卖报400字_四年级作文_小学作文
寒假里的一天早上,爸爸带我出去买东西,碰到一个买报的小女孩。爸爸便顺手买了一份,我看了看那个小女孩,便缠着爸爸让我卖卖看。爸爸说:“好的,但是,你一定要把报纸都卖完,可以吗?”我想:卖报嘛,对我来说小菜一碟,有什么好怕的。于是我同意了。
爸爸到邮电局给我买了50份报纸,递给我后就先回家了。我站在大街上,眼看行人来来往往的,想叫:“卖报了。”可是怎么也叫不出声,脸却红得像个熟透了的苹果。这时,一个阿姨走到我的面前问我:“小妹妹,这报纸是拿来卖的吗?”我点了点头,小声地说:“三毛钱一份。”于是阿姨买了我的第一份报纸,顿时我轻松了许多。又过了好久,我看看时间,已经快12点了,我想:还是先回家吧。回到家,我一**做在凳子上,腿酸得站都站不起,我意识到了这个“累”字。下午,我接着去卖,凑巧路上碰到了姐姐,我生怕她笑我,没想到她竟然要和我一起卖,我欣然同意了。不知怎么的,我觉得胆子大多了,于是,便叫喊了起来:“卖报喽,卖报喽,三毛钱一份。”转眼间就卖了许多份。
晚上,我躺在床上,一张一张地数着这自己赚来的辛苦钱,心里涌出一股美滋滋的感觉,同时也懂得了钱的来之不易,我把钱小心翼翼地放进了储存罐。