内蒙古作文
在记忆的乐谱中,一首又一首悲喜交错的音乐声,一点一点的嵌在心中。一串高音抖落,咦?这是什么?
在马背上兴奋的我面对着辽阔无垠的草原,配着马蹄声交响曲那欢快的步伐,心情十分复杂,不知道应该对曾经葬身在这里的草原儿女的壮举而悲泣,还是继续快乐的追逐。
茫茫蒙古大草原上,几道光芒闪过。红的,黄的,蓝的,绿的。哈哈!那就是我们,快乐的我们,奔腾的我们!在大草原上撒下我们的脚印,撒下银铃般的笑声。一点一滴化作乐谱上的音符。凉风习习,吹在脸上,多么美好!
大自然界也加入了狂欢,蚂蚱发出的吱吱声,好像也编成了美妙的歌曲。猫儿也跃跃欲试,想要扭动着自己的蛮腰。伟大的成吉思汗曾经住在这个草原,辽阔的大草原;美丽的大草原;绿油油的大草原;生机勃勃的大草原!
看似平坦的草原,早已被一个个马蹄铁印踏的凹凸不平,看起来有点惨不忍睹的感觉。骑在马上一颠一簸的,好似一架飞机一会儿上,一会儿下。
忽然,在好似天边的草原的边上,隐隐约约闪烁着白色的光芒,再近些,再近些,白光忽地不见了,团团云朵在草地上勾肩搭背的散步,聊天。我似乎就听到它们的谈话声,越来越近,咦?云朵怎么长出脚了呢?
哟!原来是一群群温顺、可爱的绵羊啊。
低音下去了,歌曲就这样结束了。音乐宝石又一颗嵌在竖琴上……