公元的某一天,我与最好的朋友分开了。尽管心中的对方影像是那么清晰,但,就是见了面不说话。久而久之,我们的隔膜在无形中形成了一扇门。它隔绝了我们所有的联系。从此,我们形同陌路。又一次与她擦肩而过,空气中还留有她的味道。这时我清楚地意识到:我不能没有她。我转身,飞速的跑到她面前,拉起她的手,跑到院子里,“我们不要这样了好不好?求求你,行不行?”我焦急的问道。“我也不愿这样,但情非得已呀。”这时我脑子里闪电般的闪过一幅画面:我和她的朋友闹翻了。她夹在我们中间,一定很难抉择。所以,她选择了站中立,不站在任何一方。“我错了,我们去和她道歉吧”嗯嗯。”“只要我们和好了,那我和你不就不成问题了吗?”n分钟过后,她的朋友接受了我的道歉。从此我和她密不可分,想从前那样。y星期过后,我们的关系又僵在了时光的年轮上。为什么?为什么?为什么?我不明白:为什么要这样又一次的僵持。此后,我打探关于她的消息。但,一切就如石沉大海,她也像从我的生活中消失了一样。直到有一天,我发现了从医院里走出来的她。“你怎么了,生病了吗,现在怎样,病好了吗。”
我连珠炮弹似的问了一大堆。“没事了,别担心了。你为什么断绝和我的联系?“哦,对不起,是我误会了你,当你在我的视线中消失的时候,我赌气便断绝了我们之间所有的联系。”“哦,没事。”这时,我突然觉得:朋友之间即使隔着一扇门,也能心有灵犀的感到对方的心跳。