游泳小学四年级作文450字
成长就是收获,成长的点点滴滴有精彩、有快乐、当然也有辛酸。我最难忘的成长经历是学游泳。
我从小就特别怕水,连洗澡、洗头都要大哭一场。所以我特别羡慕那些会游泳的人。去年在妈妈的怂恿下,我鼓起勇气报了一个游泳班。
我准备了各种各样的装备。充满了勇气,可是面对这么大的游泳池,我一下就“焉了”。在教练的再三催促我下水,可一到水里,我立刻手忙脚乱,刚才教练教的全忘了。有时顾手不顾脚,有时顾头不顾“尾”……半人深的水。弄得我呛了好几口水。吓得我哇哇大叫,急忙往岸上爬,再也不敢下水了……最后教练使出了杀手锏——见四周没人,把我扔下深水区。我拼命地挣扎,可身体就像一块石头往下沉,这时教练又把我“救”了回来。那时吓得我忘了哭。后来一提到游泳就胆战心惊,不断退缩。在妈妈无数次的鼓励下,经过了不知多少次被扔下水,我终于勉强可以浮起来了。
现在我已经会熟练地游蛙泳、自由泳。我还可以教其他小朋友游泳呢。
学游泳我懂得了遇到的困难我们要敢于面对,只要对自己有信心,克服自己的弱点,用毅力战胜困难,就一定会有收获。