第一次买东西作文300字小学三年级作文
记得有一次,我来到文具店买东西,这也是我第一次买东西。一进门,就看见各种各样的文具,真是琳琅满目,令我眼花缭乱。
突然,我听见一个好听的声音在对我说:“小朋友你好,请问要买点什么呀?”营业员阿姨笑容满面地对我说道。
我想了好一会儿,可还是不知道要买什么才好。看看这铅笔很漂亮,再看看那史努比样子的刨笔刀也很可爱。我一下子想起来,我需要一个新的铅笔盒了,便对阿姨说:“我要那个黄色的铅笔盒。”。
我接着又问营业员阿姨:“这支铅笔盒多少元?”阿姨看了一下铅笔盒说:“40元。”我心想,妈妈平时去文具店买文具都会和营业员阿姨还价。于是我又说:“阿姨,38元行不行?”阿姨很为难地说;“不行啊,小朋友,这铅笔盒卖40元已经很便宜了。”我想了想说;“那就再送我两本数学练习本,可以吗?”阿姨想都没想地说道:“好吧,下次常来哦!”。
我付了钱,带着心爱的铅笔盒和练习本高高兴兴地回家了。