初秋作文
憋了一夏,等待你的盈盈到来;祈盼已久的小雨,揭开了丰满的初秋的面纱,娇艳的少女,丰盈稳重,仪态大方,线条和轮廓透着一种成熟美…
入秋后,太阳的余威,最后疯狂地炽烤着大地;燥热的季节裹着忧郁成熟的心;在云的缱绻,蛙的和鸣中,迎来了一场穿透湿暑的秋雨,雨后黛瓦蓝天中穿梭着酥心润肺的秋风,把躲在枝叶间嘈杂一夏的秋蝉封口得稀稀蔬蔬…随风翩翩,裙衩金黄的梧桐,犹如蝴蝶在空中快乐的追逐,“只有一枝梧叶,不知多少秋声”;枝叶间成熟的果实,露着红得羞涩的脸,展露着妩媚动人的丰姿,等待着月园之夜,心中的王子来吐露那嘟噜的情话…
初秋又是一个煽情的季节,热恋一夏的情感,把期待、诱惑、成熟、和着如水的月光一起洒落,真可谓“天上秋期近,人间月影清”;没有奢华惊艳,只求平凡温暖地结束了甜蜜的忧伤,幸福的伤痛,终于瓜熟蒂落!心,落下帷幕关闭了夏日的躁动和热情,渐渐习惯了那熟悉的岁月吹皱的面容,日渐沉重的背影,所有的记忆在那不经意的关注里绵延成殇;覆盖着多少春花秋月的浪漫时光,淹没了多少郎情妾意的小桥残阳,尘封了多少甜言蜜语的欢误岁月,又挤走了多少相濡以沫的烟华柳巷…
执手初秋,心生怜悯和凄凉,青春年少的轻狂,一缕缕淡淡的回忆,一丝丝牵盼的目光;拂去了心中的迷茫,让躁动的心平静地像秋日的天空,寂静干爽;没有丁香一样的少女余香,没有春花一样张扬的容颜,只为守候那庄重的诺言,淡然成霜!炽热的情愫已悄悄隐退在繁华的转角处,坦然安静地等待着丈夫的回归,依然深情中凝望,依然把尘封的爱恋浓织进中秋的夜,那是人到中年一个妻子的守望。”今夜月明人望尽,不知秋思落谁家?“刻骨铭心的爱恋,相依相偎的往事,都化为若即若离的惆怅,”终颜弹指老,刹那芳华,与其天涯思君,恋恋不舍,莫相忘于江湖。"在这个微凉的初秋,为了两个人的责任延续,淡入淡出的情感,化作愁绪,织就了秋日的天空,只愿无相忘!
走进初秋,留恋烟华红尘的男人,背着家的责任,也迷恋春的妩媚,夏的颠狂;在蟋蟀掩盖的喧哗,在秋风吹皱的燥动的心鼓动下,到秋夜痴迷的红灯绿窗前沉醉;多少晨露湿的清晨,忆起那寂寞清寡的夜,执子之手的诺言落在繁华尘泥中,化作秋光冷画屏…忘于江湖的熟悉与淡漠,把托付织成漫长的等待,秋露打湿了曾经的温暖,秋风吹冷孤灯中的思念,化作两行清泪…
享受初秋,温顺的风舒卷夏日留下的郁闷;倦怠的云抚慰烈日爆晒留下的烦燥;一切经轻柔的细雨洗涤得神清气爽!因为成熟,适应了等待,多了耐心;因为丰满,不畏即将到来的隆冬,贮备一夏的热情慢慢抵御冰冷的守望,等待回归!初秋变得特别温驯,捎一丝丝秋情,诉一点点轻愁;初秋演译得十分动人,舞一片片金黄,俏一身火红;轻盈优雅地笑对阴晴园缺,落落大方地应对悲欢离合。拾一曲初秋的浅韵悠远舒畅,好个天凉的初秋,在翠绿花红消褪人瘦时,愁绪满窗!
迷离而归,已是绿萝满窗;初秋无尘,初秋无心,抚一弦秋鸣,和一曲天上人间留住夏日的热烈;撷一袭月光,洒一片馨香沉醉春天的浪漫;温一壶成熟,放一身轻闲挽扶久违的痴狂…