分享,是一朵美丽的花。正是因为有了分享,才有了美丽。
曾经看过一篇小故事:一个小女孩看到橘子上长了许多小辫子,便问橘子原因,橘子说,是因为这样可以让她和大家一起分享;然后,,小姑娘有问苹果你为什么没有长小辫子么?难道是因为要让我独享么?苹果回答说,是因为让她能够把它完整地奉献出去。我觉得,有了分享,才有了世界上的美。世上最美的笑容不是成功后的喜悦,不是大难后的庆幸,是彼此分享幸福时洋溢在脸上的纯真的,自然的,美丽的笑颜。分享,往往能带来意想不到的惊喜。
大海,与百川分享它的博大胸襟,百川因此泛起阵阵汹涌波涛;阳光,与万物分享它的温暖与光明,万物因此蓬勃发展,生意盎然春雨,与禾苗分享它的甘甜与滋润,禾苗因此吐芽生长;大地,与庄稼分享它的肥沃与营养,庄稼因此抽苗吐穗。分享犹如冬日里的一丝阳光,给寒冷的人带来温暖;分享犹如沙漠里的一掬清泉,给饥渴的人带来希望;分享犹如生命里的一抹色彩,给绝望的人带来生机。分享之后,是人类的一大进步,也是精神的升华,人格的发扬。
曾有人说过,不会分享的人注定是一个孤独者,一个失败者。其实分享却很简单,它只是一种思想上的放松。每个人都把自己所拥有的给予别人,从而获取快乐,丢掉忧愁,这就是分享!
乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。说的正是分享的道理。这个世界就是有了分享才变得如此的美丽,无论你与人分享的是快乐或是痛苦,是欢笑或是眼泪。生命因分享而充实,因分享而充满激情,因分享而多姿多彩。因为,分享是快乐的。
在与他人分享某某东西时,这某某东西会失去一部分,但有失必有得,在与他人分享时,两人之间的友谊会逐步增加。
分享,让我们共同成长,共同进步!