今天,父亲带我去南城汇一城的真冰溜冰场溜冰。
一进溜冰场,就感到十分凉爽。我想,大概是冰冰引起的吧。我走在一边,心里好害怕会跌倒,想着想着,头顶上的汗不停地流下来。父亲似乎看到了我的心思,便说:“不用怕的,大胆一点,不跌不会!”我点点头。父亲给我说了几点要求,还说了手是掌握平衡,所以溜冰的时候手要摆动起来。我迈出第一步,刚开始走了几步,就跌倒了,还好父亲抓紧了我,才没跌倒。之后,我就慢慢地向前走,父亲耐心地在旁边教我,手要怎么摆啊,脚要怎么样。走了几圈后,我感觉自己会一点点了,就开始走到中间。不料,我跌倒在地,父亲还没反应过来,我就哭了。旁边的姐姐说:“小朋友,不要哭啊,学溜冰,就要经得起跌倒,要不就别上这个溜冰场。”我连忙站起来,对父亲说:“继续练,我一定要学会。”又经过几轮的训练,我终于学会了溜冰。父亲说:“不错,如果再加上一些花样溜冰,就更好了。”“以后学,我一定令你刮目相看!等我学会了我要和你比赛!”我充满自信地说。父亲说:“好啊,我接受你的挑战!”这时候,我才发现了肚子已经在敲锣打鼓了。父亲说:“已经午饭时间了,我们去吃饭吧!”“好啊!”我们吃饱了饭,开开心心地回家了。
今天,我很高兴,因为学到了一样新东西。