听着悠扬的蝉鸣声,便晓得炎天曾经降临了。当人们换上简便的服装;当温度起头上升;当天上的阵雨敏捷收回;当泅水池里充满着欢声笑语时,都申明炎天来换班了,春全国岗了!
终究盼到了夜晚了!空位上,一个个安闲自得的白叟正饶有兴味地合着轻快的节拍,迈着轻巧的舞步,跳着漂亮的跳舞呢!健身处,小伴侣们和他们的家长齐乐融融,好不欢快!荫凉下,有闲情逸致的老爷爷、老奶奶们,拉二胡、唱民间歌谣是他们的最爱!哦!这边,还有白叟挥舞动手中的长剑。那气焰,决不减色于疆场上的将军;那样子,还真有几分将军的气派。看,何处!在干什么呢,那么热闹?本来是两位老者正舒展棋战呢!全场氛围静悄然的,连大气都不敢出,严重地盯着两都智者手下的棋盘――唉!可惜我看不懂呀!前方又在干什么呢?一群人围在那里看什么呢?果真一位叔叔在给一个中年人拨火罐。中年叔叔背上布满了红红的圆形,据我猜测,绝对是火罐搞的鬼!
“知了”“知了”洪亮、急促的蝉鸣声划破了天空的安好:“呱呱”池塘里的青蛙正骄傲地唱着歌;一声“霹雷隆”的雷声破裂了人们心中夸姣的梦;一阵阵雷雨潮湿了人们单调无味的心灵;一片片绿油油的稻田,甸甸稻穗随风起舞……啊!时不时还有一丝风凉的风拂过我们的脸庞,拂过我们的心灵!
“夏之夜”永久是那么的美!那样的协调!