舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉。看着优美的舞蹈,我真有几分羡慕,于是,我步入了学习舞蹈的生涯。
刚开始,我倒是欣慰黯然。教我们舞蹈的是一位舞姿优美的老师,她教学很严格。起初,我们练的是压腿。我们把腿放在把杆上,用尽全身的力气把上半身往腿部贴。我连声叫疼,准备放松一下,可老师严厉的目光向我射来,我连忙坚持住。老师用温柔的语言鼓励我们,使我们坚持不懈。我使劲忍着疼痛,咬住了牙根,自己也在默默地鼓励着自己。终于,两个星期的时间,我掌握了压腿这项动作。压腿压得好,一字马更是不在话下。老师教我们高难度动作:下腰,后抬腿,高抬腿,前后翻,小船,躺着立腿。练下腰的时候,我总是恐惧不安,生怕会摔下去。老师扶着我,我慢慢地自己下腰,手已抓住脚腕,我很欣慰。我试着自己下腰,一次又一次的不成功吹灭不了我自信心的火苗。练了无数次,终于,功夫不负有心人,我成功了。其他基本功,我也在刻苦地练,疼了,咬一咬牙根,尽量坚持住,久而久之,也就会了。
练舞蹈,需要付出不可估量的心血和汗水去浇灌它,使成功之花完美绽放。我站在舞台上,心里洋溢着一种从未有过的喜悦,久久回味着在学舞蹈生涯中的酸甜苦辣。