我的小秘密四年级作文
在我心中隐藏着一个小小的秘密。我不想让别人知道,但憋在心里又难受极了。每当想起这件事,我都不由自主地低下了头……
那是三年前的一个周末,我和小伙伴张文华到一中的足球场去玩,那里有宽阔的草地,很多孩子们都喜欢在那里玩游戏。(当然,我是先写完作业,经过妈妈的同意才出来的。)
大约过了两个小时,妈妈来了。对我说:“小宇,妈妈要去办事,哥哥去学校了,你到家里去玩吧。我尽量早点回来。”妈妈走后,我乖乖的坐在家里。“咕噜——”,我的“大皮球”叫了起来。“唉,妈妈又没回来,我又不会做饭。并且我现在的零花钱都用光了,再这样饿下去……”,外面的房间、里面的房间、厨房我都进行了“大扫荡”,想要找点补充体力的东西。我正在翻看哥哥的床头柜的时候,张文华来了。我们同时看到柜子里面有一个钱包。打开钱包,一张10¥的纸币!我和张文华目不转睛地盯着那10¥,过了好几秒才清醒过来。张文华嘴里还念叨着什么。
“拿还是不拿?”我犹豫着……
“不就十元钱吗?把它花掉,男子汉敢作敢当,大不了被妈妈骂几句!”右大脑邪恶地说。
左大脑听了,愤怒地说:“如果你今天这样做了,就代表你向品德低下投降了”。
于是,右大脑和左大脑打起架来……我望着手里的10元钱,心里“嘭嘭”的跳得厉害。
“叮咚——”,我和张文华急忙把屋子收拾了一下,然后打开了门。妈妈回来了。妈妈看了一下房间,很快就发现了地上的钱包。(慌乱之中,我们把钱包打落在地上了):“这钱包怎么在这?”
“因为我们刚刚……”我不知道怎么回答?旁边的张文华一闪而动:“因为我们刚刚打扫房间的时候不小心掉下来了。”
妈妈听了没再问,到厨房忙去了。于是,我和张文华就拿着那十元钱,遛出了家门,跑到了一个小超市……
我在不经意间犯的错,放纵了邪恶的灵魂。说谎犯错的我,在王老师“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”中,幡然醒悟……