制作护手霜作文
每天上学前爱心的早餐已经摆在你的面前,放学啦,美味的晚餐有热乎乎的呈现,身上干净的衣服、美丽整洁的家……当你享受着这一切的时候,有没有去看看妈妈劳作的双手,是不是越来越粗糙了。让我们亲手制作一瓶护手霜送给妈妈吧!
今天我怀着兴奋的心情来到实验楼四楼和水晶老师一起学做护手霜。我买过护手霜,别人也送过我护手霜,但我却没自己亲手做过护手霜。
来到那里,那里人山人海。老师开始讲课了,首先要消毒,用自己喜欢的花的精油,要用干的花,不能用鲜花。精油分两种,一种是玫瑰的,一种是金盏的。玫瑰可以美白养颜,金盏则可以用来消炎、治愈伤口。老师讲完后,我们便迫不及待的开始了。
先倒入玫瑰精油是淡黄色的,用鼻子一闻,如同来到了花园。那气味是清香的,让人感觉神清气爽。然后老师还给了我们每人一颗金黄的小球,这时,周围响起了同学们七嘴八舌的问这是什么?后来我才明白,原来这是橄榄油,接下来还要加入乳化剂和水,油不能加太多,油和水的比例是1:4、加好后便是搅拌了,搅拌要15-20分钟。完成后,大家议论纷纷,有人说像冰激凌,也有人说像泥土,五花八门,各种各样。
今天的活动让我受益匪浅!