初秋作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
“初秋”
立秋了吧,可还是这么热,我仍然穿着夏天的衣服,这使我不由地怀疑,现在是不是秋天。
太阳神阿波罗驾着太阳车躲进了云层,可是还这么热。我习惯性地趴在窗台上,看这五颜六色的世界。暖风拂过我眼前几棵天竺兰们摇曳着手臂,摇摆着身躯,发出“沙沙沙”的声响。回忆起去年的秋天......树叶全都让秋姑娘染黄了,一片一片地落下来,踩在脚下,“咔嚓咔嚓”地响着。而今年,树叶是绿色的,只有树冠顶上的一些叶子黄了一点,在风中摇曳着,点缀着这片绿色。还有几片全黄的叶子,轻轻地,慢慢地,飘落下来,在空中画了一个圈,然后落下来,很安静、很自然的。没错,是秋天。
我穿上鞋,想去看看外面的橘子树上是否结满了又大又甜的橘子。在路上,我所看到的花儿耷拉着脑袋,像是在说:“秋姑娘!秋姑娘!为什么还不下秋雨啊?渴死了!”我蹲下去,抚摸着花儿,用非常忧虑的眼神看着它。我忧虑,忧虑这些植物将来该怎么办?忧虑动物们又该怎么办?我脑中浮现出来的,是一片荒地,寸草不生,地面凹凸不平,周围的树木只剩下树枝,光秃秃的。如果不给地球降温,那么整个地球都会变成这样。
路上的行人擦着汗,他们抱怨着,“好热啊!”“这是什么天气啊?”我抬头看着那些橘子,很小,仅仅只是一个葡萄的5倍而已,我心想:爷爷那边应该大丰收了吧。
我仿佛看见了一个景象:爷爷手握着镰刀,站在田埂上会心地笑着,金色的稻浪翻腾着。“今年的收成真不好。”“就是啊。”几个农民的对话打断了我的浮想,这时,爷爷那少见的充满忧愁的脸不知怎么的,突然出现在了我的眼前。
唉......我害怕,害怕地球继续升温,人们会遗忘有个季节叫“秋天”。