早晨,燕子惊恐不安的在林子上空来回飞翔。它们汇成一大群一字形地落到电话线上,唧唧唧的在轻声细语说些什么。它们是在商量什么时候飞向暖和的地方去吗?第二天,燕子全不见了。它们飞到哪儿去了?它们又怎么知道秋天来了?现在天气还暖和太阳暖洋洋的。
我爱秋天霞光灿烂的傍晚,晚霞像红彤彤的火焰久久,久久地燃烧着。而白杨树上的叶子也好像变红了,这是晚霞的反照。      沉睡的池水里也有一片晚霞,一到傍晚,池塘里就闹哄哄的:禽鸟在飞往南方去的途中,在这儿过夜。到了清晨,池塘里笼罩着一片浓雾。草上有露珠,露珠不知怎么灰蒙蒙的,不像夏天那个样子。
秋天来了。