“空山新雨后,天气晚来秋。”王维这首诗似乎描写的就是这个初秋。一场磅礴的大雨洗掉了一切炎热、烦躁,天气渐渐转凉了。
虽然放眼望去,树木大都还是绿色,才刚有点黄。可我推开窗,那凉爽的微风向我迎面扑来的那一刻,我便知道――秋天悄悄的来了。
上午,打开门,便与凉风撞了个满怀,风中夹杂着树叶的清香。早晨,好清爽。
可能受到台风影响,黄绿色的树叶在强风中翩翩起舞,路旁的小草野花也时不时为人点头哈腰,好像一位位忠诚的仆人。
初秋到地面玩耍的孩子也多了。秋日暖阳,微风瑟瑟,好不舒服。阿猫阿狗似乎对秋季的到来也满怀欣喜。一只,两只憨睡在草丛里,阳光散落在他们身上,温和却不炎热。还偶尔会发一两声“喵呜――”似乎在倾诉着对秋日的期待。
河水潺潺,像一条碧绿的绸带,发出哗哗的响声;树叶沙沙,一阵风吹过,树叶与树叶互相交织着,互相亲吻着,OO@@,OO@@,焕发出绿叶的交响曲;麻雀也来凑凑热闹,他和伙伴们似乎在谈论些什么。在树梢蹦跳着,叽叽喳,叽叽喳,其乐无穷。哗哗,O@,唧唧喳,汇聚成一首优美的小曲,这是大自然馈赠给人们最好的礼物。
初秋,虽没有秋的其他时期那么婀娜多姿,可却有一番独一无二的韵味。