作文对我来说也许是生活中的习惯,也许是是感兴趣吧!写作文可以提高自己的写作能力,可以开阔自己的视野!
有时候老师布置写作文的时候一开始自己真的很疑惑,都不知道怎么写,不知道第一句写什么好!但慢慢我发觉了作文是越写越越有灵感的,越写越有兴趣!以前我们班有一个女孩写作文本超厉害的<每次都受到老师的表扬!我一直好羡慕她,也常常问自己怎么都比不上她,每次老师一布置写作文在课堂上完成的时候第一个缴作业的总是,我总以为缴第一就可以拿第一!
现在我终于明白不是什么东西都比速度的,以前那个的我些的作文就像流水仗一样,老师总批评我说:“你的错别字拿车子来也运不走,一大堆!”那时候的我只觉得这句话很好笑,却好象不在意似的!
现在想起来丢脸死了,现在正处于雨季读初一的我!每次写完作文都要认真的检查一次要不被新的同学们发现我的缺点就惨了!
到了初一我感到生活很充实,我不在是那个不大会写作文的女孩了,现在的我学习在班上也有前10名哦~虽然以前那个的我不大会写作文的我也不太爱写作文的我现在有了变化,我爱上了作文!我终于搞清了写作文并不是追求写的快,而是真正的去懂的你写的道理每一个名人写的作文都是经过自己在写的过程中悟出的道理!
如果你写出的作文连自己也搞不懂是什么那算是作文,过去总写流水仗作文的我经过三翻四次失败后的我明白了如果一个人从没失败有怎么会知道这个局面有多大呢?所以写作文本不仅仅需要灵感兴趣还需要经验!
作文也许杀你生活中时有时无的东西,也许是你的兴趣,也许是你今生的梦想!只要用心就算它是一个微小的事物也可能是你的梦想!用自己的手和你脑子里发出信息所构成的就是你写的作文!它是平凡的又是魔法界来的精灵,有时它很微小,有时它很难神奇哦!