七年级描写夏天的作文400字
它终于来了,带着回归大地的心。
它的热烈总是那么突然,让人不知所措,静静地看着轰轰烈烈的它。它的双手总是不懂得怜香惜玉,那朵朵散落在地上的桃花,在它走后,总是带着晶莹的泪珠。
它,雨带着他的热情一次次冲刷向大地,那大地的泥和污迹,转眼就被扫得干干净净。那路旁浅浅的水洼里,飘着一朵朵灰色的云彩,鸟儿在其中饮着水,一仰脖子,小小的喉咙一动,那从天上掉下来的水就润到了心里。
树上那翠绿的叶子再也伪装不了自己,被夏雨唤着脱去了春天的长衫。树枝上那黝黑的泥灰被夏雨给冲洗掉了,他们肮脏的脸孔,终于得到了夏雨的洗礼。香樟树上,那一个个绿得发亮的果子,被雨水打过了,于是便掉了一地。那挂在树上的果子的下端,总是挂着一颗晶莹的水珠。那时自然与自然的竞争他们发出的悲鸣,但是,在这个时代只有适者生存,有这样的夏雨的挑拣,才能孕育出美好的希望。
街上那一把把伞是否被雨打得直不起腰了?是的,昔日挺拔它们,现在只是一个个败归的将军,垂头丧气的,俯首称臣的拜倒在夏雨的脚下。夏雨,有一颗尊贵的心。
“现在,把春天打扫干净,不再有余叶,只有辉煌的夏天。”夏天的雨用他那严肃有力的声音说着。春天走了,夏天就要来了,夏天的雨走遍了大街小巷,大江南北。但只重复了一个声音:“夏天来了。”