内蒙古作文
世界上有凶涌澎湃的大海,清澈见底的小河,有起伏的山峰,有金黄的沙漠……我最喜欢的是辽阔的草原。
一个暑假,我们一家去到内蒙古大草原。一下车,映入眼帘的是湛蓝的天空,迎面扑来的是新新的空气,泥土的芳香。远远望去,是连绵不断的小丘,高山。目之所及,满目苍翠,密密麻麻的小草就像给这一片草原铺上了绿色的地毯。远处还有一些羊群,就像给无边的地毯绣上了白色的大花。一些五颜六色的小花,点缀在上面,有红的,黄的,蓝的,紫的,粉的……为草原增添了许多生机。
我们继续向前走,看到是马群。原来这里是马场,马儿见了我们,“呼呼”地叫着,好像是在欢迎我们的来到。我们走到小丘旁,只见连绵起伏的山峦与天相连接,在太阳的照耀下,仿佛披了一层红纱,显得格外魅力。小丘的旁边还有一条明亮清澈的小溪。小丘倒映在河面上,加上蓝天白云的,就像一幅风景画。风来了,拂过万物轻轻地来了,好似一股清凉的甘泉,泌入人们的心田。
在辽阔的草原,处处可见一朵朵白色的大鲜花,它们就是家喻户晓的蒙古包。远远望去,它们宛如粒粒珍珠,在柔软草绒布上闪闪发光,仿佛是在碧绿草原上绽放的一朵朵白莲花。每个蒙古包的花纹都不一样,许多蒙古包连起来,就成了一道亮丽的风景线,独特,神秘。住在蒙古包,不时飘来烤羊的肉香。
我爱内蒙古的草原。