我的小秘密作文500字
妈妈说小秘密要告诉大人。我也有个小秘密,我就把这个秘密告诉了妈妈,可是妈妈很生气。
今年暑假的一天,我神秘地对妈妈说:“妈妈,我喜欢上一个人了。”妈妈听了这话,瞪大眼睛严肃地看着我,说:“小小年纪怎么有这样的想法?”看妈妈生气的样子,我转身拿过一本书递给妈妈,“我喜欢的人在这里面。”妈妈接过书一看,“哦,我知道你喜欢的人是谁?嘎子,是吗?”我一把抱住妈妈,“妈妈,你真聪明!”
妈妈给我买了好多书,《小兵张嘎》是我最喜欢的一本,我都已经看了三遍了。
妈妈轻轻地抚摸着我的头,说:“告诉妈妈,你为什么喜欢嘎子?”
“我喜欢嘎子哥的勇敢。嘎子哥十三岁就当上了部队的小侦察员,成了八路军叔叔的一双眼睛。当侦察员很危险,可是嘎子哥一点都不怕。妈妈,以后,我也要像嘎子哥一样勇敢,晚上不怕黑,一个人在家也不怕。”
“我喜欢嘎子哥的机灵,会想办法。他用一把假枪就把敌人首领捉了回来,为八路军立了大功。妈妈,我以后再也不会一遇到困难就哭鼻子,找妈妈,我要自己想办法解决。”
“我最喜欢嘎子哥小小年纪就在为祖国,为全村人做事。为了替奶奶报仇,为了打败日本鬼子,嘎子哥不怕苦,不怕牺牲。”说完,我从自己的房间里拿出一个沉甸甸的储蓄罐交给妈妈,“这是我的第二个小秘密,我要把自己的零花钱,都捐助给需要帮助的人。我要像嘎子哥一样,为他人做事,为祖国分忧。”
妈妈静静地听着,笑咪咪地看着我,语重心长地说:“宁宁,你长大了,是嘎子帮助你成长啊!”