四年级《西游记》读后感
今天,我看了一本充满勇敢与智慧的《西游记》。
西游记中的唐僧有着一颗慈祥而又善良的心。他对强盗都会去可怜他们,对国家有一颗报国之心。不管路上遇到多少困难,他都勇往直前,从不退缩。但唐僧也有缺点,他不辨真假,容易轻信别人的话,结果总是上当受骗。
孙悟空有着一颗勇敢而又聪明的大脑。他打妖怪时勇往直前,从不害怕。他也有缺点:性情暴躁,动不动就爱生气,特别莽撞,我要学习他那勇敢的心。
猪八戒虽然贪婪、懒惰、喜欢美女,但他善解人心,在同伴伤心时,他会主动地去让对方开心。他有一颗对师傅的忠心。
最令我敬佩的是沙和尚,他为人忠厚老实、脚踏实地、吃苦耐劳,在兄弟闹矛盾时回去化解,在做错事时会主动承认错误,我要学习他那颗敢于承认错误的勇气。
故事告诉我们只要齐心协力、团结一致,才能更好地完成一件事。