我家的“小鬼”作文
近日,我家来都“不得安宁”,这是为什么呢?原因就是――我家来了一个人见人爱,车见车载,又“自恋”又有点过头的“小鬼”。
话说这个“小鬼”,她就只有80公分的高度,一头被剪得让你认不出是男生还是女生的短发,一双闪闪发亮、让人觉得能看透一切的大眼睛,脸颊两边凸凸的,四只短短胖胖的小胳膊小腿,每当吃完饭,她的肚子都会鼓鼓的,像那小山。这些特点都让人忍不住要抱抱她、亲亲她。
除了那些惹人喜爱的特点外,这个“小鬼”还有些令人令人不得不喜爱她的行为。
“小鬼”每次看到我的家人打电话或手机,她都会大叫“爸爸爸爸”。有一次,我妈妈在跟“小鬼”的爸爸聊电话,“小鬼”就像发现新大陆似的,拖着她那肥嘟嘟的小身体,摇摇晃晃地向我妈妈那儿跑去,还抱着我妈妈的腿大叫“爸爸,爸爸”的,而当我妈妈让“小鬼”和她爸爸聊时,她却安静得像睡着了似的――一语不言,而当我妈妈拿开电话时,她又在大哭大叫地喊“爸爸,爸爸,呜呜呜呜。”这可是急坏了我妈妈,只好把电话给她,可她倒好,又再次沉默不语,真是浪费电话费啊!
不过,“小鬼”也有可爱的一面哦。“小鬼”一进我的房间打扰我写作业,我妈妈就会说:“快点出来啊,里面有老鼠,好大的老鼠。”话刚落下,就会有一个小小的身影从我的房间里快速跑出来,还大哭呢。这时,我妈妈就会拿牛奶出来“诱惑”她,弄的她“很不好意思”地把牛奶喝得一滴不剩,结果弄得尿裤子被我外婆打,在那儿哭。可别以为“小鬼”会不敢再这样做,她可是典型的“记喝不记打”。
知道这个“小鬼”是谁吗?我偷偷告诉你,这个惹人喜爱的“小鬼”就是我的一岁零11个月的表妹――庞心灵。你可一定要帮我保密啊!