小学四年级作文:成长
许多名言警句许多名言警句激励着我、伴随着我成长。有一句话,让我永生难忘。
一天我在家写作文,该写什么呢?脑海一片空白,便埋怨起老师来:“老师布置的作文干嘛要题目自拟,想个题目都还要想半天没,很烦啊!”昏昏欲睡的我强打精神,我的邻居从对面的窗户看到我的样子,走了过来。“诶,她怎么来了?从来没有打扰过我写作业,帮我解题什么的,这回她这是要干啥呀?”我自言自语的说道,皱着眉,眼光中充满着疑惑。“要不要思路?”她故作神秘地说。“要!要!”我乐开了花。“作文来源于生活。”她意味深长地告诉我。听看这句话,顿时心中鲜花怒放,也明确了自己的思路!
在这期间,我遇到趣事就记下来,终于结出完美果实。我的每篇习作,都会有好几个新颖的选材,写作文再也没有愁眉苦脸过。自从有了这句话,我仿佛多云转晴,每周都会有极长的时间掌控在自己手中。
一眨眼,这件事已经过去好久了,虽然我已经很久没有见到她了,但是她告诉我的这句话在我心中的地位永不变!