做护手霜小学作文
你想保护你的小手吗?那当然!今天呀,我就在小记者活动中学会了如何做护手霜。
做护手霜需要六大配方:干花浸泡油、维生素E、甘油、乳化剂、玻尿酸、纯净水。其中五大原材料与水的比例是1:4,在制作10克护手霜过程中,油等混合物2克,水就要8克,如果你的油加多了,霜就会太油了,一定要按它们的正常配比才行哦。
开始做护手霜了,我毫不犹豫地选择了我喜欢的玫瑰干花油与其他配方混合,全部都按比例放进了消毒容器盒子,别看容器小,真是“五脏俱全”呢。开始用我的小牙签充分地搅拌了,一开始我发现刚混合在一起时,它们都好像是陌生人,谁都不愿搭理谁,水是水,油是油,棉絮似的乳化剂玻尿酸们正围着自己的小天地打转,我继续搅拌,慢慢地他们好像有点熟络了,开始打起招呼来,很快它们牵起了小手,玩起过家家……呵呵,用心的我经过二十多分钟的努力搅拌撮合,终于使他们融合成了一家人,真是有趣极了!
看,有点点粘稠的滑滑的纯净的乳白色护手霜做成功了,我迫不及待地用我的食指轻轻地抹了点在我的手背上,哇,好香啊!