“某高速公路发生追尾事件……”我在手机上看到了这则报道。这使我突发奇想:两辆小车相撞,一辆小车不动,另一辆小车撞过去,那方受损严重呢?我立即展开了实验:我用妈妈的手机撞了爸爸的烟,爸爸的烟飞出去了老远。我还是不死心于是问了坐在车上的妈妈:“两辆车子相撞,那辆车子受损严重些呢?”“当然是撞别人的车。”妈妈答道。“我不这么觉得。”我说。“为什么呢”妈妈问。“假如我用拳头打你的背,那是谁疼呢?”我反问道。“那也是哦。”妈妈说。我又问爸爸。爸爸说:“那要看双方的承受能力,就好比用一坨铁去砸一根稻草,受伤的是草一样。”我点点头。
回到家后,我拿了两瓶一样的旺仔做实验。我将旺仔放到地上,用一瓶旺仔去撞另一瓶旺仔,结果显示被撞旺仔受损严重一些。
接着我又让实验升级了,我找了两辆玩具小车,一辆衡着放,一辆竖着冲,那个被撞的小车翻了好几个滚,现场惨不忍睹。我心想:这要是换成真的汽车,真的人物,那该多惨啊!在此我也希望各位开车人士在开车时一定要注意安全,小心驾驶!
后来我把实验经过告诉爸爸妈妈,她们都夸我聪明呢,我听后,心里像灌了蜜一样甜。