清明小长假最后一天,爸爸带我去参加晨报小记者活动——卖报。
到了新华大厦,我迫不及待的把十元钱交给老师,拿了十五份报纸,爸爸说:“我们去地铁站卖吧,那人多,好买。”我点点头连忙说好。
一开始,我总不上前问,过了很久都没有卖出一份报纸。这时一位阿姨走过来俯下身子对我说:“请给我一份晨报好吗?”我赶忙把一份晨报递给阿姨,阿姨问:“多少元?”我立即回答到:“一元。”阿姨从口袋里掏出两枚五角的,递到我手上,鼓励我说:“别灰心,一定要坚持住。”我点点头。后来我正是因为这句话,越来越有自信心了,口袋里的硬币直响,还有一个阿姨说她们是金陵小记者,就拿一份报纸付给我五元。我怎么都不肯接下,但是她说她有急事叫我赶快收下,我只好收下了。直到卖完报纸后,我才知道我是第2个卖完的,当我看见别的小记者手里还有一大堆报纸,我也用刚才那位阿姨的话鼓励他们,他们听了,也鼓起自信心。我看到了,和爸爸兴高采烈的回家了。