学溜旱冰作文
学溜旱冰
星期天晚上,爸爸对我说:“昕妍,今晚我们去虞波广场学溜旱冰去。”我爽快地答应了。
一路上,我心里充满了希望。下了车,我急忙放下沉重的背包,从里面掏出溜冰鞋、护腕和脚腕。我穿戴好以后,妈妈为我找了一位大姐姐做我的老师。大姐姐拉起我的手,对我说:“小朋友,我们先来学踏步吧。”我跟着大姐姐有节奏地踏着,接着姐姐叫我把脚变成“八”字形,我仔细地看着作文 ,就这样慢慢地滑着。过了一会儿,我就自己单独会滑了,可刚开始,我就站不住脚一下子摔在了地上。我爬起来,又重重地摔在了地上。爸爸跑过来扶起我,“摔的疼不疼?”爸爸关心地问。“我不想学了,这样下去我会累坏的,而且背也开始酸了。”我撒娇地说。爸爸却语重心长地对我说:“如果是这样的话,那你就是半途而废呀!大姐姐们也是这么辛苦练出来的。”我听了点点头。再次起身越滑越有精神,一下子进步了不少。
我越滑越有精神,越滑越顺利,终于学会了溜旱冰。溜旱冰真是一件快乐的事情,还懂得了一个理:无论都要脚踏实地,坚持不懈地努力就一定能成功。