竞选音乐课代表三年级作文
回想起上周的音乐课,我就无比激动,那真是一段难忘的经历啊,因为我参加了音乐课代表的竞选。
星期二一上课,老师就让大家自愿报名。一开始,大家都跃跃欲试,可是当听到还要演讲、表演才艺的时候,大部分都打了“退堂鼓”。我也感觉有点难,想要放弃,可是又不甘心,在心里默念了一遍我要演讲的内容,然后鼓足勇气举手上台了。
站在讲台上,我把心里怎么想的非常流利地讲了出来,同学们报以热烈的掌声。演讲的顺利使我的信心更加足了,我又趁热打铁唱了两首歌:《青春修炼手册》和《宠爱》,大家都跟着一起唱了起来,气氛非常热烈,我感觉我好像成了舞台上的明星,棒极了!
我表现地不错,其他几个同学也很好,难分高下。老师让我们星期四的音乐课继续PK。接下来我表演什么呢?左思右想,想了好久还是想不出来,就在我感到无计可施的时候,突然眼前一亮,我想到前几天唱过的一首歌,一个绝妙的主意出现在我的脑海……
星期四很快到了,轮到我的时候,我不慌不忙胸有成竹地走到讲台上,清了清嗓子,开始唱了起来:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”一曲李叔同的《送别》,打动了全班同学,大家都情不自禁的跟着哼了起来。
下周就到了全班投票环节了,音乐课代表究竟花落谁家呢?大家拭目以待吧。