春天田野小学作文
三月的家乡,最美的是春天的田野。
开车大约十几分钟。我们就来到了郊外。公路两旁是连绵不断的山峦,山上长满了高耸的树木。有的还是光秃秃的,似乎还没有从冬天漫长的睡眠中醒来,有的树枝上已经长出了星星点点的嫩芽,有的大树一年四季都是一身苍翠欲滴的衣衫,好像一把撑开的绿伞,显得那么生机勃勃。
穿行在花海里,时不时从田埂上冒出绿油油的荠菜和野葱,像天空的星星洒落在田野里。我弯下腰,小心地摘下一株野葱,一股浓浓的葱香扑鼻而来,这就是春天的味道吧。妈妈兴高采烈地在田野里挖起了荠菜。不一会儿,我们就有了大把大把的收获。春天的田野,给我们带来惊喜和欢乐。
顺着清脆的流水声,我们找到了田边的水渠。渠边的野草和水里的倒影连在了一起,一切都那么富有诗情画意。我把双手伸进着清澈的春水,凉丝丝的。春水淙淙,在田野间奏出美妙的音乐。
花在舞蹈,水在欢唱。春天的田野,充满了生机,充满了欢乐。