小学三年级下册叙事作文
书包,它是我们不可缺少的伙伴,有了它的帮助,我们的学习用品有了它们自己的小天地。我的书包特别大,四四方方的。很挺刮。它是双肩带的,背上它不至于让我很吃力;它的颜色是鲜红的,正面还有卡通图案,醒目极了;它不仅漂亮,而且功能齐全,里里外外十几个口袋,各有各的用途。
每天早晨,我背着书包,带着问题来到学校,听老师传授知识,解答疑题。每天下午,我背着书包,把一天的收获带回家。书包越来越重,我的肩膀也越来越硬。渐渐地,我脑子里的知识越来越多。老师,我要感谢你对我的教诲;书包,我也感谢你帮助我承载那么多的知识。
爷爷奶奶说他们小时侯没有书包,就用一块布包一下书就去上学。所以他们说自己所学的基少。爸爸妈妈说,他们小时侯上学有书包,那只是四块布围起来再加盖缝起来的书包,不大,所以他们说自己所学不多。爷爷奶奶爸爸妈妈看了我的书包。哇!里面这么多书,又有那么多口袋,都塞得满满的,怪不得知道的东西那么多但是,我知道业精于勤而荒于嬉即使我有这个好伙伴,但如果我懒惰不用功,书包里装的知识也不会变成我自己所拥有的知识。
书包里装载着是知识的种子。种子撒在我们的脑海里,撒在我们的心田里。我一定要让知识结出丰硕的果实,献给爸爸妈妈,献给敬爱的老师,献给我敬爱的祖国,也献给陪伴我多年的伙伴-----书包。
小学三年级下册叙事作文范文三:一堂有趣的作品展示课
今天上午,上课的铃声刚响,莫老师便带着微笑走进教室,对全班同学说:“请同学们把昨天晚上老师布置做好的单元作品放在桌面上,大家按顺序从第一组开始进行展示。”莫老师的话音一落,第一组的同学便首先将他们的作品拿到展示台上挂好,大家分别到展示台上讲解自己的作品。第一组的同学们将自己的作品展示和讲解完后,便轮到第二组、第三组、第四组的同学们依次将自己的作品拿到展示台上展示和讲解。啊!同学们的作品真美呀!像一个个仙女站在我的眼前,真是太美了!我讲解的时候,觉得很紧张,当我鼓足勇气把我的作品讲解完后,大部分同学都向我举起双手大拇指。我心里美滋滋的,兴奋极了。
这真是一堂有趣的作品展示课。