卖报纸作文450字
8月23日星期六,我接到筱娴妈妈的电话,她说:"明天有个义工卖报纸活动,问我是否有兴趣参加,听后我毫不犹豫就答应了。
第二天,我按约定的时间来到了筱娴家楼下,等了一会儿,大伙儿都到齐了,然后大家在筱娴妈妈的带领下出发啦。到了卖报地点,义工的卖报老师先跟我们讲解卖报规则,每人每次领5份报纸,卖完才可以再领,完毕,就开始发报纸,我们兴奋的接过报纸开始了。我高兴地来到地铁口,先不着急地卖,观察了一会,然后我鼓起勇力,微笑地走向一位老爷爷,说:“爷爷,您好,今天广州日报做活动,买一份报纸送一包纸币。您要来一份吗?”爷爷说:“好啊,来一份。”就这样我顺利地卖出了第一份,真开心。过了一会儿,我又卖出了一份。我越卖越起劲。一下子,就卖出了5份。然后我兴高采烈地去领第二次报纸,叔叔说:“你真棒,这么快就来领第二次的报纸,继续加油!”经过一个早上的努力,我一共才卖出的10份报纸,通过这次活动让我知道父母赚钱好辛苦,有好多东西是来之不易地,还有让我学会了做任何事情都要经过自已的努力与坚持才能得以成功。