竞选作文
前不久,班主任徐老师说班队委要重新竞选,为了能竞选成功,我可是花费了一番心血。老师刚宣布这件事,我便开始着手准备起来。以前的竞选词我都是借用网上的,这次我换了一种方式,自己写。写完了再改,改完了再背,搞得我精疲力竭,但为竞选能成功,我豁出去了。
时间过得真快,到了竞选的那天,虽然我已经准备得很充分,背得也很熟练了,但不知为什么,还是紧张得浑身发抖,心里扑通扑通直跳,连大气都不敢出一声。徐老师走上讲台,问我们谁第一个上来竞选?可是教室里鸦雀无声,谁也不敢举手。我则在心里不停地争论着,是举手还是不举手呢?如果举手上去了,说得不好,该多丢脸啊;但如果不举手,就失去了一次机会,前面的努力不就白费了吗?再说,以前我不就是第一个上去竞选的吗?有什么好怕的,况且第一个去竞选,还能使同学们佩服你的勇气呢!既然这样,就举手吧。下定了决心的事,就一定要做到,于是,我缓缓地举起了手。老师便让我上去了。
在同学们的注视下,我昂首挺胸地向讲台走去,表面上一幅信心满满的样子,其实内心充满着忐忑,双腿不停地颤抖着,手心里直冒冷汗。但争强好胜的我,怎能丢得起这个面子呢!只好硬着头皮,装出一副天不怕地不怕的样子。来到讲台,我深吸了一口气,开始演讲。我镇定自若,抑扬顿挫,把下面的同学都惊呆了。演讲结束后,同学们将最热烈的掌声送给了我,我这才稍稍松了一口气。
回到座位上,我静静地听着后面同学的演讲。他们演讲得也很出色,每个人都拿出自己的最高水平。我心中不免有些担心,不知道这次是否能够当选。
接下来,我们郑重地写下了自己心目中的班干部候选人。老师推荐了几个同学来唱票。我紧紧地盯着自己名字后面的数字,10票,20票,30票……,我的票数遥遥领先。我终于可以继续担任班干部了,刚才的担忧和紧张,一下子抛到了九霄云外,我高兴得手舞足蹈。
这次的竞选我成功了,看来,只有拥有信心,就一定能收获成功。而我会为我肩上所担负的责任继续努力的,因为我知道竞选成功只是一个开始。