一件令我感动的事小学作文
岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事都在这潮水的涌动中渐渐逝去了,但抹不掉的是那一件事,他令我终生难忘。
那是一个星期五早上,我的同桌带了一支镶满了一颗颗水晶球的油笔,那支油笔可真漂亮啊!我忍不住拿在手里反复把玩,不由得问:“你的笔在哪买的?”同桌得意洋洋地说:“这可是从XX商店买来的,足足有30元呢!”我一听,眼中的光不由得暗了下来,失望地说:“那么贵,买不起啊!”我的手不舍地放下笔,目光却不忍离去。第三节体育课,我因为腿摔伤了,只能独自待在教室里。大家回来了,同桌又想炫耀她的笔,找了文具盒,找了书包,可怎么也找不到那支笔。翻过位后,眼眶不禁湿了,她啜泣地说:“那可是我跟妈妈磨了好久,又攒了自己半个月的零花钱买的……文具店里最后一支了呢!”正哭得伤心,她突然想起:今天早上我喜欢不得了,便紧紧抓住我的手,说:“张智杰,是不是你?”同学们听到她的哭声,紧紧地围过来,七嘴八舌地说:“张智杰,不就是一支笔吗?”“对啊对啊,拿了还给人家不就得了!”……连好朋友都说:“你看她多着急呀,还给她吧!”不少人跟着附和。真是的,明明我没拿,他们凭什么冤枉我!想着想着我也不曾哭了起来。已经有同学告诉老师了,老师向我走来,拍了拍桌子,朝大家严厉地说:“大家并没有看见张智杰拿她的笔,既然没有证据就不能冤枉他,大家再找找,看看是不是掉哪了?”然后又和蔼地对我说:“张智杰,老师相信你并没有拿她的笔,你也来帮忙找一找。”老师的话使我被感动,清者自清,况且老师相信我没干,即使他们再说什么我也不在乎。我不再顾及那些“贼还捉贼”、“反正在你那儿,我也找不到”的流言飞语,全心投入到找笔的行动中。第二天,同桌满脸歉意地来到我的跟前,不好意思地说:“对不起,张智杰,嗯,笔从我的书包隔层找到了。”同学们听后,纷纷向我道歉。我的脑海中又浮现老师和蔼的面孔,同学们昨天都说是我偷的,只有老师相信我……心中充满感动。
这件事虽然过去了一年半,可仍深深地刻在我的脑海中。