内蒙古的春天作文
我的故乡在美丽的内蒙古大草原。春天的内蒙古大草原“风吹草低见牛羊”,美不胜收,让人陶醉。
内蒙古的春天,万物复苏,是一个美好的季节。春雨姗姗来迟,滋润了干燥的塞外大地 ;树木、花草吮吸着春天的甘露;一望无际的油菜花从远处望去,好似天上的星星,还眨呀眨的。
内蒙古的春天,牧民们赶着羊群和马群尽情地在草原上放牧。他们一会儿为羊群洗刷,一会儿套马,奔跑……
内蒙古的春风虽然不像南方的轻柔,但结予我的感觉却是粗旷豪放。内蒙古的春天虽然是黄沙满天,但却挡不住牧民的热情。春暖花开,给塞外大地增添了不少生机与活力,太阳缓缓地升起来了,暖洋洋的,照亮了大地,也照亮了人们的心田。
在这美好的春天里发生了许多有趣的事情,它们就像海滩上的贝壳撒在我的脑海里,让我回味,让我畅想……
去年开春的时候,我和小伙伴在一望无际的大草原上奔驰。大雁从南方飞回来了,牛羊不再受冻了。我们坐在草地上看着这些温顺的动物喝水、追逐、嬉戏,一切都那样和谐,那样美好。
我们到小河里去抓银鱼,尽管河里的冰早已开化,可河水还比较凉。看来银鱼是抓不到了,不过捉几只小蝌蚪也是其乐无穷。我们卷起袖子,在微凉的河水中捉起了那些小生命。放羊的老大叔见我们玩得这样开心,也不由自主地和我们一起下水捉起了小蝌蚪。他们捉得特别开心,仿佛又回到了童年。
还在我们感受大自然的美景时,从大草原的另一边传来了牧羊人嘹亮的歌声:
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿向四方,百鸟齐飞翔……
歌声在天空萦绕,传向远方。大草原的春天多美,百花盛开,小草复苏,牛羊成群,歌声飞扬,牧民们幸福安康。这时我觉得内蒙古的春天更美了。天也显得更蓝了,云也显得更白了,地也显得更绿了,河水也显得更清了,人也显得更有活力了。
夕阳西下,霞光万丈。我站在草原上,心旷神怡。啊,这是多么美丽的春天啊。感谢大自然给了我们美好的享受。
看,我们内蒙古的春天是多么美啊,欢迎你到美丽的大草原来。