竞选作文
新学期开始了,同学们的精神面貌一个个焕然一新。于是,老师决定,今天在教室里进行一次班干部竞选活动,一共有十个职位。我听了之后,既高兴又害怕,高兴的是终于到了我大显身手的时候,却又生怕落选。
竞选终于开始了,老师在黑板上写下了“正班长”、“副班长”、“学习委员”、“宣传委员”、“劳动委员”、“卫生委员”、“纪律委员”、“体育委员”和“文娱委员”,这十个竞选职位,继而严肃地宣布了规则:“参加竞选时,先在自己所要竞选的职位下又快又好地写下自己的姓名,然后再开始演讲。”呵,这还不简单呀!我一边在心中暗喜着,一边打着自己的如意算盘。
话音刚落,口头表达能力极强的潘子颖,便自告奋勇地打了个头阵。她用粉笔工工整整地在黑板上副班长的职位下,写下了自己的尊姓大名后,便有声有色地对大家说:“大家好!我想竞选副班长。原因是......假如我竞选到了,我会尽心尽力地为大家服务。当然,也不是无官一身轻,假如我落选了,我依然会毫不气馁,继续努力!”话刚说完,便爆发出了一阵又一阵的雷鸣般的掌声。这时,我立刻联想到,要是我也竞选副班长,风险大希望也小,不如竞选学习委员。
等我下定这个决心时,夏佳浩捧着演讲稿走上了讲台,在学习委员的职位下,端端正正地写下了自己的名字,然后声情并茂地朗读起了演说稿:“我想竞选学习委员,尽管我的学习成绩不是最好的,但我会努力把学习搞好。这时,教室里马上响起了一阵热烈的掌声。
我望着四周,同学们和老师投来了信任的目光,认为我能够担当。我不能让自己对这些视而不见,那么上台演讲?不,我是个有点内向的女孩,一上台就紧张,要是讲错话,那何等地尴尬呀!这真是欲坐不行,欲上不敢。老师乘热打铁,夸奖了又夸奖,表扬了又表扬,仿佛正对我说:“快快快,还有机会!”我一下有了信心,便毅然举起了手。老师点明叫了我,我三步并作两步走上讲台,在纪律委员的下面写下名字,便熟练地朗读了起来:“敬爱的老师,亲爱的同学,大家好!我想竞选纪律委员,假如我竞选到了,我会考出更加优异的成绩,做好大家的榜样。当然,假如我竞选不到,我也不会气馁,会在日后的学习中,百尺竿头,更进一步,让成绩更上一层楼。”说完,我的耳边也响起了掌声。
最激动人心的时刻到了,我,潘子颖,夏佳浩成功了,在给劳动委员投票时,我投了闵紫琳一票。
通过这次竞选,我明白了凡事只有敢于尝试才能成功。