不做蜗牛好处多四年级作文
老妈说我的生肖该属蜗牛,因为我做事总是慢悠悠,一点儿也不心急。为了我的慢性子,妈妈不知生过多少气,她说她脸上的皱纹就是被我气出来的。
昨晚妈妈又不开心了,因为我的家庭作业一直磨磨蹭蹭,外婆都已烧好晚饭开吃了我还没完成一样作业。其实我也很急,但我的注意力老被别的东西吸引走。一会儿看看IPAD充电了没有,一会儿看看养的凤仙花和蚕宝宝有没有发生变化了,就连手中的自动铅笔也能玩上很长时间。晚饭时妈妈的脸阴云密布,我的心呯呯直跳,我暗暗下定决心,明天开始我一定要加快速度专心做作业不惹妈妈生气了。
今晚放学回家,我顾不上喝一口水立马打开书包专心致志地做起了作业,连爸爸喊我吃晚饭了都没听到。这不,晚饭前我就把作业全部顺利完成了。餐桌上,妈妈的脸灿若云霞,妈妈还开心地告诉我:“儿子,今天开始你拖拉的毛病改正了,周末奖励你吃牛排大餐,另加四大名著一套!”我的心里美滋滋的,心想:不做小蜗牛,好处还真多呀!