我的小秘密四年级作文500字
“ 秘密”顾名思义有所隐蔽,不让人知道的。每个人都有秘密,而我也有个小秘密。
有一次,我正津津有味地看着电视。看着,看着,一个镜头进入了我的眼帘。在陕西某山区里的小朋友,他们穿着破烂的衣服,住着又矮又小的泥土墙房子,可怜啊!好像受过地震一样的,学校没有食堂,中午还要步行回家吃饭。没有操场,更不用说有电脑,电视之类的东西了。有些孩子甚至没饭吃,家离学校又很远,每天早上四点钟就要起床了,穿梭走路去上学。还有的孩子,他妈妈常年卧床,他每天大清早起床照顾妈妈。甚至上学也要迟到了。
顿时,我心中萌生了一个念头:积攒零花钱,捐给贫困山区的孩子们。有一次,妈妈给我了一些零花钱,我高兴得一蹦三尺高。心想:这次可以吃一顿大餐了。正当我来到餐馆前,贫困山区孩子们的身影又浮现在我眼前。我只好放弃吃大餐,把钱放回裤兜里。当我回到家中,妈妈见我没吃大餐,就问:“钱呢?“我说:“买学习用品了。”虽然我欺骗了妈妈,但我心里非常高兴,因为我积攒了一份爱心。之后我不买玩具,不买零食。把所有的零花钱都积攒起来。都放在了各个角落,并把它们记录在本子上。
一次,学校举行了捐款活动,我把自己积攒下来的钱,全捐给他们了。老师还表扬我了,并发QQ告诉了我妈妈。后来妈妈问我:“这些钱你是从哪儿来的?”我就把秘密告诉了妈妈,这时妈妈才如梦初醒。
只要人人献出一点爱,世界将会变得更加美丽!