兔子的作文350字
一年级的暑假里,我买了一只小兔子,把它养在家中,它带给我无穷的乐趣。
小兔子有一身白色的绒毛,头顶上有一对竖起的大耳朵,耳廓上红红的血丝隐约可见。圆圆的大脑袋上,小小的三瓣嘴成为了动物界独一无二的特征。一双红红的、圆溜溜的眼睛好奇地打量着周围的一切。它那肥肥的身体上长着四只健壮的腿和一个雪球似的短尾巴。小兔子的样子真可爱。
兔子怕孤单,所以我每天都要抽一点时间陪它玩。养兔子的笼子里要放一根木棒,以便让它磨牙。喂饲料时不仅要喂兔食,还可以喂一些蔬菜水果,比如:空心菜、芹菜、青江菜、红萝卜、苹果、芭乐等等。
我和我的小兔子经常玩耍,有一次我把它放出笼外,它便故意跟我玩了一次捉迷藏,它见我不在,便躲了起来,我喝完了水,回屋一看,兔子不见了,我便开始找它。过了一会儿,我看见一只白色的耳朵探出了床底,我知道小兔子躲在床底下,我便用一块胡萝卜把它引进了笼子,看着它津津有味的吃着胡萝卜,我心里感到很快乐。
我喜欢小兔子,因为它带给我许多的快乐。