买东西小学作文
有一次,爸爸妈妈把我和姐姐送到家门口,姐姐下车就小声问:”你们家周边有没有文具店?”我问:”你要干什么?”她说:”我要买一个本子,到底有没有嘛?如果你带我去的话,我可以支付你一金钻(游戏货币)。”她边说边做出了数钱的动作。我满口答应——一金钻等于一百万元啊!(游戏货币)不知不觉,我们已经走到大门口,我们俩又轻声慢步地到了文具店门口。
只见姐姐去了文具那边,我就直奔玩具这边了。我忽然看见了一架飞机,一下就爱上它了。它做得非常精细,一个螺丝都不放过。我轻轻地问:“老……板,这个……多少钱?”老板是一个真真正正的生意人,见我这么喜欢,开出了“天价”“五块!”“老板,能不能便宜一点,你看我一周的零用钱才只有五块。”我可怜巴巴地说。老板说:“看你们是两个人来的,又买了东西,三元卖给你好了!”“太好了!成交。”我高兴地蹦了起来。
“我们必须快点回去,不能让爷爷奶奶发现我们是跑回来的”姐姐说。“啊哈!还是姐姐想得周到。我们愉快地回了家。
这一次买东西既是小心翼翼的,也是愉快的,我还学会了讨价还价。