内蒙古作文
那天,飞机划破内蒙古包头的夜幕,缓缓降落在地。
夜色愈来愈浓,飞机的隆隆声慢慢退去,一切又重新安静下来。包头静谧地迎候我们的到来。虽然是夜晚,但包头依然很梦幻。夜幕裹着一栋栋大楼,在梦幻般的霓虹灯映衬中伫立,守护着这座城市。远处的车灯就像天空中掉下来的星星,闪烁着奔跑。一切都是那么美!那么美!
最难忘的是沙漠之行。套好一切装备,一辆酷似萝卜的沙漠车载着出发。过了不久,我们到了大门。我跳下车来,却一脚陷进软软的沙子里,沙子细小到无法比划出它的大小。
走进大门,第一个项目是骑骆驼,那些骆驼整齐地端坐在地上,等待游客坐上去,然后站起身,毫无怨言地默默地顶着炎炎烈日走在沙漠里,只留下一串清脆的驼铃声。
我一开始有些胆怯,心怦怦地乱跳,好像要挣脱一根根血管,冲出去逍遥。我颤抖着骑上了骆驼,还没来得及做一个深呼吸,骆驼突然上升一截,吓得我立马抓住扶手,我正准备长呼一口气,结果骆驼又上升一截,这才算完全站起来。骆驼走起路来一颠一颠的,像是在跳,我紧紧保持住原来的姿势,不敢动,像僵了一样。手心不停地冒汗,手紧握着扶手不放,眼睛直勾勾地望向远方。下坡的时候最吓人。本来走路就不停地颠簸的骆驼到了下坡简直就像在大幅度地跳跃,我慌了,手一不小心松了,我连忙用另一只手抓住扶手,长呼了一口气。刚才真是有惊无险。
有趣的包头还在,让人回味无穷的内蒙古也还在,关于内蒙古的记忆从未褪去。