疾病并不可怕说明文
沉默中,那一幕不自觉地走进了我的心里。如此透彻,却触动了我的心。那是一个阳光明媚的中午,因为身体不适住进医院检查。旁边是一个患有心脏病的小女孩。她脸色苍白,双手一直捂着胸口。我听医生说她活不了几天了。我真的很担心她,为她难过。但是我觉得她有很强的意志力可以勇敢的活下去。在我看来,心脏病是不治之症。这让我的恐惧更甚。在我的恐惧中,脚步声很快传入我的耳朵。我抬头看见一片白色。原来医生来了。经过医生的初步诊断,我明白了心脏病的治疗方法:如果病情较轻,用药也是基础。很多疾病如果药物治疗可以达到很好的效果,也有介入治疗,最常见的就是支架植入的冠心病。最常见的外科治疗,比如先天性心脏病,以前都是手术治疗,现在很多先天性心脏病都是介入治疗。严重的冠心病可能需要搭桥手术。还有一些比较严重的心脏病,比如手术或者后期的心脏移植。小女孩的病很严重。听了医生的话,我愣住了,陷入了沉思然而,小女孩听了这些话后,并没有像普通人一样表现出恐惧和害怕。相反,我脸上带着微笑对事实持开放态度,这让我感到惊讶。在接下来的日子里,她积极配合医生的治疗方法,以乐观的态度接受疾病的挑战。这时,脑海里出现了一幅画面。我看到疾病被她几次打到地上,反复的能量都打不过小女孩。经过反复治疗,小女孩的病情逐渐缓解了很多。病情也被她顽强的意志力和乐观的态度所触动。其实,疾病是一个恶霸,也是一个拼命恐惧的“家伙”。如果心态好,就让疾病去吧,坦然面对,不要太认真,在家人的关心和支持下,积极配合医院治疗,那么就可以和疾病共存,有的甚至依靠免疫力量最终战胜疾病。因为,乐观的情绪就像春雨,唤醒了草的生命力,激发了自身的免疫力,为治疗和康复提供了保障。相反,如果你整天忧心忡忡,被疾病吓到,悲伤恐惧,痛苦厌世,就会让疾病“合谋成功”,因为毕竟免疫力的修复取决于你的内因——思维能力。如果病人的精神支柱被摧毁,再好的医生和药物也是白费。所以,如果不幸被疾病困扰,请放松心态,打开心扉,依靠身体固有的免疫力和正确的治疗来抵抗疾病。记住,轻松自然的心态是对抗疾病的脊梁!小女孩的故事深深打动了我的心。让我知道疾病并不可怕,最重要的是我们要用正确的态度去面对。