爱在身边三年级作文400字
爱如花香,芬芳整个春天;爱如甘泉,滋润整个夏天;爱如果实,奉献整个秋天;爱如阳光,温暖整个冬天。
爱是“不抛弃不放弃”
20**年9月份的最后一个星期,作为郑州人,大家都会知道一件事,那就是“西瓜嫂”走了。今年夏天,电视上报道了“西瓜哥”常赞卖西瓜赚钱,救治患重病的“西瓜嫂”的感人事迹。“西瓜哥”黑黑胖胖的脸,一身俭朴的衣着,看起来并不引人注目,但是他白天风吹日晒地卖西瓜赚钱,晚上辛辛苦苦地照顾躺在病床上的妻子,他对自己的爱人不抛弃、不放弃,这种品质是多么打动人心啊!看到这则动人的报道,许多热心人都纷纷伸出援助之手,有的大老远从东郊赶去买他的西瓜,有的尽自己的力量为他们捐款,希望帮助他们渡过难关,因为每个人的心中都有一颗爱心。
爱是生活中的点点滴滴
当我背上书包走进学校,总有妈妈细心的叮咛陪伴着,当我不慎摔倒,总有好友搀扶着,当我遇到难题,总有老师帮助。当我胆小害怕,总有爸爸保护。他们时时刻刻都在我的身边,关心着我,那么无私,从不求回报……
同学们,去用心地感受吧,只要你认真观察,就会发现,爱就在身边。