小鬼牌荷包蛋三年级作文
荷包蛋,不少人吃过,也有不少人用天然气煎过,可你想过没有,用大炉灶煎荷包蛋是什么样的呢?今天我就来尝试一下。
大炉灶,是一种比较土的烹饪工具,没有按钮,没有油烟机,它就是靠人往里面加柴火燃烧把食物烧熟的。我先来打鸡蛋,我把鸡蛋靠到灶台上,小心地轻轻地一敲,“啪”的一声,鸡蛋裂了个缝儿,我想这应该足以把全蛋都打进去了,于是我把鸡蛋送到铁锅边,准备把蛋壳打开,可是我怎么打,那个可恶的鸡蛋仍是无动于衷,我生气了,狠狠的敲了一下,嘿!这回它老实了,乖乖的落入了锅中。可是等了半天,还是没熟,我低头一看,“什么?”我惊呼道,只见炉膛里火少得可怜。见乎只是一点火星子,我立刻仍了块木炭进去,又往里面添了点柴火,还扇了扇风,木炭被引燃了,上面的柴也烧起来了。一时间,风助火威,越来越旺。我赶紧去翻锅里的蛋,火势还在增大,不一会儿功夫,鸡蛋变成了金黄色,可以出锅了。不过,最危险的是那热油,我打第三个蛋时,估计是蛋白有点多,油爆起来了,一滴滴炙热的油和下面炉膛里的火星一齐迸出来,如同一个个液体子弹,冲我飞过来。我吓坏了,左躲右闪,凝固菜籽油弹与我檫肩而过,幸好,有惊无险。最后,我的“小鬼”牌荷包蛋总算大功告成了。不过,可把我累坏了。
看着家人们津津有味的吃着我煎的“小鬼”牌荷包蛋时,心里顿时美滋滋的。