四年级《西游记》读后感
最近,我读了《西游记》这本学书,这本书把我带进了神话王国,使我感受到了神话的无穷魅力。
《西游记》讲述了唐僧去西天取经,一路上,收了孙悟空、猪八戒、沙和尚三个徒弟。他们在路程中,打败了各种妖魔鬼怪。他们互相帮助,互相鼓励,克服了一个又一个的困难,最后取了经书,成为了佛或使者的故事。其中,《西游记》传神地塑造出众多有血有肉的个性化人物,如神通广大、嫉恶如仇的孙悟空;好吃懒做、贪财好色的猪八戒;任劳任怨、勤勤恳恳的沙僧。
《西游记》里,我最喜欢孙悟空大闹天宫和悟空三打白骨精这两。孙悟空大闹天宫是因为他不满玉帝安排给他的弼马温这个天宫中最低的官职,于是他不畏惧玉帝、天宫中的各路神仙大闹天宫,这时的孙悟空是《西游记》整本书中最具有反抗精神的。悟空三打白骨精中,悟空三次被误解,就算有口也难言。
看完这本神话小说,让我想到:在梦想的路途中,也要经历九九八十一难,才能实现。不经历风雨,怎能见彩虹。