溜旱冰作文350字
人生难免有困难,它们像一个个五彩缤纷的小水泡,里面有汗水,甚至泪水,点缀着我童年的梦!在我无数次克服的困难中,有一次让我刻骨铭心。
那是一个周末,爸爸妈妈带我去无锡的荟聚游玩,路过旱冰场的时候,我不由得眼前一亮,旱冰场上的人们个个身轻如燕,我也很想尝试,但是又怕摔倒会疼,就犹豫不决了。但转念一想,人常言:“眼是懒汉,手是好汉!我为什么不试试呢?”于是买了票进入场地。
穿上旱冰鞋,立马有种要摔倒的感觉,站都站不稳,更别提走了。我扶着栏杆,先观察其他人的动作,我发现滑旱冰的时候重心要低,身体前倾,脚必须是呈八字形向外滑。我松开抓着栏杆的手,按照这个方法慢慢向前滑,才滑出一米远就摔倒了,但我并不气馁,爬起来继续练……
功夫不负有心人,我终于会滑行了,可是姿势不优美,速度也非常慢,我决定继续改进我的技术,一次次练习,一次次摔倒,衣服和头发被汗水浸湿了,但我依然坚持不懈!
我滑得越来越好,速度越来越快!看,我灵活的身姿犹如一位舞者在翩翩起舞,犹如一只小燕轻轻地擦地飞翔,犹如一匹骏马在大草原欢快地奔驰。
有位名人说过:实践是进步的阶梯,只有实践才能使你有所领悟。我很高兴,通过实践,我克服了困难,成了旱冰场上一道风景线!