三年级国庆节日记200字
小学生国庆节见闻日记200字【1】
国庆节大家可能都出去游山玩水了,但是我在家附近的电影院里观看了一部很有教育意义的电影—— 我的长征我很感动。
因为一位解放军叔叔,他的爸爸,姐姐,姐夫都在战场上牺牲了,尤其是飞夺泸定桥,让我深受感动。
战士们爬着泸定桥,奋不顾身向前冲去,终于走过了用铁链做的桥,这一幕,我才知道我门现在的好日子是革命先辈用鲜血换来的,我们要好好珍惜现在的幸福生活。
三年级国庆节日记【2】
今天是国庆节,爸爸妈妈带我去乡下老家玩。
一路上,到处一片丰收的景象:金黄的稻子笑弯了腰;雪白的棉花似满天繁星。
农民伯伯忙着收割农作物,从远处传来了喜悦的笑声。
大提上的泥巴路,现在成了宽阔、整洁的沥青路。
长满青草的坡上,还有许多小牛。
它们有的在吃草,有的在相互打闹、嬉戏,还有的在河边喝水。
看,喜鹊在枝头唱歌,仿佛在为农民伯伯唱“丰收曲”;听,白杨树叶“沙沙沙”,好像在为喜鹊伴奏…… 秋,是一个丰收、欢乐、喜庆的季节,让我们一起度过这个美好的秋天吧!
天是十一国庆节,放假七天中的第一天,爸爸妈妈特地带我们到动物园玩。
按照惯例,我们早餐喜欢吃地瓜粥。
今天因为地瓜卖完了,妈妈只好黔驴技穷地削些芋头来滥竽充数。
没想到那些种在阳台的芋头很好吃,全家都贪得无厌地自食其果。
出门前,我那徐娘半老的妈妈打扮的花枝招展,鬼斧神工到一点也看不出是个糟糠之妻。
头顶羽毛未丰的爸爸也赶紧洗心革面沐猴而冠,换上双管齐下的西装英俊得惨绝人寰,鸡飞狗跳到让人退避三舍。
东施效颦爱漂亮的妹妹更是穿上调整型内衣愚公移山画虎类犬地打扮的艳光四射,趾高气昂地穿上新买的高跟鞋。
我们一丘之貉坐着素车白马,很快地到了动物园,不料参观的人多到豺狼当道草木皆兵,害我们一家骨肉分离。
妻离子散的爸爸鞠躬尽瘁地到处广播,终于查找到差点认贼作父的我和遇人不淑的妹妹,困兽之斗中,我们螳臂当车力排众议推已及人到挤到猴笼前,鱼目混珠拍了张强颜欢笑的全家福。