“小鬼”当家作文
太好了!今天礼拜天。
妈妈去上班了,爸爸也去上班了,只有我一个人在家。今天,谁都管不着我了,我终于可以当家做主啦!
我刚才玩过了手机,吃过午饭,看过电视,该玩点什么呢?我忽然看见一条黑色的蛇,把我吓了一跳,我定睛一看,原来是爸爸的皮带呀!我从来没有玩过皮带“那么今天就玩皮带吧!”我自言自语地说着。我把皮带系在双腿上,玩起了双脚跳,像兔子似的,一会跳过来,一会跳过去,有趣极了!玩着玩着,觉得太无聊了。我再玩点什么呢?有了!搭帐篷。
于是,我去房间打算用被子搭起帐篷,把床单扔到了一边。我用被子,木棍建起帐篷,刚想钻进去……
“咚咚咚……”有人在敲门,我马上下了楼,看向门外,“呀!奶奶回来了!”我心虚了,叫了起来。
奶奶回来后,放下东西去到房间,看到床上用被子搭建好的帐篷和地上的床单,转过头把我骂了一顿。可是我觉得自己一个人在家太好玩了!不仅可以随便玩,还不受爸妈管教,真好!我还想再当一次家。