竞选的结果初一作文
上初中了,刚开学的后几周,语文老师去科组开完会后,回来跟我们说:“同学们,现在给你们一个表现自己的机会。昨天,语文科组长说学校广播室要一些普通话较准的学生来为学校播音……你们有兴趣的话,下课后可到科室找我报名。”
听完后我就已经坐不定了,想快下课,好报早一个名额。下课后,我匆匆地去科室报名。到快竞选时,我做了充分准备,满怀信心地去比赛。
比赛时间到了,先是高中的哥哥姐姐们再是我们这些“麻瓜”。终于轮到我了,我走上主席台,开始了我的演讲,演讲时,我心想:我一定会入选的。当比赛结束后,我却没被选入。当时对我是多大的打击,本以为会入选的,却是……“麻瓜”就是“麻瓜”,注定不会被选入的,唉……
我终于明白了,因为我太骄傲了,太自以为是了。从那以后,我就对自己说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
再努力,下一届一定会被选上的!