小学三年级作文我的校园
我去过风景如画的龙背山公园,也见过碧波荡漾的西湖,可是相对而言,我还是最喜爱我们美丽的校园。
春天,我们教室的那棵高大的棠梨树开放了。那时,树叶还没有长出来,那星星点点细碎的小白花缀满枝头,犹如片片白雪洒满枝头,看上去颇有诗意。
夏天,二年级教室后面的杨梅树开始结果了。碧绿枝叶当中,点缀着一颗颗像红宝石一样美丽的杨梅。记得二年级的初夏,我偷偷地摘了一颗大杨梅,躲到合欢树下一咬,酸得我龇牙咧嘴。哇!原来它还没熟!
秋天,我认为学校里最美的是棕榈树。它的叶子越长越大,就像一把把碧绿的大扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。我还特别喜欢它的树杆,上面粗下面细,还长满了细细的毛。
冬天到了,一年级教室前面,小小的金色腊梅花香气十足,让我想起了爸爸以前教我的一句古诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
你看,我的校园是不是很美丽?我爱我们的校园,一个我永远不会忘记的地方!