关于写中秋节的作文三年级的
我和爸爸妈妈一起坐车回农村老家看望爷爷奶奶。我们一回到家,就看见爷爷和奶奶忙里忙外的:奶奶做菜,包饺子,爷爷烧火,家中顿时热闹起来了……我到街上和小朋友们玩要。街头上浮现出灿烂的阳光,同时也能看见街边的人们都忙活着,互相打招呼。各家房子上的烟筒也都冒着烟,整个小山村洋溢着浓浓的节日气氛。
最热闹的就是晚上,等到月亮快要出来的时候,大家把桌椅摆放在院子中,等待月亮升起来……月亮出来了,它却只露出了一个小脑袋,好像一个害羞的小姑娘,一会儿探出半个小脑袋,一会整个脑袋都探出来了,它可能是看到这么多人看自己,有点不好意思了吧!
吃上那香甜可口的月饼,甜甜的,酥酥的,香香的,让人感觉回味无穷。
盼望已久的中秋节终于到了。我和爸爸、妈妈到奶奶家去过中秋节。
这一天,我一大早就起床了,迫不及待的往奶奶家赶。三姑一家也来了,爷爷奶奶笑得合不拢嘴。妈妈、姑姑和姑父在厨房里忙着,爸爸和爷爷、奶奶聊天,我和哥哥下棋。
到了吃饭的时间,哇!今天的饭可真丰盛啊,有香肠、青椒炒肉、炖鸡……吃完了饭就要吃月饼了,月饼的种类也很多呢!有五仁的,椰奶的,还有绿豆的……
中秋节有一个重要习俗,那就是赏月。我们围坐在一起,欣赏着圆圆的明月,吹着怡人的秋风,吃着可口的月饼,真的很幸福!