卖报之旅小学作文
当我们羡慕雄鹰翱翔于天空,可否想过它一次次地坠落山谷?当我们崇尚珍珠的光洁美丽,可否想过它一次次地被海水洗磨?当我们赞叹于运动员们强健的体魄,可否想过他们一次次的艰苦训练?……
第一天
我迫切地盼望着这一天,因为我的“卖报之旅”开始了。天不由我,倾盆大雨,漫天飞舞。冒着雨,我来到了宝龙城市广场。现在是8点多钟,门市还没开,我四处“游览”,总是开不了口,我看见一个人,希望她是我的第一个买家。“阿姨,请问您需要一份《扬子晚报》吗?”我避开害羞,强挤出一丝笑容。阿姨摇了摇头。失落感遍布全身。……漫漫失落,漫天大雨,我以失望结束了这一天。我盼望着吃晚饭的时间永远不要过去。
第二天
阴转晴,灿烂的太阳高挂天空。大润发超市——今天的去向……“叔叔,请问您需要一份扬子晚报吗?”“好吧,来一份。”鸿运当头。紧接着我又去了高力装饰城,一路畅通无阻,我喜出望外。此时一切荣耀、激动都写在我的脸上。“行路难,行路难,多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
第三天
忧愁之光洒满大地。家园四周,无尽失落。“红星”之望,泯灭在即。询问询问再询问,失落再失落。“请问您——”冷眼之嘲。“请问——”无视。晴天霹雳,当头一棒。“你干什么?烦不烦啊!”我迷茫了。
第四天
奋斗汗水养成硕果,坚持不懈总有回报。云正被太阳努力推挤。我来到了中茵海华。茫茫人海,徘徊与期待交织,无视与精彩并存。我绕着市中心,有了许多时间,昔日的害羞荡然无存,在不断的努力之下,我很快卖光了报纸。“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”一切负面情绪已抛至九霄云外。
汗水只是成功的前奏,失望只是成功的接近。任何成功都是在努力拼搏之下,用汗水血水辛勤浇灌的奖励。