卖报纸作文450字
暑假来了,最让我期盼的就是卖报纸。虽说夏日炎炎,但是早上六点半,气温还不算太高。我按照约定,和小伙伴一起来到平顶山日报社门卫处领取了20份报纸。
拿着报纸,我紧张得不知怎么开口。好在小伙伴高晨语是一位“老报童”,在他的鼓励下,我走向了第一位顾客。“叔叔,请您买一份报纸吧。”叔叔犹豫地看着我说:“为什么要在这么热的天出来卖报纸啊?”“我是来勤工俭学、锻炼自己的。”叔叔笑笑说:“那我就支持下你的工作。”就这样,我卖出了第一份报纸。万事开头难,接下来我不紧张了,即便被拒绝,我也不沮丧,还开心地寻找下一位顾客。
手表的指针指向上午十点,气温升高不少,大汗淋漓的我手中只剩五六份报纸了。我告诉自己要坚持下去,但头越来越晕,胃里也十分恶心。高晨语摸着我的头说:“你可能中暑了,坐树荫下休息会儿吧。”
喝了一杯水,休息一会儿,我觉得舒服多了。为避免再次中暑,我决定去买瓶水,看到商店冰柜里五颜六色的饮料,里面有我最爱的冰红茶。正准备付钱买时,我转念一想,挣钱太不容易了,最终选了一瓶一元钱的矿泉水。
这次卖报纸,让我接触到了外面的世界,知道了挣钱的辛苦,还学会了吃苦耐劳。