成长中一件事小学作文
成长的过程就像一本美丽的故事书,一页页翻过,一个个故事浮现在眼前其中有件事给我印象最深,那就是我的作文第一次登报.
记得去年暑假,我在家精心制作了一个小电扇,这个小电扇是个超级结合体,由电动战舰的电池盒,飞机模型的螺旋桨,以及四驱赛车的发动机和我自己找的电线和电池组成的,大家见了,连连称赞我太有创意了妈妈说:"这么好的素材,你可以写篇作文啊,让大家来分享你的发明."
我高兴地答应了,便拿起笔和纸把制作的过程详细地记录了下来,因为是自己亲手做的,写起来特别的顺畅写完后,妈妈把作文抄在了我的博客上.
没过几天,令人惊喜的事发生了,一位编辑姐姐看中了我的作文,把它登在了报纸上,并给我寄来了报纸和20元的稿费!在报纸上看到自己的作文和名字,我高兴地跳了起来,心里比喝了果汁还要甜,自己的小作文能和大家一起分享是多快乐的一件事啊.
作文第一次登报给了我很大的激励,我平时喜欢将身边发生的事记录下来,我以后更要多练笔,写出更多好作文从这件事情我也懂得了,只要努力地付出总会有回报的。