牙牙学语的过程你还记得吗?摇晃学步的过程,你还记得吗?喜怒哀乐的过程,你还记得吗?这个成长过程不变的是什么,你能记起吗?
母亲你若是太阳,我就是花儿,我沐浴在您的温暖下;母亲你的若是大树,我就是幼芽,我享受在您的保护下;母亲你若是河水,我就是鱼儿,我依赖在你的给予下。母亲,不知何时您乌黑的头发有了根根银丝,您美丽的脸庞,渐渐消逝,可您的对我的爱依旧不变。从牙牙学语到现在的我,几年的时光让我长大,可谁知道您的不易,在我不懂事的嚎啕大哭时,您与我讲话,哄我开心。我嘤嘤说话时,您耐心的教我言语。我摇晃学步的时候,您牵着我一步一步的教我走路。这几年里,您也教会我许多道理,在我遇到苦难退缩止步的时候,您开导我坚持与努力。您陪伴我成长,看着我进步,您的脸上是始终有温柔的笑颜。
时间流逝,您美丽的脸庞,渐渐苍老,可您对我爱仍然不变,您是伟大的,无私的,即使时间带走您的容颜,您在我心中仍是最美的存在。在我成长过程不变的是,您一直陪伴在我左右!