星期六中午,我去舞蹈班练习跳舞。
中间休息的时候,我看见墙上有一只小壁虎。我的心里马上冒出了一个主意,因为以前学过一篇文章,讲的就是一个小壁虎在墙上找蚊子,突然来了一条蛇,那条蛇把壁虎的尾巴咬掉了,过了一段时间,壁虎又长出了一个新尾巴。于是,我就想试试小壁虎是不是真的能长出新尾巴。我先用板凳的腿压住小壁虎,然后把小壁虎的尾巴弄掉了,然后抓住小壁虎把它放在了一个小罐子里。
小壁虎的尾巴掉了,但是它那又细又长的尾巴还在那儿扭动,就像一个大辫子不停地抽打着地板,发出“啪啪”的声音,仿佛在伤心地说:“好疼呀!好疼呀!”。
这边,小壁虎还在努力地想要逃脱那个罐子,但是那个罐子可不是一般的罐子,四壁光滑无比。正我思考小壁虎的尾巴会不会长出来的时候,舞蹈老师走了过来,我赶紧把罐子放到我的柜子里就开始上课了。
两个小时后,终于到了下课时间,我迫不及待地冲出了教室,期待小壁虎能够长出新的尾巴,但是当我打开柜子的时候,小壁虎还静静地呆在罐子里,依旧没有尾巴。
回到家里,我好奇地问爸爸:“为什么壁虎的尾巴没有长出来呢?”爸爸笑了,他拍着我的小脑袋说:“那是因为你太着急了,壁虎的尾巴需要一个月左右的时间才能长出来,哪能一个中午就长出来啊!”我听了爸爸的话,不好意思的笑了!