溜旱冰作文600字
我喜爱溜旱冰,可熟练了!以前,旱冰是啥东西,我一点儿也不知道。自从妈妈带我去中华广场以后,就知道了。看到广场上哥哥姐姐们熟练地在人群中穿梭时,羡慕极了,吵着要妈妈给我买一双旱冰 鞋。
一回到小区,就迫不及待地跑到小路旁,穿上溜冰鞋,急忙飞奔起来,谁知,刚走一步,就摔了个狗啃泥,妈妈笑得合不拢嘴,把我扶起来说:“心急吃不了热豆腐,你以为很简单吗?”
又有一次,我独自在小路上溜旱冰,虽然经常摔跤,但我不灰心。我低着头边溜边思考时,一个大姐姐把我撞到了,原来这个大姐姐也会溜旱冰,穿着溜冰鞋。就这样,我们俩就认识了。昆昆是大姐姐 的小名,她教我上下坡,一开始,我连脚都不敢抬,如果抬脚往前走,就要扶栏杆。几分钟后,我终于敢上坡了,连小区中最陡的坡也敢上。下坡脚根本不用劲,更爽。第一次从坡上溜下来可是一件再 有趣不过的事儿了,我往前一跑,双脚使劲往下滑,可惜不知怎么停,下坡后一直往前冲,我急了,一跺脚,那笨重的溜冰鞋可不听话,你看!它不但不放慢脚步,还加速呢!我滑了一段路,眼看就要 下坡了,我紧张加倍,可就是滑了下去,虽说不陡,但也蛮吓人的。我经过长途跋涉,滑到小花园里,看见一个小石子从远处滚过来,我灵机一动,心想,让石头打我的溜冰鞋轮子,那溜冰鞋不就停了 吗?我看着石子越滚越近,说时迟,那时快,我往左一扭,终于结束了旅途。这时,昆昆姐姐也赶来了,还把停下来的知识教给我。
我不仅学会了溜冰,还知道了不少关于溜冰的技巧与奥妙呢!