一支护手霜叙事作文
寒假里由于爷爷摔断了手,奶奶要在医院照顾爷爷,妈妈爸爸要上班。我只好被送到了乡下外婆家。长这么大我还是第一次独自来外婆家。我即兴奋又高兴。
来到外婆家,外婆已经早早在门口等我了。我看见外婆急忙飞奔过去,“外婆好。”外婆用手抱住了我,摸摸我的小脸蛋,“乐乐,长胖了,长高了。”外婆高兴地说。当外婆用手摸我的脸蛋时,我感到了一丝丝的刺痛。我看见外婆的手上布满了皱纹,很毛很干燥。。。。。。我的寒假生活就从这里开始了。
每天我都看见外婆忙碌的身影,早上6点就起床开始烧早饭,然后再把我们叫醒,她还要照顾两个老人的起居。洗衣服,田里干活。。。。。。外婆从早忙到晚。我明白了外婆的手为什么那么沧桑,干燥。她重来也没用过护手霜。看见外婆这么辛苦,多么不容易啊。我决定一定不给外婆制造麻烦,我还要给她买支护手霜。第二天我趁陪外婆去买菜的时候,拿出妈妈给我的零用钱偷偷到超市买了一支护手霜。傍晚,当外婆洗好碗,干完家务后,我拿出护手霜递给外婆,小声地说:“外婆辛苦了,你擦擦这个。这是我送给你的。”外婆看到我拿的护手霜激动地说:“乐乐,你真是个懂事的孩子。”看到外婆能用上我给她买的护手霜,我的心里美滋滋的。