四年级作文《童年趣事》300字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当我哼起这支歌,便想起小时候里的趣事。
一天下午,我和丁丁组队,一起来打水仗。我们拿起水枪,装好水,朝着敌方的“阵营”开枪。可敌方也也不甘示弱,拿起塑料瓶,装满水,当手榴弹一样扔到我们的阵地,“叭”的一声,我们都吓了一大跳。
“你等着,我回家装备一下。”我对丁丁说。我回到家,左手拿衣架,衣架上还挂着被我尿湿了的裤子。头戴面具,右手拿着水枪,最后还拿绳子在腰间绑了几个“手榴弹”,武装完毕之后,我冲下了楼。
“丁丁,增援部队来啦!”我大叫一声,“看我的,手榴弹!”“噼里啪啦”的一阵响,我以为敌方部队都逃跑了,可谁知,他们不但没逃跑,反而哈哈大笑,丁丁正在喝水,看到我这个样子,把水都给吐出来了。
这就是我的童年趣事,怎么样,好笑吧?