天气真热啊!太阳像火球一样烤着大地人坐在树荫下还大汗淋漓。我拿了钱去楼下买雪糕,突然听到一阵叫卖声:“走过路过,不要错过。现卖现杀,味道鲜美......”我循着叫声走过去一看,原来一位叔叔正在卖青蛙。
地上笼子里的青蛙呱呱地叫着,好像在哀求:“快救救我们吧!快放了我们吧!”我走到卖青蛙的叔叔面前说;“叔叔,您不能捕杀抬起头看了我一眼,不耐烦地对我说;”要买青蛙的;我欢迎,不买青蛙的赶紧走人。“
于是,我掏出口袋里的五元钱,对叔叔说;”我买五元钱能买几只?“叔叔说能买三只。”“能再多给一只吗?”我说。“不行,一只不能多,一只也不能少。”
我把三只青蛙放生了,希望叔叔不要再捕捉青蛙了。
虽然没能吃上雪糕,可是解救了益虫青蛙,我心里佷高兴。