从小到大,父母对我的爱可谓是数不胜数,但有一件事像一条缝一样,只有爱才能缝补。
记得7岁那年的一个晚上,我在小区的游乐设施和小伙伴们一起玩耍时,而妈妈则在一旁聚精会神地看手机。“哎呀”的一声,打破了这个快乐的气氛,妈妈赶紧放下手机,以迅雷不及掩耳的速度奔向我。只听见我“哇哇”地大哭起来,妈妈和蔼地问“宝贝,你没事吧!”说完便想用手扶我起来,可妈妈刚一用力,我哭的便更大声了。这时,妈妈才意识到不妙,赶紧带上我,开车去人民医院。我痛苦地哭着,没等车挺好,妈妈就赶忙背着我一边跑向骨科,一边对我说:“医生一定能治好你的手,男孩子要勇敢点,别哭了哦”。
我用还能活动的左手擦干了泪水,可医生却说:“我这里也没有办法吗,你最好还是去上海儿童医院吧”!一听到医生的话,我刚有一丝希望的心里,一下子坠入了无底深渊。妈妈并没有放弃,坚定的眼神令我在无底深渊中见到了一丝光芒。
经历一个小时多一点,我们到了上海儿童医院,医生的话令我百分难过——“医生们休息了,明天才能帮你安排给孩子做检查。你们也可以先住下来,但没有床位了,只能委屈一下你们在楼道里临时搭个床位了。”妈妈同意了,当睡入那床上是,我瞬间感到那颗火热的心已被冰封了,但妈妈待在身旁时,我心头涌上了一股暖流,顿时潸然泪下。
这就是那条缝——手断了,但是妈妈的爱一直激励着我。