小鬼智多星作文
几十年来,一代代、一批批的人们热衷重走长征路。无论是出于什么目的,有着什么想法,但当他们走过了长征路,他们的心灵会得到净化,境界会得到提升,心态也会发生很大的变化,从这条路上,他们真正认识了中国共产党,认识了人民军队。
伟大的长征既是辉煌的胜利之路,又是苦难曲折的艰辛历程,它是中国革命由濒临失败的关头走向胜利的历史转折点。今天,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的新长征路上,同样面临各种困难与挑战,前进的道路依然不会平坦。为此,我们要继承我党我军的优良传统,弘扬伟大的长征精神,汇聚起强国强军的磅礴力量,为实现我们的奋斗目标而努力奋斗,走好我们这一代人的长征路。
我有一个好朋友是与智多星――吴用齐名的满腹经纶、学富五车的人,那就是林铖涛,个人生性自信,不是一般的自信,是非常自信,每人都说他骄傲,可他却常常这样反驳人:“过分的骄傲是谦虚。”我也常常被他搞得哭笑不得,哎,他这人就是这样子,不知怎么的,我听久也喜欢这句话了,可能就是近朱者赤,近墨者黑吧,看他又在那吹捧自己了。
有一次,我被一道奇怪的数学题给难住了,害得我茶不思,饭不想,吃也吃不好,睡也睡不香,连续整了我冥思苦想了三天,还是找不到一点思绪,这时,铖涛走过来,看我脸色铁青,问道;“怎么了,被什么题难住了,有我天才铖涛在,保证你一听就会。”这句话可说到我的心坎里去了,我赶忙问道:“……”。
“哦,原来如此,我还以为是什么高难度的题目呢!这么简单的题就把你难成这样了,应该这样做……”我恍然大悟,“经你这么一说题目清晰多了,谢啦!”“不用,不用,这么简单的题下次千万别找我,我的实力不只是这样子。”铖涛趾高气昂得说,“有骄傲了,你就不能改改?”“过分的骄傲是谦虚”。铖涛又“语重心长”得说,我哑口无言。
我的好朋友铖涛你们喜欢他吗?他可是名副其实的智多星,有什么问题找他吧!“过分的骄傲是谦虚”每每想起这句熟悉的话,我眼前就浮现出他那张幽默、富有智慧的面庞。