成长小学优秀作文
“再见了小时候 懵懂的我 现在的梦已经成熟风在朗诵 下课的钟 时光静静的走鲜嫩的梦已经熟透夕阳洒落 让剪影斑驳旧旧的围墙外头 悄悄围起未来的轮廓....”轻轻地哼唱着这首歌,心里不免产生一些怀念.
躺在床上,静静地仰望着窗外的天空,脑海中浮现出儿时的记忆、、、、,记得小时候,我常常躺在妈妈的怀抱中,奶声奶气的对妈妈说“妈妈,妈妈,我要一辈子躺在你的怀里,当你的乖女儿哦。我发现妈妈的脸上露出无比的幸福笑容。
时间流逝,一转眼,成长偷偷的把我带到了初三面前,我没有丝毫的准备,但退路已被父母额头的皱纹和亲人的期盼所掩埋,只好抬起头面对。初三,人生的第一个转折点。在十字路口前,我不断来来回回地徘徊好几次。最后,我选择了读高中。可是,像我这样的中等生,要报考重点中学,爸妈都为我担心。但要读中等学校,又没有挑战性。
并且,正所谓;环境可以改变一个人的命运。于是,为了我的梦想,为了不让爸妈失望,我潇洒的和小时候的我挥了挥手。从那以后,每时每刻、每分每秒的我都在与书“约会”。渐渐的,我和爸妈在一起交流的时间越来越少,我越来越不理解爸妈的良苦用心。有一天,我背着书包经过了小学门口,不经意的抬头往校门口望去,看见小朋友都在嬉戏。再看看自己,背着千斤重的书包,上学路上匆匆忙忙,回家路上慌慌张张。每次试卷发下来,我总是看着别人的进步,自己的原地踏步,心里很不是滋味。