植树好处多作文
今天,我来到了奶奶家玩。因为好久没有去看望奶奶了,我的心情很好,一路上都是蹦蹦跳跳的。
我刚走进村里,就看见村子里多了不少小树苗,好像是要将整个村子染绿似的。我连忙跑到了奶奶的家里,问她是怎么回是。奶奶高兴的说:这是政府给我们种植的树啊!我连忙接上去说:奶奶!奶奶!我还知道一些关于植树好处的小知识呢!于是,我便滔滔不觉得说道:植树的好处十分多,它不仅可以调节气温,吸收人们不需要的二氧化碳、吐出人们需要的氧气,还可以降低噪音、减少水土流失、抵挡沙尘暴等等。这时,我已经说的上气不接下气了。奶奶直夸我说:依依看来你懂得真不少啊!我听了这番话后,虽然心里比吃了蜜糖还甜,但是嘴上还说:小意思嘛!全家人都被我逗笑了。
植树好处多啊!以后我们一定要做参加植树活动,多种树,不滥砍滥伐,为保护我们的地球做贡献!