内蒙古作文
今年暑假,我跟随玉林晚报小记者团来到了内蒙古。
在内蒙古游玩,最让人期待的便是去大草原了。我们在开营仪式的后一天便去到了内蒙古的“母亲”草原——希拉穆仁大草原。
我们乘坐着马车,缓缓地在草原上游荡。眼前的草原真是一望无际,壮阔无比。草原一片碧绿,几乎没有一棵树,平坦无比。我们坐在马车上,仿佛是陷入了绿色的海洋似的。一望无际的草原上,时不时我们会看到两个孤零零的蒙古包。它们在这样辽阔、的绿色的海洋中也显得是很渺小。
不时,我们还会看到一些蒙古牧民,牵着牛羊,在草原上悠闲地放牧。太阳狠毒地暴晒着,把那些牧民晒得黑乎乎的,他们习惯着,脸上溢满了甜美的笑容。看到这儿我便想起了一句诗“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,今日我亲眼去看大草原,果然是如此壮阔、美丽!
我下了马车,走进大草原,刚没走几步,,便被脚下的一种草刮得十分痒,挠了许久。站在这片草原上那就好想有一种从高楼向楼下的人俯视的感觉。小草们点点头,像是在向我们招手;小草们微微摆动,像是在欢快地跳着舞,好不快活;小草们大摇大摆的样子,就像是这片绿色的海洋中的那波涛汹涌,十分壮观。
愉快的草原之旅结束后,我们还去了一望无边的沙漠、先进的蒙牛乳业生产基地、丰富多彩的内蒙古博物馆等地参观。内蒙古美丽的许多风景名胜,让我大开眼界。
在内蒙古我们看到了壮阔美丽的大草原,同时也品味到了内蒙古的风土人情,此行真是收获颇多啊!