三年级中秋节作文600字(通用)
看到那圆圆的月亮,便想到有一句俗话说:“中秋月圆,人团圆”我想我已经非常非常幸福了,至少我现在的家还是团圆的。
想到团圆,我便想起外婆他们小时候的情况,简直糟糕透了——爸爸与妈妈要保护他们,不让敌人侵袭他们。然而,现在的有些地区,比如:伊拉克这个国家,他们的儿童受到严重的攻击。在这月圆的中秋佳节,那些被敌人侵袭的无辜儿童不能与自己的家人团聚,只能在危险的地方忍饥挨饿,受尽痛苦的折磨。俗话说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”既然今日的月亮是圆的,那今日的人也是合。而战争却威胁着那些儿童,让他们无衣无食,每一天都在逃避枪声,逃避黑暗。在这圆月的照耀下,每一个幸福的家庭的成员脸上都挂着灿烂的笑容,而那些在黑暗里挣扎的儿童脸上却挂着惊恐、害怕的表情。我与他们比起来,我算的上是幸福一百倍了,然而我却不珍惜这幸福的时光。
现在的社会需要和平、和平、和平,只要有了和平,只要世人和平共处,我坚信,未来一定是温馨的。
今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。
晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼…,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料…,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三尺。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好!
最后,我们要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到。
三年级中秋节作文19
深秋,这个让人思念、多愁善感的季节。每到此刻,我都会想起那个让我后悔一辈人的人。
佛说:“前世五百次的回眸,换来今生的一次擦肩。”这种缘分是怎么样一种珍贵与幸福啊!没想到这一句话,我总是后悔。那时的我很骄傲,自大,记得很清楚,在上三年级的时候,我的一个朋友曾这样对我说:“哼,你那么自大,别人都说你,都不愿跟你玩。”我听了,那时的骄傲,怎允许我忍气吞声?我很气愤,哭了一上午,老师发现了,弄清了原委,调解了我们。可是,我们的友谊也断了。没过多久,她告诉我说:“我就要去昆明上学了,我们以后可能再也见不到了。”那时的我还很高兴,终于可以不见她了。他默默无闻地走了,但那一幕我记得很清楚。
现在的我,早已改变原来那个骄傲、自大的形象。我初三了,六年的时间,我曾无数次想起她,可是记忆已经模糊了她的面容,我好后悔,我欠她一声:“对不起。”可是再也没机会了,我懊恼过自己,为什么当时当她告诉我她要走时,我很高兴。我很想念她。每到中秋,我都会想着她,对不起她。可是,时间惩罚我当年的无知,让我们不再相见,我相信这会是我一辈子的遗憾。
现在,又到中秋,拿着月饼,望着圆月,我再也掩饰不住内心的后悔,一个人在也夜凉如水的中秋佳夜痛哭起来:“对不起,我真的很对不起你,难道我们真的一别就是一世吗?我好后悔,我真的很恨自己,你能听到我对你的悔恨吗?魏!”
魏,希望你能听到我迟来的道歉,愿在远方的你,一切平安,一切安好。我每天会依旧站在我们以前玩时的路口,等着你来,盼着你来,盼着你的遥遥归期!