竞选作文
今天,森林王国要竞选国王,条件要诚实、善良、守信、机智、勇敢,还要有治理国家的才能。动物们听了,议论纷纷,老国王一声喊叫:“安静、安静!这次选国王我们先提名,然后再投票,提名的时候还要说清楚理由,为什么选择他。”小蜻蜓听了,抢先发言道:“我选小猴,因为上次我有一道方程题不会做,他一下子就做出来了。可聪明了。”小兔听了,马上反驳道:“不行,不能选择他。上次,我提着一篮香蕉往家走,他就用花言巧语把人的香蕉骗走了。您不是说要诚实、守信吗?我看他一定不行。”老国王听了,严厉问小猴:“小猴有这回事吗?”小猴红着脸,点了点头。
这时,小鹿又说道:“我选择仙鹤,因为您说要求都满符合的,对了,还有一次。鳄鱼先生吃骨头时卡住了,仙鹤一点也不怕有生命危险,把嘴伸进去,把骨头弄了出来。”老国王听了就问大臣:“有这回事吗?”蜘蛛连忙说道:“对对对!有这回事,那天我爬在网上,亲眼看见这回事的。”老国王又问:“你们有没有其它意见。如果没有,就选仙鹤为新国王吧!”大臣们听了,齐声说道:“就选择他,就选择他。”就这样,仙鹤当选了森林王国的新国王。