奶奶家的酱油用光了,她叫我去帮她买一瓶,说完,她就递给我二十元钱,然后她又去烧饭了。奶奶还没告诉我买什么牌子的酱油呢!但奶奶还在烧饭,我不打扰她。我只好去买酱油。
一来到超市,一排排琳琅满目的酱油,有老抽,生抽,美味鲜,美极鲜,海鲜酱油......老抽酱油我听妈妈提起过,是用来红烧、清蒸等烹调方面的,但奶奶要买的是蘸着吃的,买美味鲜还是买极鲜呢?我犹豫不决,我们自已家都是用美味鲜的,既便宜又好吃。那我还是买美味鲜吧!我挑了一瓶1月生产的,这样可以放心吃久一点了。
通过这次买酱油,我既懂得了买哪种酱油,也学会了思考。