四年级《西游记》读后感
实验小学四(6)班  陈宣涛
小作者介绍
我叫陈宣涛,是实验小学四(6)班的班长,我性格开朗,爱好看书、练字、走象棋等。
作品内容
很早之前,我就把我国的四大名著都看过了,其中让我印象最深的是吴承恩写的《西游记》。
这里面有机智勇敢的大师兄孙悟空,他拥有一身高强的法术,还有金箍棒,能够缩小如针,也能放大如铜棒;筋斗云一驾,就能够上天下地,超酷!二师兄猪八戒虽然好吃懒做,贪财好色,又贪生怕死,但又性格温和,憨厚单纯有时也很勇敢。三师弟沙僧心地善良,任劳任怨,默默无闻的做事。最后就是我们的师傅唐僧了,他性情和善,嫉恶如仇,诚心向佛。这师徒四人相同的一个特点就是:不怕困难,英勇无畏!
而这其中,最让我羡慕的就是那个神通广大,好像无所不能的大师兄――孙悟空。他个子不高,一开始不过是只从仙石里面蹦出来的石猴,后面拜师学艺后回到了花果山,自封为“齐天大圣”.惊动了天上的神仙,于是把他召上去当了“弼马温”,在知道这不过是个小官后大闹天宫,被如来佛祖压在了五行山下。五百年后,唐僧把他救了出来,于是他一路保护唐僧西天取经,一路降妖除魔,立下了汗马功劳。
他会七十二般变化和妖怪们斗智斗勇;拥有一个筋斗十万八千里的本事,可以给师傅探路、化斋;还有一个不死之身,太上老君的丹炉不仅不能把他融化,还让他练出了火眼金睛,从此以后所有妖怪都骗不过他,只要他仔细一看,就能看出它们的原型。这让我不禁想着:如果我也有这些神奇的本领,那该有多好啊!
看完这本书后,我懂得了:多学本领一定是没错的,虽然不能像孙悟空那样神通广大,无所不能,但是我可以获得更多的知识。当遇到困难时,要齐心协力,不抛弃不放弃,只有这样我们才能变得越来越优秀。