窃吃蛋糕小学生作文
蛋糕,多么美味的食物啊!金黄色的蛋糕上,铺着雪白的奶油,奶油上,还有水果和巧克力的点缀,看着就让人垂涎欲滴。
周末,妈妈买了一块8寸的蛋糕,给我过生日用的。妈妈把蛋糕放进冰箱,就回去睡觉了。我十分想看看蛋糕的样子,可妈妈叮嘱过我,不要打开蛋糕纠结之中,我还是选择了打开。我怀着好奇的心情,小心翼翼的走出房间,左看看,没人,右看看,没人,确保行动可以继续了之后,我就踏上了这条铺满“荆棘”的路程了。我如履薄冰,一步都不敢出声,走进厨房,踮起脚尖,轻轻地打开冰箱门,我的眼睛急切地寻找着蛋糕。它在那!我找到了它,急忙拿下来,我拆开包装,蛋糕露出来真面目,奶油的香气扑鼻而来,好香啊!好美啊!看完了蛋糕,我想:这就完了吗?不吃一口吗?尝一口吧!就一口。
我拿起小樱桃,尝了一口,好吃!我有开始纠结了:一口?我连味道都没有尝出来呢!再来一小块吧!好歹也要尝出个味道吧!我拿起叉子,又叉了一小块,我像一匹饿狼一样贪婪的吃着,美味极了!可尝完了,我的心里黑白大作战有打起了战争的鼓了!黑方说:“你都吃成这样了,还不如那整块都吃了呢!”不行不行,你都从看到尝到吃到了!”白方争着说。“吃!”“不吃!”“吃!”“不吃!”……我想了想,就听黑的吧!我舔舔口水,又吃了一块。就这样,一块又一块,就这样,一块又一块,蛋糕只剩一半了,我才意识到,停了下来。这可怎办呢?只好实话实说了,毕竟明说比暗偷好!
那次的窃吃蛋糕给我留下了无比深刻的印象。