内蒙古作文
奔腾的骏马,洁白的羊群,那蓝天白云好想能摸得到,那嫩绿的草还扎了我一下呢!这就是内蒙古希拉穆仁大草原。
那里的人无比的热情,我们刚一下车,令人惊讶的是:穿的蒙古服的叔叔阿姨们,拿着一条白丝绸和一个小铁碗,那里住装着他们的那里的特产马奶酒。让我们品味在吃饭的时候,蒙古人还为我们高歌一曲。看!蒙古人够热情地吧?
大家一定都爱吃奶片吧!内蒙的奶片比咱们这儿的好吃得多,,我觉得苹果味的奶片味道更为突出,首先吃到嘴里还没什么味道,过一会儿一下子,那香香的苹果味一下子涌上来了,那味道是世界上独一无二的,可见那味道有多好吃。
奶酒也是哪里的特产关于奶酒还有一个美丽的传说:一天孛儿帖兀真在做酸奶时锅盖上的水珠留在下面的碗里,一种特殊的奶味扑鼻而来,他端起碗喝了一口,不仅奶香浓郁,还可口甘甜,而且还有一种飘飘欲仙的感觉。在成吉思汗西征胜利的庆典上,孛儿帖兀真把自己亲手酿造的奶酒献给丈夫和众将士。大家喝了连连赞颂奶酒美味香甜,从此,成吉思汗把奶酒封为“御膳酒”。
我去哪里可没白去:我们还骑马了,在骑马的时候还发生了一件趣事呢!我的马总是跟着其中的五匹马,我就赶紧问马倌这是怎们回事?哦原来是我们五个人的马是一家人,原来马也分爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹呀!世界真奇妙!
这回去了一下内蒙古,吃上了那里的特产,骑上那里的马,我觉得很值得。