揪尾巴比赛作文
“别跑!我揪到你的尾巴喽!”“咦,这是干什么呢?”“哦,原来是金笔作文教室正在举行揪尾巴比赛呢!”
游戏规则是这样的,每人给自己后面“长”一条尾巴,然后互撕对方的尾巴,哪一队的尾巴最先被揪完,哪一队就输了。
我、张子楚、高军平为一队。邓卓越、冯彬轩和白浩楠为一队,女生为拉拉队。你看,还没比赛呢,各个都摩拳擦掌、虎视眈眈,恨不得一把把对方队的尾巴全揪掉。
“开始!” 随着韩老师一声令下,我们三个直冲他们的老巢,要拼个你死我活,他们队的冯彬轩最先出来迎战,高军平一个箭步冲上去,一把牢牢地拽住了冯彬轩,我趁机窜到冯彬轩身后,揪掉了他的尾巴,张子楚死死地抱住白浩楠不放,高军平放开冯彬轩,猛地一转身,顺手把白皓南的尾巴揪掉了,“好!”女生们一边为我们的精彩“演出”鼓掌,一边高声喝彩,场面那是相当的壮观。我们队乘胜追击,一个个越斗越勇,他们队只剩下邓卓越,在负隅顽抗。我左晃右闪,他就像饥饿的豹子看见了“活物”,死死得盯着我,让我无机可趁。巧取不成,只得硬闯,我冲上去和他抱成一团,却没有抓住他的尾巴,我想:“不能退后,要不然队友会对我失望的”,我两排牙紧紧咬在一起,憋足气,眉毛成了倒八字型,大声叫道“来吧,邓卓越我不怕你,”每一个字都铿锵有力,试图从气势上,压过对方,邓卓越显然被我的“狮子吼”震到了,猛地愣了几秒,我就势,把他轻轻一推,他连忙后退几步,张子楚一见,右腿向前大迈一步,左手后甩,侧着身,弓着腰,正好挡到了邓卓越身后,右手顺势撕掉了他的尾巴。“赢喽,赢喽,我们赢喽!”我连蹦带跳地说。
这时,韩老师大声的宣布比赛结束了,“张科宇这一队获胜”我听了之后,激动地说不出话来,今天真是太高兴了!
走在回家的路上,我看到花儿对我微笑,小草向我招手,今天我不但收获了开心,胜利,还懂的了一个道理——团结力量大!