《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品,其中充满了离奇精彩的神话故事,这当中,我最喜欢孙悟空啦!
论能耐,孙悟空本领最大。72般变化,13500斤的金箍棒,108000里的跟斗云,谁能比得了!论人品,孙悟空作风正派,无私无畏。论性格,孙悟空顽强坚韧,天不怕地不怕。
孙悟空他机智灵活,随处设计,常常令妖怪防不胜防。 最终,当取经事业完成之后修成了正果。
读《西游记》有感 孙姝萌
《西游记》主要写了孙悟空、猪八戒和沙悟净护送唐僧去西天取经的故事,路上经历了千难万险,终于取回了真经。其中写了三打白骨精、大战蜘蛛精、三借芭蕉扇等惊险离奇的故事。
其中我最喜欢的故事是三打白骨精,白骨精为了吃唐僧肉,分别变幻成村姑和老夫妇,三次全被孙悟空识破,唐僧却不辨人妖,误会孙悟空,将孙悟空赶回花果山。最后孙悟空还是回来救了唐僧。
我喜欢孙悟空的机智勇敢、随机应变、本领高强、坚持正义。他对待妖怪横眉冷对,对待师傅和师弟们情深意重,有困难都冲在最前面。
在生活和学习中,我也要学习孙悟空的勇敢坚强、坚持正义。
读《西游记——美猴王出世》有感
我读了《西游记》里《美猴王出世》一章。
故事里讲:有一只猴子,是从石缝里蹦出来了,被称作石猴。石猴来到了花果山,他和别的猴子没什么两样,很普通。有一天,猴子们发现了一个瀑布,大家都想知道瀑布后面是什么,可是没人敢进去看。一只老猴子说:“哪一个有本事的,钻进去看看,又不伤身体,我们就拜他为王。”石猴勇敢地跳了进去,发现了一个山洞,名叫花果山水帘洞,最后他就当上了美猴王。
这个故事使我懂得一个道理:要做一个勇敢、自信的人。
《西游记》—火焰山有感 张子芸
我每天要看一集《西游记》,昨天看的《三打白骨精》,今天我看了《火焰山》。唐僧他们遇到了火焰山,那里很热。别人告诉他们去找铁扇公主借扇子,把火焰山扇灭,就可以过去了。可是他们想得很简单,其实却很难。铁扇公主是红孩儿的妈妈,牛魔王是红孩儿的爸爸。孙悟空去借扇子,第一次,铁扇公主把孙悟空扇飞了,把孙悟空都吹晕过去了。第二次,孙悟空为了拿到扇子,孙悟空变成一颗小药丸,跑到铁扇公主肚子里去了,孙悟空在铁扇公主的肚子里蹦蹦跳跳,弄得铁扇公主肚子很疼,铁扇公主就把扇子借给孙悟空了。
可是这是一把假扇子。孙悟空用假扇子去扇火焰山,却把火焰山弄得更热了。后来孙悟空变成了牛魔王的样子去骗铁扇公主,还是没有成功。最后,还是去找了观音菩萨,观音菩萨用她的叶子沾了一些水,就把火焰山浇灭了,唐僧就过去了。继续去西天取经了。