爱在身边作文
有一个温馨的字眼,叫爱。它无声,但温暖;它朴素,但温馨;
它如一缕阳光,温暖人们的心房;
它如一丝春风,安抚人们的悲伤;
它如一滴露水,滋润人们的心田。
每当我还在昏昏欲睡时,爸爸早已把我的早饭做好了。看到这一杯热牛奶,让我精神百倍。每当我下学冷得搓动双手时,妈妈总是递给我那件厚厚的灰白的大衣,我明白了家庭的爱是白色的、是温暖的。
在一个夏天,我高烧不退,妈妈从单位赶到了家中一边给我喂药,一边跟我说一些有意思的事情,哄我开心,想到我平时惹妈妈生气不乖的时候,两颗大豆般的眼泪从脸颊上滑了下来,以前我不明白爱是什么,这时我明白了,母爱是一杯烧开的热水温暖你的喉咙,母爱是一块已经吃完的糖果,虽然已经吃完了,但那份甜味却永远留在心田。
看,爱就在我们身边!
有一次我和爸爸一齐去买东西,因为地滑所以摔倒了,膝盖火辣辣的痛,期望能得到爸爸的一点点关心,但是爸爸没理我,大步的向前走着。我一瘸一拐的追上了爸爸,爸爸把我扶到一边一边帮我揉着腿,一边幽默的问着我捡到钱了吗?这时我心中烦烦的,不想再理爸爸,只想哭。此刻我长大了,明白了,爸爸是想让我用自我的力量站起来,不要过多的依靠,父爱是一座山峰,给了我依靠与力量,父爱是一片大海,教会我感恩与宽容。
看,爱就在我们身边!
爱就在身边,我明白这就是妈妈无私的爱,不是简单的眼神,不是热情的拥抱,而是点点滴滴滋润着我,让我像小树苗一样快乐无忧的成长……,我幸福的沉浸在这份爱的海洋里。我将会在这份爱的春风中不断进步,快乐成长,也将会把这份爱,传递给我身边的小姐妹们,让她们同我一齐,像小鸟一样迎着朝霞,展翅飞翔……