香气四溢的桂花早已凋谢,我静静地躺在床上,一缕阳光恰好照在了我的脸上。我是一个习惯性早起的人,当阳光撒上我脸庞的时候,我便睁开了眼睛。今天恰逢是假期,我顺手拿起床头那本《查理九世》,津津有味地看了起来。
当我正看得入迷的时候,“怎么回事?”突然,窗外一声刺耳的近乎于训斥般的话语传入了我的耳朵。在好奇心的驱使下,我夹好书签,放下书,飞快地走向窗台一探究竟。
映入我眼帘的是一个高个子大叔,大概三十多岁的样子。我见到他的时候,他正拿着手机说些什么。神情中透露出焦急,言语中包含着担忧,好像一副很迫切的样子。仔细一听,果然是因为大叔上班快要迟到了,而孩子在补习班上课竟然忘了带作业本!这对孩子他爸而言,简直是雪上加霜!
重新捧起书,我的心久久不能平静。脑海中不禁闪现出一个画面,那是我前不久看的一部电影中的镜头:一个四五岁的孩子因为不小心把鸡骨头吞食而卡在喉咙里,他的父母很着急,马上把孩子送到了医院。可是儿科主治医师告诉他们,必须立即将孩子送到哈尔滨儿童医院抢救!后来,在一位热心的父亲——出租车师傅的帮助下顺利赶到了医院并做了手术。手术很成功,这个孩子终于得救了!
这个故事告诉我们,这个世界并不缺少爱,爱就在我们身边!这位父亲正如那部电影中的那对父母一样,时时处处爱着自己的孩子。在父母眼里,孩子的事再小也是大事;而对于他们自己,再大的事也是小事。
一想到这里,我的心顿时暖了起来,感动的泪水夺眶而出。天下有哪个父母不为自己的孩子着想?但处处爱着我们的父母总有一天终归会老去,再也照顾不了你,甚至永远地离开你。到了那个时候,作为孩子的我们只有好好活着,才对得起父母辛苦的养育之恩!