆的,像一个白玉盘挂在天空;有时又弯又细,像一条眉毛。
夏天的夜晚,人们端出椅子,手中拿着扇子,坐在夜空下乘凉。小朋友们坐在椅子上,看着天空数星星,一颗、二颗、三颗、四颗……数也数不清。大人们在一起聊天,有的在为孩子们讲故事或讲神话传说,孩子们听着听着着迷了,讲完一个,又要大人们讲一个。老人们坐在椅子上,手中拿着扇子扇还在想心事,也许看见小朋友在玩想起自己小时候调皮的样子,看到青年人为孩子们讲故事,想到自己在夜空下为自己的孩子讲故事的情景,可惜时间过得飞快。
夏天的夜晚是热闹的,是快乐的,是让人难以忘怀的。