一次卖报体验四年级作文
周日上午,9点30分我们班大多数人在新街口管家桥大众书局门口集合,等待郭漪妈妈将大家的15份报纸领来并发给大家,然后在家长的带领下卖报。
快到9点20分的时候同学们陆陆续续的到齐了,我们领着自己的报纸就一起去卖报了。因为这是我第一次参加这样的活动,心里忐忑不安,犹如十五个吊桶打水――七上八下,真担心如何面对陌上人。
我们组同学一致认为觉得在医院的输液室中有陪伴的人会买下报纸来打发时间,于是我们在家长的带领下来到了医院。在医院的输液室里有许多的人,我忐忑不安的走到一位年龄比较大的奶奶身边,对她轻声地说:“奶奶您要一份报纸吗”那奶奶看了看问道:“多少元一份?”“一元一份。”我答道。“拿给我一份吧。”“好的,您稍等。”我还不忘甜甜地说上:“谢谢您。”终于我成功的卖出第一份报纸心里十分的开心,接着我又用同样的方法成功的卖出来一份又一份的报纸,同时心里也不在担心。
可好景不长,当我们走出医院,在马路上向路人“销售”报纸“叔叔您要一份报纸吗?”可他看都不看你一眼,就走了过去。我又问“奶奶您要一份《南京晨报》吗?”她说:“我只是出来走走,身上没带钱。”于是我又沮丧的走开了。当我问了许多人都不要报纸是或拒绝我时,我真想放弃,可转念又想希望就在前面,我又再次鼓起勇气来卖报了。
靠着我们团队的共同努力下,我们成功的在10点左右卖完了所有的报纸,也是第一个完成的。从这个小小的体验中,也让我明白:不能因为一个回绝而轻言放弃,同样,做任何事都不能因为一点点困难、挫折就失去信心,而是一定坚信希望就在你的面前!
这就是我的一次卖报体验,也让我明白了这些道理。