第一次买东西小学三年级作文450字
七岁那年的夏天,我第一次独自出去买了自己想吃的东西。
那天,天气很热,我特别想吃冰棍儿,于是便对妈妈说:“妈妈,带我去买冰棍儿好不好?”可是妈妈却说:“你已经长大了,应该自己去买了。”“那……好吧。”
妈妈给了我五元钱,出门前妈妈还叮嘱我说:“买东西一定要先问价钱,要算一算售货员找给你的钱对不对。”“知道了。”我回答。然后,便飞快地跑下楼,向超市走去。
到了超市,我径直走到卖冰棍儿的地方,我看到有那么多冰棍儿,都不知道买哪一种好了。经过一番挑选之后,我决定两根“山楂红”冰棍儿,再买一根“冰十”。
我问售货员阿姨:“阿姨,两根‘山楂红’多少钱?”阿姨笑眯眯地对我说:“两根‘山楂红’一共一元钱。”
“那一根‘冰十’呢?”“一元。”阿姨说。
“那我把这三根冰棍儿都买了。”“一共两元。”阿姨说。
“给您五元,您应该找我三元。”阿姨看看我,笑了,我也不好意思地笑了。
找完钱,我蹦蹦跳跳地回了家。到家后,妈妈还表扬我勇敢呢!
这一天我特别开心,因为我敢一个人独自出去买东西了。以后我要经常锻炼自己,自己能做的事都有自己来做。