“小鬼”当家作文
今天是周末,今天我当家。
清早,我拿着爸爸给我的50元钱,到楼下买菜。到了菜场,我东看西瞧了一会儿,才决定先买猪肉。一连问了三个肉摊,都要15元钱一斤,问到第四个肉摊时,价格降到12元5角,我正准备买时,发现肉是电视里面说的“白板肉”,没有卫生部门检验盖章,不能买。最后在一家肉店里我以12元一斤的价格买好肉,走着走着,我发现了自己最喜欢吃的番茄,还买了妈妈爱吃的蔬菜,爸爸爱吃的腌牛肉。忽然,我又听见有人吆喝:"卖鱼喽,好鲜的鱼儿啊!”我想起妈妈说过:吃鱼好处多!于是,我又买了一条草鱼。
在家门口,还给爸爸妈妈买了早餐。到家后,我把买菜的经过告诉了妈妈,妈妈说:“我家的小鬼长大喽”!
中午,妈妈做了番茄炒蛋,红烧草鱼,腌牛肉,炒黄瓜。既营养有丰富。
晚上,一家人一起看电视,播广告时,我去泡咖啡,路过厨房,发现灯没关。回到卧室,我模仿爸爸的口气说:“谁没有关灯啊?”这回妈妈不乐意了,她双手叉腰,指着我说:“你这小鬼头,竟敢教训老娘!”说完我们都乐了。