这件事让我成长优秀作文
在我的脑海中,回忆如同沙滩里的小沙子一样多。虽然每一件事都不相同,但是让我印象最深刻的事,是这样的事:
在20xx的某个星期六,我正在家里无忧无虑地画水粉;妹妹在玩自己的娃娃;当然,妈妈一定也在做家务。谁知妹妹玩了一半,看到我画画能比她自己玩娃娃还要开心。就走来向我要纸画画,可是我看妹妹连一年级都还没上就不给,并说:“如果你想要纸来画画,等上了一年级我再给你。”妹妹听了,有一点难过。就跑回我俩的房间去,我并没有去理会。
过了一会儿,妹妹拿了一张纸出来。我拿我的纸和妹妹的纸对比了一下,尺寸、长短、宽细一模一样。我问:“妹妹,你的纸怎么来的?”妹妹没有说什么继续画着水粉。但是我的好奇心驱使着我,我忍不住了。再问了一遍“妹妹你的纸到底从哪里来的。”妹妹终于不再无动于衷了,但是她还是没讲话,就用手指着一大堆纸的地方。我有些恍然大悟,我准备骂她一把。可是我还没骂,她的眼泪就慢慢流出。妈妈听见妹妹的哭声连忙赶来指责我。我很生气的跑回房间,自言自语地说:“我都还没骂,她凭什么哭。而且那些纸是爸爸买给我当生日礼物的,她怎么可以拿,这是可恶。”可是当我骂完时,心里感到羞愧,想了想明天再去道歉把!因为如果不道歉,妈妈永远把我当“敌人”。
第二天早晨,我一起来。妹妹就来跟我说:“姐姐,对不起!我不应该拿你的纸。”我有些过意不去就说:“其实,这并全都是你的错,我也有份”。妹妹听了知道我是原谅了她,就开心地走出了房间。而且,吃早餐是,妈妈不像昨天一样凶凶的;而是微笑的对我,我感到很高兴。
这件事让我知道,做人要大方,乐于助人;不要做一个喝凉水的小气鬼。快乐跟大家分享,才是世上最美好的“快乐”!