溜旱冰作文300字
记得第一次溜旱冰是在5岁时,当时我还很害怕。
开始学习溜冰时,没有走几步就摔了一跤,可一站起来又摔倒了,就这样摔来摔去,把我的裤子都摔破了。就是这样摔,我还没有灰心,依然从头开始。接连几天我都在学习滑旱冰,妈妈一直在旁边指导我,教我用正确的溜冰姿势滑。没用几天时间,我滑的是越来越快,滑的距离也越来越远了。
后来,我又开始练习上下平坡滑行。刚开始,我也是怕,可是越怕就越滑不好,特别是上坡,脚下没有力量,总是上不了坡。妈妈看了就要求我身体倾斜些,两脚用力蹬,上坡前加速。我按照妈妈的要求反复练习了好多次,果然成功了。下坡很容易,只练习了几次就会了。
紧接着,我就开始学习转圈。其实,也不会转圈。于是,我就叫来几个好朋友,他们的溜冰技术可好呢!不一会工夫他们就把我教会了。直到现在我的溜冰技术还没有赶上他们。
溜旱冰是一项很好的运动,现在只要我一有时间,我就和小朋友们一起溜旱冰。溜旱冰真快乐!我喜欢溜旱冰。