成长小学四年级优秀作文
成长是一件漫长的事情,漫长至终生。阶段不同,成长的主题不同:一岁成长的是身体,十岁成长的是知识,二十岁成长的是情感,五十岁成长的是智慧……。无论哪一个方面的侧重,对一个有悟性的人来说,成长都是一种必然的状态。所谓“活到老,学到老”。学。是成长的另一种说法。
成长是一件最丰饶的事情。它是一个千面女郎。因为成长,今天的麦苗是鲜绿的,明天就会变成金黄。因为成长,今天的玫瑰是含苞的,明天就会娇艳绽放。因为成长,今天的花芯是芬芳的,明天就会融进泥土的温床——不,不要为躺进打麦场的麦穗呵融进泥土的花芯悲哀,沉寂也是一种成长。生命存在过程中,每一个细节都有深情。不是所有的成长都有着明朗絢丽的色调。有些成长,注定是那种深沉厚重的乐章。
成长,让我从不有依懈怠自己。成长,让我在满面皱纹时的内心依然有葱茏的生机。成长,这是我继续努力的一个坚强理由。