今天下午,妈妈带我兴高采烈的出门逛街买衣服。
我跟着妈妈走进一家时尚潮流的服装店,那里面的衣服色彩夺目,看的我的眼睛都花了,我一眼就被一件火红色的连衣裙给吸引了,我忙拉着妈妈,指着这连衣裙,叫妈妈试试,我要一改妈妈以往的“黑白配”风格。
妈妈换好了红色的连衣裙在试衣镜面前转来转去,一副很开心的样子,还转过来问我好看吗?我想让妈妈更高兴,就把书本中刚学到的《饮湖上初晴天后雨》改篇成了《观妈妈脸上桃花景》:“妈妈脸上晴方好,脸似桃花开得妙,欲把妈妈比西子,只怕西子不够悄。”妈妈听了后喜笑颜开,抱着我亲了一口说:“还是我的儿子眼光好,那就这件。”妈妈白里透红的脸上更加春风满面了。
今天收获真不小啊,难得看到妈妈这么开心。