爷爷,爷爷,赶快过来,我在草地这边等你。周日的早晨,公园里已经有不少人在锻炼了,趁着在天气晴朗,我也跟爷爷去散步。
天上绵羊般的白云,在蓝蓝的缎子般的天空上显得更加可爱,真想抱抱它们,然后躺在草地上美美的享受凉爽的风。我闭上眼睛,想象着
这时,我被推了一下,睁开眼,哦,是爷爷。爷爷摸了摸我的头说:你这小顽皮,躺在小草身上,可把它们压坏了。我才意识到,是伤害了小草!我高举起双腿快速向下一压,一个鲤鱼打挺,双脚着地,起来了。
爷爷看着小草被压下去的地方,轻轻点点我的脑袋。
爷爷,小草这么普通,到处可见,也有很多人踩踏草地,你为什么每次对它这么敬畏?我很疑惑。爷爷边拉着我走,边说:小草很普通,很常见,但是环境美化,少不了它;保护水土少不了它;它还能消除噪音,降尘,净化空气。所以,它是不起眼,但是很有用的。忽然,我停下了脚步说到:爷爷!今天要下雨,小草该怎么办呢?爷爷笑了笑,没有再说话,只是轻轻地牵着我的手,继续走。
我和它似乎是好朋友,时不时回头看它,当走出公园时,我挥了挥手,说到:好朋友!明天见。
当天晚上,真的下起了倾盆大雨,一道道闪电跟着雨一起打了下来,我躺在床上,辗转反侧,一直睡不着,担心这一个折腾,会让小草体无完肤。
天一亮,大公鸡喔喔的叫声把我吵醒了,我拉着爷爷就迫不及待地去找我的好朋友"了。一路上,不少树叶都落了下来,树枝也被闪电劈了下来,花瓣也被风吹的到处都是,我不禁担心起我的好朋友来了,加快脚步,赶到了草地。
当我看见它们像一个个士兵顽强挺拔时,我感到十分惊讶!他们是怎么安然自若的呢?比它们还要坚固的大树,比它们还要美的花朵,都不成样子了。正当我感到奇怪,爷爷笑眯眯的说:孩子,小草有着顽强的生命力,即使被大火烧了,春天一到,小草又长出来了,你不是读过一首古诗叫野火烧不尽,春风吹又生吗?正如这首诗句,在经受打击折磨后,小草柔韧的性格表现出不屈的样子。这也是小草最让人佩服的地方。
我点点头,明白了。我要做小草一样的人,好好学习,多才多艺,长大多为社会做贡献;也要像小草一样不怕困难,勇于挑战,让生活更加美好。