三年级我的特长小学作文400字
嘿,我可不是一个普普通通的人。11岁的我的围棋成绩杠杠的,一般人都赢不了我。只有一个五段的人能打败我,但我这次挑战了他,并战胜了他。这事要从头说起。
阳光明媚的下午,奶奶送我去学围棋,我刚进教室就看到一个五段——李禹冰。我想和他大战一场,可他始终不同意,我只好再三恳求他,经过我的软磨硬泡,他终于同意了。
开始比赛了,李禹冰不慌不忙,先给我来了个“杀棋”。我皱紧眉头,只好用大肚嘴硬碰硬,但心里已经像进了一只活蹦乱跳的小兔子忐忑不安,生怕走错了棋。之后,我又重新充满信心,原来这招棋给他来个下马威。他还真被我给吓住,连忙防卫,双方都在僵持着。这时,我突然以迅雷不及掩耳之势下了一步最好棋——扭羊头。只见胜利在望,我得意洋洋地望着他。只见他皱紧眉头,噘着嘴,似乎在后悔不已:我刚才怎么没看到这一步,果然不能光看别人的领地,也要防卫自己的地方呀。最后,我以199目对179目,完胜对方。我暗自为自己高兴,我的棋艺可真了不起啊!
这就是令我自豪的特长——围棋。虽然我赢了,但不能骄傲,还要再接再厉!