八岁那年暑假我出了车祸,在医院治疗了一个多星期。当时我的嘴巴只能稍微张开,每天只吃流食充饥。
出院了,我鼻子的左侧留下了一块大疤痕,十分明显。望着这块疤,我仿佛看到了大家异样的眼神,听到大家嘲笑的声音。我害怕,没有勇气踏出家门,只能每天呆在家里。
开学了,我没能拗过父母,极不情愿地走出家门,胆怯的来到学校。这里还是那么的美,只是多了一点草。我来到教室门口,看到同学们,脚再也无法走动了。我害怕同学们会拿我的伤疤取乐、嘲笑我,不愿再和我玩。我呆呆的站在门口,头埋得很低。“xxx,xxx。”他们跟往常一样乐呵呵地挽着我的胳膊,边走边说着暑假发生的趣事。
慢慢地,我也融入到了这愉快的氛围中,不再担心害怕。