童年就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳;童年就像一个花园,里面有无数美丽的花朵;童年就像一个梦,里面有无数美好的回忆,现在我给你说个有趣的童年故事吧。
在我上一年级的时候,我放学回家就听到有人在叹息,原来是妈妈和小姨在聊天呢!只听小姨在说:“只怪肚子里的墨水太少了。”
啊,什么?我肚子里也没有墨水?怎么办?我心急如焚,像热锅上的蚂蚁一样——团团转。咦?书房里不是有墨水吗?于是我三步并作两步冲向书房,我在书房里急匆匆寻找着,我左翻翻,右翻翻,啊,终于找到了,我高兴得一蹦三尺高。
我用手拂去墨水瓶上的灰尘,拧开瓶盖,就准备开喝。可是我低头一看,里面黑乎乎的,脏兮兮的,这下我犹豫了:这到底是喝还是不喝?为了我的将来,我豁出去了。我端起墨水瓶,准备一饮而尽,正在这时,妈妈来了,看到我拿着墨水瓶,就一把抢了过去。我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈抱起我,说:“傻孩子,墨水怎么能喝呢?肚子里没墨水是说知识太少了,要靠自己努力学习才行!”听了妈妈的话,我才恍然大悟。
如今像喝墨水这种事我再也不会做了,但它却像沙滩里最亮的那颗贝壳,令人回味。