内蒙古作文
一朵朵洁白无瑕的白云,一片片无边无际的大草坪。一匹匹飞驰的骏马,一排排整齐的蒙古包,这就是我难忘的内蒙古之旅。
在辽阔的草原上撒着欢地奔跑,危险又充满诱惑的大力士射箭活动,费力地爬上沙堆又刺激的冲下来的滑沙项目,还有那身上系着许多五颜六色彩带的摔跤能手,都让我感受非凡!
特别是那次徒步登山活动。一早,我们来到山脚下,看着那远处的山顶,我觉得徒步登山好难呀!但既然来了就试试呗,那么多女生都敢尝试,我一个小小男子汉可不能退缩呀,深吸一口气,徒步开始。大家有说有笑,一边登山,一边赏景!半途中,大伙渐渐感到吃力,速度也越来越慢,同行的教练一直在前面鼓励我们:“快到了,大家加油!”我抬头一看,山顶就在眼前,徒步上山就要完成,大家立刻士气大增,一会儿我们就陆续到达山顶。站在山顶,低目俯视,辽阔的草原,连绵的山脉,满眼的绿色,连着天,偶尔一阵风吹过,现出几只悠闲的牛羊!
当汗流浃背、两腿发软,一阵凉风拂过脸庞顿时觉得十分清爽、精力旺盛的时候;当对着悠远的山谷使劲呼喊,慢慢听到自己的回声在山谷中回荡的时候;当我奋力攀登,一堆石头出现在眼前的时候;当上山小径边不知名的野花在风中跳舞,发出醉人香气的时候;当“会当凌绝顶,一览众山小”的时候,我感到大自然原来如此重要:我们不应该总待在空调房里,要多进行户外运动才能健康!
我享受这自然,这徒步的乐趣!