关于写中秋节的作文三年级的
盼望已久的中秋节终于到了。我和爸爸、妈妈到奶奶家去过中秋节。
这一天,我一大早就起床了,迫不及待的往奶奶家赶。三姑一家也来了,爷爷奶奶笑得合不拢嘴。妈妈、姑姑和姑父在厨房里忙着,爸爸和爷爷、奶奶聊天,我和哥哥下棋。
到了吃饭的时间,哇!今天的饭可真丰盛啊,有香肠、青椒炒肉、炖鸡……吃完了饭就要吃月饼了,月饼的种类也很多呢!有五仁的,椰奶的,还有绿豆的……
中秋节有一个重要习俗,那就是赏月。我们围坐在一起,欣赏着圆圆的明月,吹着怡人的秋风,吃着可口的月饼,真的很幸福的光芒,染黄了流云。流云在月亮身边,像是月亮的守卫兵。