爱在身边作文900字
爱是阳光,无言地绽放,温暖着每个孤独的心灵。
当灾难降临的那一刻,瞬间停止呼吸,瞬间空气停滞,笑声失落在蓝天里,蓝天失落在回忆里,回忆失落在梦乡里。那一个惊心动魄的场面,那一件件催人泪下的故事,那一声悲蜿凄绝的哭喊,令人怎能不沾湿衣裳?然而,“孩子不哭,你们是祖国的希望。”如冬天里的阳光,传递着温暖和希望。是的,我们都不哭好吗?我们一起坚强地走下去好吗?雨停以后,虽然不一定彩虹高挂,但一定会是晴空万里。乌云与太阳对峙 ,最终逃遁的必将是乌云,我们一定会在爱的翅膀下飞过绝望。
眼前闪现一幅幅感人的图画,一幕幕一场场,展现着华夏儿女大爱无疆的气度。谭千秋、翟万容、胡蓉,他们没有远扬的名声,没有显赫的地位,没有闪光的成果,但在生死关头,这三位老师都以未必粗壮的双臂,以未必结实的脊椎阻挡轰然坍塌的墙壁和楼板,把生存的机会留给学生把死亡留自己。他们在天崩地裂的非常时刻以自己的生命讲述了人间最美的真情。蒋敏、蒋晓娟、李国林,他们只是最普通的人民警察,但却在危急时刻选择放弃亲人,奉献社会。他们用自己的实际行动诠释了什么叫人民警察。这样的例子数不胜数。白衣天使,防疫人员,全国各地的志愿者,为灾区慷慨解囊的全国人民,哪一个不是付出爱心,奉献真情的人呢?
或许,不是每个人都有这样的机会去奉献那份令人景仰的大爱,但生活中一个简单的行动都足以让人感动,足以温暖一个孤独的心。
曾经听过这样一个故事,有一个商人,在回家的路上见到一个乞丐,在那寒冷的冬天里三天没有吃东西的乞丐,双手无力地抓着商人的裤脚,乞球商人给一些食物或钱经他。商人当天刚好没带钱包,翻遍了所有的口袋都翻不到1毛钱。商人蹲下身子,抓着乞丐的手,说:“对不起,朋友,我刚好没带钱包,帮不了你,我向你道歉!”乞丐热泪盈眶,或许你猜不到他为什么哭,不是因为绝望,也不是因为哀伤,而是因为感动。因为很久都没有人叫他朋友了。这个看似简单的词,就是爱的表现。你又何曾以“朋友”称呼一个乞丐,又何曾因为不能帮助到在困难中的人而感到愧疚呢?
爱是为久涸的禾苗给予雨水的滋润;爱是为科日的穷人给予棉被的温暖;爱是为灾难者给予帮助的力量。
爱在身边,我们不再寂寞。
爱在心里,我们不再平凡。
爱在举手投足之间,我们的世界从此温馨可人。
爱在身边、心里、举手投足之间,在生活的点点滴滴中荡漾。