卖报纸作文450字
今天我又去卖爱心报了!我这次要领100份,上个星期领的太少了,只领了30份!
卖报纸可辛苦了!一天下来,脚都磨出泡了。我边走边问:“阿姨,买一份报纸吧?”“叔叔,买一份报纸吧?”见一个人问一句,见一个人问一句,累的我口干舌燥的。30份报纸,我不到一个小时就卖完了。
今天,我拿了报纸就跑到华龙里去卖,有时候也到门口去转转,拉个客什么的!可有时也遇到不讲理的人。记得我上一次卖报纸的时候,遇见了两个女人还领着两个两、三岁的小朋友。我们去问她们愿不愿意买一份报纸?她们左看看右看看,看了一遍说:“不买!”把报纸扔给我了。我笑笑没理她走了。要是照我以前的脾气,我早就骂她没素质了!没想到那女人还瞥了我一眼,更让我难以接受的是她居然转身对她孩子边走边说:“宝贝,看见了吗?她呀就是不好好学习,看,才这么小就出来给人家打工了。你以后呀要好好学习,知道了吗?”我本来想跟她解释:我是小报童,卖的是爱心报,挣了的钱也是捐给灾区的。而且,我也是自愿的。可是我懒得搭理这种人!我便扭头走了。像我们这样卖报纸的,也难免会被人家误会,忍忍是应该的。
所以,卖报纸很累,但是再苦再累也是值得的。因为我明白了:工作挣钱的辛苦!