内蒙古作文
暑假里,我和爸爸去了内蒙古,那里的温差很大,早晚凉中午热。
第一天,天气晴朗,我们一起去“内蒙古博物院”,博物院里东西可多啦!我们先去“远古世界”,那里是讲恐龙以及生物进化,比如:以前的铲齿兽就是现在的大象,披毛犀就是现在的犀牛……我们应该更加热爱和尊重生命!“草原风情”也十分有趣,它描绘出了各种民族多姿多彩的生活。
之后,我们去库布齐沙漠。那里有一个传说:以前,那里不是沙漠,而是一座喇嘛寺。一天那里的喇嘛闹别扭打起来了,这时一位仙人路过那里,看到那个场景,很是生气。谁都知道鞋子穿长了里面会有沙子,于是他脱下自己的鞋子,向下一倒,喇嘛寺瞬间就被成群的沙子覆盖了,变成了沙漠。有人说,库布齐沙漠的沙子会响,就是喇嘛在吵架,真是有趣啊!
最后,我们去希拉穆仁草原,那里的日出和日落真美丽,一直伸到天边,真是一片“仙境”啊!晚上,我们睡在蒙古包里,度过了一个难忘的夜晚。第二天,我们去草原玩,我抱着一只刚出生一个月的小山羊爱不释手,它的毛雪白雪白的,头上还扎着粉红色的蝴蝶结,可爱极了!
内蒙古的风景真美啊!而还有很多好吃的美味,如烤羊腿、手扒肉、奶酪、牛肉干、奶茶等等,真令人流连忘返!有机会你可一定要去感受一下哦!