我学会了溜旱冰作文
我是个旱冰高手,他答应我这个星期天教我溜旱冰,我高兴极了。我日盼夜盼,终于盼到了这一天。
星期天上午,堂哥带我到了旱冰场。哇
!这里的人好多啊!看,有些人像燕子一样,在人群中穿来穿去;有些人像蝴蝶一样,做着各种各样优美的动作;还有人在人少的地方慢悠悠的练习……
我对堂哥说:“咱们开始吧!”堂哥回答说: “别着急,我要教你一些基本要领,……”我打断了话,“别啰嗦,这很简单,我会溜,你就放心吧。”我一上场,堂哥说:“你别太小瞧了,要小心。”堂哥话还没说完,“扑通”
,我摔了个四脚朝天。
堂哥马上跑到我身边,扶起我说:“看吧,心急吃不了热豆腐,看似简单,其实不简单,你要把脚做成八字形,降低身体的重心……”我这次认真地听着,然后照着所听的方法,果然站稳了,堂哥又教我怎样前进,后退。
我觉得自己会溜了,就独自溜,溜着溜着,我越溜越快。左脚前进太多,右脚没跟上,就摔了个“倒栽葱”。我一看,手竟然摔破皮了。我心想:做任何事都不能半途而废。我又接着溜。
在回家的路上,我想:这次溜冰虽然摔了多次,我的手还隐隐作痛,但心里却美滋滋的,因为我学会了溜旱冰。
我从这件事中明白了:做任何事要持之以恒,不能半途而废,而且要善于听别人正确的意见。