多看书的好处作文
读书对于不同的人来说有着不同的乐趣。对于从事体力劳动的人来说,读书是一种休闲;对于从事脑力劳动的人来说,书可能是一种灵丹妙药;烦闲时,读书可以解闷,愁苦时,读书可以忘忧;兴奋时,书可以和你一起分享……
如果你问到我们小学生:在语文学习中,让你最感吃力的是什么?回答十有八九是写作文。我们学生视写作为语文的头号负担。多读书,对写作尤其有用。平时读书最好是做笔记,把一些优美的词语和句子以及一些写得好的段落都记下来了,时间长了,积累的名言妙语自然就多了。当到写作文的时候就不用发愁了。
你看,每次写作文的时候,总有一部分同学面对着作文本,绞尽脑汁地想,也只能七拼八凑的写上几排。而那些同学也正是平时不爱看书阅读,只想着玩的同学。你再瞧瞧那些平常热爱看书,喜爱阅读的同学呢,则是如行云流水,滔滔不绝。
记得有一次写作文时,是写龙水西湖。我觉得自己得到了一个大显身手的好机会:平常积累的那些描写景色的词语,像酵母似的发挥了作用。我用平静的湖水以翠绿的小岛和倒影相连,显得很和谐。我用春、夏、秋、冬来体现出不同季节有着不同景象的龙水西湖。我的作文如愿以偿的得到了不错的成绩。
书,带我们进入知识的海洋;书,带我们畅游神秘的历史;书,带我们进入梦想的天堂;书是一种对人类有益的营养品;书是人类进步的阶梯。
读书的好处可远远不止这些,还有很多很多,数不胜数。我建议同学们多看些有用的好书,因为看书不但可以增长我们的知识和见识,而且还可以提高我们的作文水平,增强我们的语言能力……行动起来吧,多看些好书,一定会收获不少的。
多读多看课外书对我们学习有帮助吗?有人会说“有”,也许有人会说“没有,好好做功课,多做练习就行了,老看一些闲书没有用".你们可千万别这样想啊!因为多读多看课外书对我们可是大有帮助的!
“太阳从西边升起啦!”妈妈吵着说从前回到家里连课本都不愿意去翻的我,有一天,却拿起一本《十万个为什么》津津有味地读起来了,从书中,我明白了许多现实中的不解之谜,解决了生活中的许多难题之后,我也变得喜欢看课外书了,每天我都从中吸取知识的营养我看了很多书,从中也懂得了许多道理读完《白雪公主》,我知道了好与坏白雪公主心地善良,七个小矮人乐于助人,金碧辉煌的皇宫里却有一个心狠手辣,不择手段的皇后皇后为了要白雪公主死,绞尽脑汁想办法整死白雪公主,最终得到了惩罚.
现在让我们总结一下读课外书的好处吧:
一、多读多看课外书,可以增长见识,丰富知识.
二、多读多看课外书可以让我们的作文从一个字一个字的说,转变到出口成章让我们多积累词汇,为我们的写作打基础.
三、多读多看课外书可以让我们了解世界各地的历史文化、风土人情和民族习俗.
四、多读多看课外书,可以增强我们对各门学科的了解,更好地掌握这门学科,并了解这门学科与其它学科的关系.
睢,多读多看课外书这么好,何乐而不为呢?