一双红宝石似的眼睛,一对长长的耳朵,一身灰白相间柔软的毛,再加上一团小毛球似的尾巴,就构成了……聪明的你已经猜到了吧!那就是活蹦乱跳的小兔子!我为它取名“鼠标”,因为它身上真有一个灰色的“鼠标”图案。
它呀,最喜欢吃萝卜了,一天能吃一根萝卜。每次想吃萝卜的时候就在我面前转来转去,让我看着它,之后,一下子跑了起来。我还以为它出了什么事,就一直跟着它。只见它径直跑到了菜地里,站在萝卜地的旁边。我这才知道了,它原来是想吃萝卜呀!我就拔了一根大萝卜,把萝卜切成细条条儿给“鼠标”吃,只见“鼠标”露出它那两颗雪白的大门牙,喀磁喀磁享用起它的美食了。
“鼠标”它特别会撒娇,有事没事总在后面追着我,像尾巴一样,我好几次想甩开它却都不能如意。有时它想__和我睡觉,就用它的毛毛蹭蹭我的脚,见我不理它,它就一跃,蹦到床上来。我把它抱了下去,它又一跃,又上来了,我把它又抱了下去。这次它不撒娇,软的不行来硬的了,它一下子翻了脸,真是翻脸比翻书还快,上一秒还可怜巴巴的,下一秒就生气了,它躲在角落,缩成一团,好像在说:“不让我__睡觉,我就一直都不理你了!”没办法了,我只好把它抱__,它对我软磨硬泡,可真是有办法呀!天啊!以后我不是每天要和这只狡猾的小兔子睡呀!
给兔子洗澡可是一件苦差事。给它洗澡时,我得先在盆中装满水,再把它抱起来,放在水中,不料它一进水里就瞎扑腾,它把水溅得满天飞,像下起了倾盆大雨,我冒着“大雨”,好不容易才把它的身体洗干净,不过我也得洗澡了。
瞧,我家的“鼠标”可爱吧!