“父母还未回来,”抬头望着只有微弱光芒的彩霞,我埋头走着,不知不觉,天空已经黑了。四周灰蒙蒙的,而那似乎仍想挣脱羁绊的彩霞,也暗淡下去。
街上的路灯毫无生气地闪烁着,似乎也被这无边的黑夜压得喘不过气儿。月亮的身影迟迟没有出现,黑暗笼罩着天空,自己仿佛已身处地狱。我在风中微微发抖,想借月光走回家中。是月亮也怕了吗?怕这无形的黑夜?
抬头继续仰望黑夜,突然,就像终于亮开的一盏灯,散发着柔和的光芒。星星出来了,似乎也驱散了黑夜,带来一丝光明。那闪亮的星星,那驱散我心中黑暗的星星,一颗一颗鱼贯进入我的视线。
我从未正视过他们,从未发现他们如此美丽。一颗一颗如绽开的烟花,渐渐布满了那死气沉沉的夜空,星罗棋布,散发着强烈的光芒,死寂的天空被他们装点的更加绚丽多彩,我头顶的夜空转化成了星空。
黑夜嫉妒它的光彩,伸出无尽的魔爪,想要将它们吞噬,如一条长蛇,向着星空蜿蜒而来。
明星反抗,如一位高强的棋师,与黑夜下一场无尽的棋,星星闪耀着光芒,在呐喊;黑夜泛着阴森,在狼嚎;那颗颗星辰都是顽强的,他们奋起反抗,他们要用自己顽强的生命,射出光芒,绝不使天空布满黑暗。
在这阴森的天空中,或许只有他们有顽强的精神去反抗黑暗和恐惧呢,他们何曾不害怕,不害怕那无尽的黑夜,但他们那无畏的反抗精神,让人难以忘却!
黑夜的枷锁被群星逼得越退越远,但仍还负隅顽抗,星星对自由的渴望如此强烈啊!
最终它们犹如一把锋利的剑,刺破了黑暗的统治,皎洁的月亮出来了,压过一切星星的光芒,但此时,在我眼中最嘹亮的并非月亮,却是那闪耀着的群星,那位战胜了的棋师慈祥地笑着望着我,向我挥手。
心中的恐惧一扫而光,一点疤痕,一点声响都没有留下。光亮如故,树木花草,虫蚁鸟兽,都恢复了平静,只留寂寥的蝉声讲述着这动人的故事,抬头看着那明亮的星空,黑夜的统治已被打破,他继续陪衬着群星闪耀。
借着柔和的星光,我慢慢走回家,我不再惧怕,有坚强、勇敢的群星陪伴着我,我还有什么可怕的呢?
到家,望着父母,心情格外愉悦。父母问我为何这么高兴,我笑而不语。
“不要在黑夜中埋没自己的光亮。”我默默道。