竞选中队长三年级作文
今天下午,我们班举行中队长选举。班主任陶老师发给每人一张小纸条,让大家写下心目中4 个候选人的名字。
我写了张钇筠、蔡雨茵、吉星,还有一个写谁呢?哈哈,毛遂自荐,我写下自己的名字,给自己一次机会嘛。过了一会儿,陶老师把纸条收上去,清点票数。我们一边等候,一边小声交流。我心里有点紧张,有没有同学选我呢?5 分钟后,陶老师大声宣布:“下面请票数前3 名的同学出来,他们分别是廖蕖、蔡雨茵、吉星。”我惊喜地听到了自己的名字。
我们3 人站到讲台前。老师说:“赞成吉星同学担任中队长的同学请举手。”一只只手在我们面前举了起来,老师数了数,一共27 票,老师在黑板上端端正正地写下:吉星,27 票。老师又说:“赞成蔡雨茵同学的请举手。”一只只手又举了起来,密密麻麻的,像小树林。
老师数了数,一共32 票,老师在黑板上工工整整地写下:蔡雨茵,32 票。轮到我,老师一念我的名字,全班同学都举起了手。39 票,全票通过。耶,太好啦!老师在黑板上写下:廖蕖,39 票,并当堂宣布:“廖蕖同学当选中队长。”
我很激动、很兴奋!感谢全班同学对我的肯定和信任。我暗暗下决心:一定当好这个中队长,不辜负老师和同学对我的期望。