三年级下册写景作文优秀
我的家乡在黄州,其中我最喜欢龙王山了。
清晨,龙王山是宁静的!当太阳刚刚人东边升起时,有许多老爷爷、老奶奶在那儿晨练,龙王山是晴朗的 。当大雾天气时,龙王山朦朦胧胧,只能隐隐约约看见人和树,犹如仙境。我最喜欢这时的龙王山!
中午,人们在小路上行走,一排排树木像战士一样站在路边,一边的花草好象小孩一样在玩耍。如果是下了蒙蒙细雨,人们打着伞在雨中行走,好象是雨中开放的一朵朵小花,五颜六色的。
近傍晚了,大街上灯火通明,而龙王山是安静的。老人和小孩吃过晚饭后,出门散散步,空气非常清新。
天暗下来了,月亮姐姐从空中升起,星星也拉开了小灯,龙王山的人越来越少。
春天,龙王山的小草从地下探出头来,春风拂面,山脚小河里的鱼儿终于醒了,在水里活蹦乱跳,好像在说:“春天来了”河边的柳树随风飘动,真是”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀
夏天,树上的叶子长大了,小草也长得十分茂盛,路边的樱花开得绚丽缤纷。如果把眼前的景物比作一大幅活的画,那么,大画家的本领可真了不起啦!
秋天,树叶枯黄了,一片片落叶好象一只只在空中飞舞的蝴蝶;小草又换上了枯黄的衣服,小花也低下了头。
冬天,龙王山河里的鱼儿又开始冬眠了,树木花草都枯萎了。下雪了,龙王山披上了银色的新装… …
我爱家乡的龙王山,她是宁静的,也是美丽的!
五年级下册语文教学工作计划
诗八年级下册 教案教学设计
《木兰诗》优秀说课稿
《木兰诗》学案(人教版七年级下册)
木兰诗 教学设计(人教版七年级下册)
七年级下册语文单元教学计划
《木兰诗》导学案(新人教版七年级语文下册)