三年级写中秋节的作文600字
新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。
八月之中的时分,中秋节,在向我们招手,她,缓缓地来临了。
夜景。当夜空之神降临的时候,不知是哪位心灵手巧的妇女,花了好长好长的时间,给夜空送上了一件黑毛衣,暖暖的覆盖着他,妇女还不忘的在上头点缀了一轮圆月。看,那金黄色的月亮害羞了,拎起了一层薄薄的的纱布,遮盖着面容,好比娇嫩青涩的少女,显得更加妖娆,妩媚动人。我喜欢夜景,喜欢他的寂静,喜欢他的深沉。而今日,多了一轮散发出微微光芒的月亮,给这黑夜增添了几分活泼,让我觉得他更加神秘莫测。
月中。小时候,喜欢搜集各种趣味的民间神话故事。月亮中有什么呢?妈妈说:“月亮中是空空的,什么都没有。”我鼓起腮子,反驳道:“妈妈,才不是呢,月亮中有嫦娥,有玉兔。妈妈,你没有听爷爷说过么?”“你这孩子,明知故问!等你长大之后,学习多点知识就明白啦。”妈妈一脸温柔慈祥的样貌,抚摸着我的头。我坚信,我的想法是对的。
团圆。过节了呢,每次过节日我不是因为能够放假而感到开心,而是因为过节的时候大人们能够停下手头的工作,欢聚一堂的在温馨的家中谈笑风生,嬉笑说乐。老一辈的不忘在这中秋节中给后辈说中秋节的故事,嫦娥玉兔便是他们口中的主角,不添油加醋也能说得娓娓动听。小孩子呢,嘿嘿,灯笼月饼是不可或缺的。提灯笼,尝月饼,孩子心中欢乐多。童心未泯的“老小孩”,返璞归真似得与孩子们玩的不亦乐乎。
愿在这意境悠悠的节日里,获得更多的欢乐,欣赏更多的美景。
中秋节作文3
时光是非常快的,转眼间又到了一年一次的中秋节了。本应该是一个快乐的节日,天气却偏偏与我们反着玩,一天一天的下大雨。
出去玩是不行了,刚好此时我们盼望已久的哥哥回来了。而且我的小姨要结婚了,这可是一件喜事呀!终于盼到了第二天早上,我们马不停蹄的出发,就怕耽误了这门美妙的婚礼。天空中没有了太阳,夜晚也没有了星星,只剩一层薄薄的烟雾和皎洁的明月在天上屹立不动,恐怕太阳与星星也去过自己特殊的“中秋节”了吧!来到了婚礼现场,我们选好了位置,静静的坐在椅子上,内心默默的庆祝这一个美好的时刻。
随着时间的推移,婚礼现场开始了。只见现场出来一个英俊潇洒的主持人,他手拿麦克风,大声的对大家说到:“各位来宾,各位亲朋好友们,大家好!今天是20__年9月14日,是一个大吉大利的日子,在这里,我将担任本次婚礼的主持人,首先有请两位新人及双方的父母登场……”作为小姨的好朋友们,我们不禁感到欣慰,因为后面是一条漫长的道路,二人将互相搀扶着,一起携手度过以后的甜蜜时光。“嘭”的一声,许许多多的礼炮同时响起来,天空中突然出现了五颜六色、千姿百态的彩纸片,貌似也在祝福着小姨的美好日子。有的像花朵一般盛开,有的像一张灿烂的脸对我们微笑,还有的像一只精灵飞在大厅中,然后悄然落地……望着满天的彩纸片,望着幸福美满的时刻,我感觉到这是世界上最幸福的事情了,没有之一。
尽管婚礼结束了,但这一天的每一个打动人心的时刻都被记在我的脑海中。
中秋节是美好的,中秋节是快乐的,中秋节还是幸福的!真希望下一个中秋节也能一样使大家幸福!