制作护手霜作文
3月3日下午一点整,小记者团的一场活动就这样悄然无息地开始了。即使天气热的好像有个大火球在天上。大家的热情也是丝毫未减,整个教室不一会儿就坐满了人。
能被这么多人前来捧场,活动内容自然也不会差,主题就是――做护手霜。
老师先用了一会时间告诉了我们小记者护手霜的作用、护手霜的正确用法等。就开始进入正题――制作
要制作东西肯定要先知道材料,而护手箱的材料则是:干花浸泡油、纯净水、唯E、甘油、乳化剂等。看到了老师手上拿出来的材料,大家兴奋极了,一个个满怀期待地走上去拿材料。兴高采烈地盯着手中未成型的护手霜材料。仿佛这就是一个顶级的美味食品,而自己则是一只饿狼,马上就要直接扑上去“啊呜!”一口吃掉。拿到材料的小记者们已经开始拿着牙签快速地搅拌着。眼睛死死的盯着正在搅拌的牙签,眼睛都不敢眨一下,生怕搅过了头。
过了几十分钟,护手霜已经成型,大家视若珍宝,小心翼翼地将它捧了起来。若是用玫瑰干花侵泡的护手霜就呈乳白色,散发出一种淡淡的清香。而用另一种干花侵泡油做出来的护手霜则是成乳黄色,甜中带着一丝涩味,好像是一个青涩的小姑娘。
在大家还没有感觉到的时候,时间已经飞快的过去了,大家都高高兴兴的带着自己亲手做的DIY护手霖离开了活动现场,活动也在这种欢乐的范围中结束了。