内蒙古作文
大草原是每一个人都向往的地方,由于那边有翠绿的草、新鲜的空气,要是赶到了大草原就好似赶到了天堂。暑期我也看到了、体会来到这如梦似幻的大草原。
刚入大草原,听不到什么的声音,也看不见什么,除开一些来来去去的轿车。离开了很久,远远望到一群肥硕的羊牛,也看到了低下头喂草的马儿。快了,快到了。
总算赶到了可望不可及的天堂――内蒙古自治区的赛马场。这儿的马只只全是身强力壮的,双眼闪着锋利的光辉。我选了一匹灰黑色的马儿,它看起来尤其的酷帅,潜力股强有力的四肢吸引住着我骑它。我迫不及待地爬到马背,可一位驯马师也跟随爬了上去,我疑虑地问道:“叔叔,我是想自身骑一匹马,你为何要爬到我的立刻?”叔叔严肃认真地说:“它是纯正的蒙古马,因此脾气十分地烈,务必要大家驯马师来保护你。”叔叔讲完后,大喊了一声,好像对马儿传出指令,潜力股闻此声扬蹄狂奔起怼R豢始,我都尤其担心,害怕这烈马将我甩下来,但慢慢地,我又觉得自身是在这里大草原上一只随意的鸟儿,在苍穹畅快展翅翱翔。忽然,驯马师叔叔笑着对我说“看着你胆量这么大,就要你见识一下我平时骑着马的速率吧!”叔叔用马鞭子重重地打过马儿一下,马好像是受了惊,像离弦的箭一样抛出去,我的五脏六腑被震得好像即将破了,疼得我差一点就掉下去了。不知道晃动了多长时间,总算下码了,我一下就躺下在草坪上,累无比。可是,望着一望无垠的蓝天白云和幽然飘浮的云朵,我心也是多么的地随意啊!
当落日接吻着香山的情况下,我依依不舍地道别了激情的蒙古族盆友,也道别了随意的大草原……