小小扑满好处多作文
大家有没有想过,小小的扑满,也可以使你成为大富翁呢!其实,只要你有恒心,肯节俭,空空的扑满,也能成为又肥又充实的扑满喔!存钱不仅可以使紧急状况化险为夷,也可以买自己
记得有一次,当我和妈妈筋疲力尽的逛完街,看到一辆出租车,就毫不考虑的拦了下来。可是当车子开到家门口时,妈妈才发现,皮包里只有一百元的大钞,而司机伯伯也没有零钱,于是妈妈叫我飞奔到家里拿零钱。
嘿!我的小扑满终于派上用场!平常哥哥笑我“小气鬼”,今天他应该对我刮目相看了吧!我随手抓了几个硬币,快步的赶到家门口,把钱递给司机伯伯,司机伯伯直向我道谢,令我听了好开心。
当我升上四年级时,天桥附近开了一家精品店。精品店里的布娃娃、音乐盒……每一个又漂亮,又精致,
有一天,我在一个柜子上,发现了一个小小的百宝盒。这个百宝盒上面有许多细腻的雕刻,加上柔柔淡雅的色调,我一看到就爱不释手。可是再看看价目表,哇!居然要两百元!
回到家,我算了算平日的储蓄,只有四、五十元。从那天起,我下定决心节省买饮料、贴纸等不必要的开支。皇天不负苦心人,终于存到两百元了。经过妈妈的同意,我把那个漂亮的百宝盒,买了下来。由此可见,扑满的用处还真不少呢!