初秋
未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。
不再是莺飞草长的季节,不再是蛙声阵阵的季节,这是一个草木零落雁南飞的季节,一个枯黄的季节,八月已随风而至,八月将悄然而逝。
这个八月,曾踏着晚霞,看宁静的江面,泛起一圈圈涟漪....
这个八月,曾迎着朝阳,捧一抹江水,青青江水一滴滴从指间滑落,残留了一片冰凉在指尖....
这个秋,紧闭的心门,不经意间打开了一丝缝隙,你已悄然走进我心里。而我依旧在你门外徘徊.....
如今的我,不再青春年少,或许,不该再有似火的热情,不该再有深情的期盼,不管你信与不信,我依旧还是我,依旧有一颗少年的心。
初秋时节,于万千红尘中,你我能相识于缘分的南方小城,这也许就是收获,然,匆匆相识,未曾开始,确离别,秋风秋雨,愁绪绕心头。北方的天空有梦想,南方的大地有我,我终究没有梦的美好。。。。。
在这所空荡的城市里,一个人走过灯火阑珊的长街,一个独自于深夜里思念,每个城市都会下雨,正如你到哪里我都会想念你。
不是少年,却似少年,在这空荡的城市里,我心依旧,纵然有些淡淡的忧伤。
我想沉醉于佛经不醒,静静享受那份平静,然,佛祖告诉我,向由心生,境随心转,我幡然醒悟,浅浅一笑,飘香的桂花,飘落的黄叶,舞动了整个秋季,秋季依旧妖娆妩媚......