竞选稿作文
大家好! 我热爱生活,向往生活,赞美生活。健康,快乐,幸福一直是我梦寐以求的! 今天来竞选学习委员,不为别的,就能为充实自己, 锻炼自己,发挥自己的本领,扩展我们的视野,提高各发面的水平,为自己的小学生活添上美丽的一笔。
我既然有胆量和勇气来竞选,这足以说明我非等闲之辈! 当了多年班干部的我有较强的领导能力和管理能力。
我酷爱看书,因为我总能从中获得一些精神上的满足,就如同一位高尚的人再交谈。我喜欢蓝天,我认为友谊应当如天空一样洁净,一点儿杂质也没有。我爱笑,笑是我的特点之一,没事总喜欢带个笑脸,不是有人说过吗: “微笑是很好的一张通行证。”
假如我当选, 我将尽职尽责服务于同学,与同学共同进步。虽然有人会说这只不过是 “放空炮” 。但是说归说,我会以自己的实力来证明我所说的一切。 让学习变得生机焕发,井井有条! “小女子”一言,驷马难追。或许学习在同学们心中莫过于最乏味的,但是事因人而论。学而知其彼不更有乐趣更有滋味吗? 孔圣人有言 “学而时习之,不亦说乎”。
而直视今后的学习,优异的成绩无疑是来自对学习的态度及学习的刻苦。而刻苦的学习时间安排是关键。学而有章法,我们大可提倡合理学习心得互补互利。有位哲学家说过 “你有一个苹果,我有一个苹果,交换以后还是一个苹果。你有一种思想,我有一种思想,彼此交换就有两种思想”。学习要得法,学习对于想学而总学不好的同学莫过于是最佳的选择。这样学习将更贴近于同学。而厌学的同学显然对毛主席 “不动笔墨不读书” 是难以接受的。但是我有新的办法------激进法。我们可以利用课余时间来给同学们讲一些关心国家耻辱和华人在外受歧视的故事激励同学。同是血肉之身,同是有血性的中国人,我就不相信激励不起你们的学习斗志。
所为学习就是要以文会友,以德服人,它理应给我们创造更大的学习机会。在此,如果我竞选成功,我会组织大家每月举行几次 “以文会友”的活动,它的宗旨在于切磋学问,交流方法! 活动主要包括猜谜语,写作文,演小品,讲相声,对对联,赏诗作画等等。然后评出 “所向无敌能人奖” 给于奖励。我认为想成为一名人才,除了要有好头脑,体育好也是必不可少的。在此,我还会组织大家每月举行球类比赛。让同学们尽情地展示自己的体育才华,让同学们能够在体育方面更上一层楼。球类活动要动脑子也是不可少的,规则: 输方得让赢方提出三个问题,输方得全力回答, 若回答不出,就 “下岗” 换新的一批。这样,既能提高学习效律,又能玩乐一番,这其不是一举两得吗? 怎么样,我的提议不错,够意思了吧!
“虚业竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”。如果我当上了学习委员,我一定不会骄傲。我认为一时的成功并不代表以后都会一帆风顺。 “人的一生中, 最光辉的一天并非功成名就的一天, 而是产生对人生挑战与勇敢迈向成功信念的那一天” 。我会更谦虚地向同学们多多请教,取人之长补己之短,更好地去充实自我实现自我,使自己成为一个全面发展的学生。当然!我会以身作则,认真做好每一件事,认真学习,认真对待每一次活动, 每一次锻炼。“不让一天无惊喜!” 给自己带来快乐同时为别人创造更多的快乐。
珍珠再耀眼晶莹,也需要独具慧眼的挖掘者,千里马再珍贵能跑,也需要懂得赏识它的伯乐! 自然,我不能与珍珠,千里马相提并论,但我会为自己独特的一切创造价值, 为同学们服务,行动是证明的最佳方式。 相信我,我能胜任。快以热烈的掌声来迎接你们的学习委员吧!