1 、让我们面对峭壁,有攀登的激情;面对大海有冲浪的激情;面对星空,有仰望的激情;面对土地,有耕耘的激情;面对跑道,有冲刺的激情;面对书籍,有刻苦钻研的激情,面对难题,有打开问号的激情;面对赛场,有击败对手的激情;面对失利,有跌倒后再次爬起的激情。
2 、荆轲生于燕国。当时秦军压境,荆轲临危受命。为取得秦君信任,他对樊於期晓之以理动之以情,深刻抓住樊於期的心理,让他自愿取出人头。以己之心感染对方,可见他善于辞令,观察入微。他与樊将军可说一见如故,视彼此为知己,他却能舍小义取大义。我喜欢他的智谋。
3 、和谐是一种自然美。春梅绽雪,那是一种绚丽;夏荷映塘,那是一种恬静;晚霞拂地,那是一种优美;秋穗披霜,那是一种素雅。这里的美,美在自然,美在和谐。倘若“众里寻他千百度,回首之时,即在灯火阑珊处”,不免会沦陷于登山山天脉临水水天渊的境地一般。
4 、我蓦然回首,却见那株梅凌寒而立。雨,打不倒她倔强的身影;风,带不走她清雅的芬芳。我突然感到有些可惜,要是她生长在春天,那该是真正的“百花齐放竞芳华”了。但转念一想,不,正是因为她生长在万物尽凋的冬季,才历来为人称道。
5 、秋天,是一个收获的季节,乡村变成金色的海洋。山野稻田换上了耀眼的新装。玉米成熟了,高粱大豆也成熟了。水稻的稻秆都擎起了丰满的穗儿,微风中稻浪犹如优美的五线谱,一个个稻穗儿,就是一个个跃动的音符,谱写着农民伯伯丰收后的欢乐与喜悦,记录着农民伯伯所奉献的辛劳与汗水。
6 、天晴了,一切又恢复了平静,纯洁的雪躺在地上沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐,她们的身边流淌着泪水,这难道是在为自己即将结束的生命而哭泣吗?不,那是高兴的眼泪,是自豪的眼泪。她们把欢乐撒到了人间,他们为滋润大地奉献了生命,瑞雪兆丰是对她们最高的评价,他们是无私的是伟大的。
7 、叶老师个子不高,脸上总是带着非常有亲和力的微笑,一双炯炯有神的眼睛已经长出了些鱼尾纹,但是我知道,这些都是老师起早贪黑批改作业最好的证明。每当课堂上有同学的发言很精彩的时候,叶老师那张嘴就会不由自主的笑起来。端正的着装精致的五官,年上中年的叶老师仍洋溢着朝气蓬勃的活力。
8 、当你身临暖风拂面,燕语莺声,青山绿水,良田万顷的春景时,必定会沉醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋节令时,一定会惊喜不已。你可曾想过,那盎然的春光却是历经酷寒浸礼后的雄姿,那金秋的美景却是接收酷暑熔炼后的结晶。
9 、那条小黑狗,一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一般油亮光滑;雪白的小爪儿,像朵梅花;那条撅着的小尾巴,总是悠闲不停地摇摆着。在那里,雄纠纠张开胸脯上绒样的长毛。狗的叫声不像猫的咪声那样有气无力,也不像老虎的叫声那样恐怖,而是中气十足,使人听起来有雄壮干脆的感觉。
1 0 、东湖岩壁千姿百态,无奇不有。真可谓怪石嶙峋,形态万千。山岩累累,危峰兀立。抬眼上望,山峰像是用绿色染过似的,到处苍翠欲滴。还有气势壮观的陡峭石壁,像是那样的高,那样的陡,抬头仰望,真使人感慨万千。