我三年级作文
我是一个细心的小女孩,不管做什么事情,我都会想很久。
一天,蔡老师给我们考试。试卷一发下来,我立刻低头,专心致志地开始答卷。我一笔一划地写着,每一个字我都力求完美正确,每一道题我都再三思考才落笔。很快,试卷的一面做完了。接着,到了我最期盼,也是整张试卷当中最难写的作文。我首先想好作文题目,接着,在心里用自己的话把故事说一遍,然后,才开始下笔写。我写得很慢,足足用了25分钟。写完作文,我抬头看了看闹钟,还有15分钟,于是,我又开始检查试卷。
我一道一道题目看过去,发现哪个字写得不端正,擦掉,重写;发现漏题了,赶紧补上;发现哪道阅读题回答不够完整,再次思考。
检查到作文的时候,我更细心了,发现哪漏了一句话,又或者哪儿漏了一个标点,我赶忙进行了补充和改正。
第二天,我知道考试成绩后,非常高兴。因为我得了100分。回到家里,妈妈也夸我细心。